Détail de l'éditeur
Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur



Titre : Design de A à Z. Type de document : texte imprimé Auteurs : J.-C. Gaté ; P.-Y. Carnoy Editeur : Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie Année de publication : 1998 Collection : Mode d'emploi Importance : 161 p. ISBN/ISSN/EAN : 0767-5380 Prix : 150 Note générale : Annexes
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
INNOVATION ; MARKETING ; PROMOTION
Liste Plan de classement
21.3 (GESTION DE LA RECHERCHE ET DE L'INNOVATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65149 Design de A à Z. [texte imprimé] / J.-C. Gaté ; P.-Y. Carnoy . - Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie, 1998 . - 161 p.. - (Mode d'emploi) .
ISSN : 0767-5380 : 150
Annexes
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
INNOVATION ; MARKETING ; PROMOTION
Liste Plan de classement
21.3 (GESTION DE LA RECHERCHE ET DE L'INNOVATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65149 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque RECHERCHE-DEVELOPPEMENT GAT 21.3 Papier 33004000572100 Empruntable Massy Bibliothèque RECHERCHE-DEVELOPPEMENT GAT 21.3 Papier 33004000572118 Empruntable sous conditions Guide de la qualité pour les PME-PMI. (1999)
Titre : Guide de la qualité pour les PME-PMI. Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie Année de publication : 1999 Collection : Mode d'emploi Importance : 94 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-091469-9 Prix : 120 Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
QUALITE ; ASSURANCE QUALITE ; PME ; PMI
Liste Plan de classement
6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65436 Guide de la qualité pour les PME-PMI. [texte imprimé] . - Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie, 1999 . - 94 p.. - (Mode d'emploi) .
ISBN : 978-2-11-091469-9 : 120
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
QUALITE ; ASSURANCE QUALITE ; PME ; PMI
Liste Plan de classement
6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65436 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Économie QUALITE GUI 6.3 Papier MAS-10362 Consultable sur place Guide des solutions de commande avancée. (1999)
Titre : Guide des solutions de commande avancée. Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie Année de publication : 1999 Collection : Mode d'emploi Importance : 207 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-11-091714-0 Prix : 200 Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
SYSTEME DE COMMANDE ; ORGANISME ; FINANCEMENT ; ANNUAIRE
Liste Plan de classement
10.1 (REGULATION-SYSTEMES DE COMMANDE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66114 Guide des solutions de commande avancée. [texte imprimé] . - Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie, 1999 . - 207 p.. - (Mode d'emploi) .
ISBN : 978-2-11-091714-0 : 200
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
SYSTEME DE COMMANDE ; ORGANISME ; FINANCEMENT ; ANNUAIRE
Liste Plan de classement
10.1 (REGULATION-SYSTEMES DE COMMANDE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66114 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque AUTOMATIQUE-ROBOTIQUE GUI 10.1 Papier 33004000508641 Empruntable Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : Rapport au parlement 2015 / FranceAgriMer (2015)
![]()
Titre : Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : Rapport au parlement 2015 Type de document : texte imprimé Auteurs : FranceAgriMer, Auteur Editeur : Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (318 p.) Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
510.1 (Statistiques) [Classement Paris Maine]
RAMEAU
Coût de production ; Indice des prix à la consommation ; Industries agroalimentaires -- Aspect économique -- France ; Macro-économie ; Prix agricoles -- Evolution -- France ; Prix agricoles -- France ; Produits agricoles ; Sciences -- Documentation ; Agriculture -- Méthodes statistiquesRésumé : L'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires a pour mission d'éclairer les acteurs économiques et les pouvoirs publics sur la formation des prix et des marges dans la chaîne de commercialisation. Les travaux de l'Observatoire sont réalisés principalement par FranceAgriMer. L'Observatoire remet chaque année un rapport au Parlement. L'année 2013, dont seul le 1er semestre avait pu être pris en compte dans l'édition précédente du rapport de l'observatoire, a été marquée par la poursuite de la hausse globale des prix agricoles observée depuis 2010, mais à un rythme moins élevé qu'auparavant : +1,5% en 2013, contre +5,9% en 2012 et +12,7% en 2011. Cette hausse avait alors été transmise de façon plus ou moins amortie aux prix à la consommation alimentaire, qui ont poursuivi leur progression : +1,4% en 2013, contre +2,8% en 2012 et +1,7% en 2011. Après ces années de hausse globale des prix agricoles et alimentaires, l'année 2014 se caractérise par un recul des prix à la production (à l'exception, notamment, du lait de vache et du blé dur), de l'ordre de -5% par rapport à 2013, moyenne masquant des baisses encore plus importantes pour les bovins (-6%) et les porcins (-8%). Un repli global s'observe également en 2014 pour les prix des produits des industries alimentaires qui diminuent en moyenne de près de 2%, et pour les prix à la consommation alimentaire qui baissent en moyenne de 0,7%, première baisse annuelle observée depuis plusieurs années. Le rapport souligne que cette diminution des prix alimentaires constatée au niveau global en 2014, n'est pas généralisée à tous les produits et n'est pas systématiquement observée en cas de baisse des prix à la production agricole. Type de document : Livre En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/rapports-publics/154000298/index.shtml Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186932 Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires : Rapport au parlement 2015 [texte imprimé] / FranceAgriMer, Auteur . - Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie, 2015 . - 1 vol. (318 p.).
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
510.1 (Statistiques) [Classement Paris Maine]
RAMEAU
Coût de production ; Indice des prix à la consommation ; Industries agroalimentaires -- Aspect économique -- France ; Macro-économie ; Prix agricoles -- Evolution -- France ; Prix agricoles -- France ; Produits agricoles ; Sciences -- Documentation ; Agriculture -- Méthodes statistiquesRésumé : L'Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires a pour mission d'éclairer les acteurs économiques et les pouvoirs publics sur la formation des prix et des marges dans la chaîne de commercialisation. Les travaux de l'Observatoire sont réalisés principalement par FranceAgriMer. L'Observatoire remet chaque année un rapport au Parlement. L'année 2013, dont seul le 1er semestre avait pu être pris en compte dans l'édition précédente du rapport de l'observatoire, a été marquée par la poursuite de la hausse globale des prix agricoles observée depuis 2010, mais à un rythme moins élevé qu'auparavant : +1,5% en 2013, contre +5,9% en 2012 et +12,7% en 2011. Cette hausse avait alors été transmise de façon plus ou moins amortie aux prix à la consommation alimentaire, qui ont poursuivi leur progression : +1,4% en 2013, contre +2,8% en 2012 et +1,7% en 2011. Après ces années de hausse globale des prix agricoles et alimentaires, l'année 2014 se caractérise par un recul des prix à la production (à l'exception, notamment, du lait de vache et du blé dur), de l'ordre de -5% par rapport à 2013, moyenne masquant des baisses encore plus importantes pour les bovins (-6%) et les porcins (-8%). Un repli global s'observe également en 2014 pour les prix des produits des industries alimentaires qui diminuent en moyenne de près de 2%, et pour les prix à la consommation alimentaire qui baissent en moyenne de 0,7%, première baisse annuelle observée depuis plusieurs années. Le rapport souligne que cette diminution des prix alimentaires constatée au niveau global en 2014, n'est pas généralisée à tous les produits et n'est pas systématiquement observée en cas de baisse des prix à la production agricole. Type de document : Livre En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/rapports-publics/154000298/index.shtml Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186932 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 510.1 FRA Papier 33004000699390 Empruntable Répertoire des compétences matériaux. (1998)
Titre : Répertoire des compétences matériaux. Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie Année de publication : 1998 Collection : Mode d'emploi Importance : 830 p. ISBN/ISSN/EAN : 0767-5380 Prix : 280 Note générale : Illustrations
IndexLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
MATERIAU ; BANQUE DE DONNEES ; ENTREPRISE ; LABORATOIRE ; TRANSFERT TECHNOLOGIQUE ; ANNUAIRE
Liste Plan de classement
1.2.5 (ANNUAIRES ORGANISMES DE RECHERCHE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65144 Répertoire des compétences matériaux. [texte imprimé] . - 3e éd. . - Paris : Ministère de l'économie, des finances et de l'industrie, 1998 . - 830 p.. - (Mode d'emploi) .
ISSN : 0767-5380 : 280
Illustrations
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
MATERIAU ; BANQUE DE DONNEES ; ENTREPRISE ; LABORATOIRE ; TRANSFERT TECHNOLOGIQUE ; ANNUAIRE
Liste Plan de classement
1.2.5 (ANNUAIRES ORGANISMES DE RECHERCHE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=65144 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque USUEL REP 1.2.5 Papier MAS-10046 Empruntable