Détail de l'éditeur
O. Jacob
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur



Titre : L'abondance frugale : pour une nouvelle solidarité Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Baptiste de Foucauld, Auteur Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (276 p.) Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2447-0 Prix : 23.00 EUR Note générale : En appendice, choix de documents
Tout publicLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Civisme -- France ; France -- Conditions économiques -- 1995-.... ; France -- Conditions sociales -- 1981-....Résumé : J.-B. de Foucauld explore les déséquilibres générés par les crises sociale, écologique et financière et en dégage les causes. Le remède à ces problèmes fondamentaux consiste, selon lui, à rétablir davantage de justice, de sobriété et de créativité pour restaurer l'équilibre entre ces dimensions essentielles du développement de la personne. Suivent des propositions pour civiliser le capitalisme. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55252 L'abondance frugale : pour une nouvelle solidarité [texte imprimé] / Jean-Baptiste de Foucauld, Auteur . - Paris : O. Jacob, 2010 . - 1 vol. (276 p.) ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2447-0 : 23.00 EUR
En appendice, choix de documents
Tout public
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Civisme -- France ; France -- Conditions économiques -- 1995-.... ; France -- Conditions sociales -- 1981-....Résumé : J.-B. de Foucauld explore les déséquilibres générés par les crises sociale, écologique et financière et en dégage les causes. Le remède à ces problèmes fondamentaux consiste, selon lui, à rétablir davantage de justice, de sobriété et de créativité pour restaurer l'équilibre entre ces dimensions essentielles du développement de la personne. Suivent des propositions pour civiliser le capitalisme. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=55252 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ECONOMIE (Noir) P2011/40 Papier 33004000440175 Empruntable
Titre : L'Afrique et nous Type de document : texte imprimé Auteurs : Emile Biasini Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 1998 Collection : Opus Importance : 234 p. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-0645-2 Note générale : Inédit
1998Langues : Français (fre) Catégories : Resagri
Colonisation ; AfriqueType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=27231 L'Afrique et nous [texte imprimé] / Emile Biasini . - Paris : O. Jacob, 1998 . - 234 p. ; 19 cm. - (Opus) .
ISBN : 978-2-7381-0645-2
Inédit
1998
Langues : Français (fre)
Catégories : Resagri
Colonisation ; AfriqueType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=27231 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURE GENERALE P99/189 Papier 33004000071343 Empruntable
Titre : L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (295 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2535-4 Prix : 21,90 EUR Note générale : En appendice, choix de documents Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Aliments naturels ; Consommation durable ; Diététique ; Régimes alimentaires ; Risques alimentairesRésumé : L'auteur invite le lecteur à s'orienter vers une alimentation plus durable, rendue possible grâce à ses choix personnels. Les problèmes alimentaires existent au niveau de la planète : les personnes victimes de malnutrition et celles de surcharge pondérale, la pollution et les gaz à effet de serre générés par l'agriculture, les maladies métaboliques entretenues par l'industrialisation de l'alimentation ... La réflexion autour de l'alimentation durable s'avère une démarche nécessaire pour procéder à un véritable changement. Type de document : Livre Table des matières : ch 1 : Changer de paradigme alimentaire
ch 2 : Placer la chaîne alimentaire au coeur d'un développement durable
ch 3 : Qu'est-ce que l'alimentation durable ?
ch 4 : Vers un comportement alimentaire durable
ch 5 : De nouvelles voies pour lutter contre la faim dans le monde
ch 6 : De nouvelles missions pour l'agriculture
ch 7 : Une meilleure offre alimentaire
ch 8 : L'essor de la nutrition préventive : bien manger pour bien vieillir
ch 9 : La gestion d'une santé globale par l'alimentation
ch 10 : Le printemps d'une alimentation durablePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160435 L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Paris : O. Jacob, 2010 . - 1 vol. (295 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2535-4 : 21,90 EUR
En appendice, choix de documents
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Aliments naturels ; Consommation durable ; Diététique ; Régimes alimentaires ; Risques alimentairesRésumé : L'auteur invite le lecteur à s'orienter vers une alimentation plus durable, rendue possible grâce à ses choix personnels. Les problèmes alimentaires existent au niveau de la planète : les personnes victimes de malnutrition et celles de surcharge pondérale, la pollution et les gaz à effet de serre générés par l'agriculture, les maladies métaboliques entretenues par l'industrialisation de l'alimentation ... La réflexion autour de l'alimentation durable s'avère une démarche nécessaire pour procéder à un véritable changement. Type de document : Livre Table des matières : ch 1 : Changer de paradigme alimentaire
ch 2 : Placer la chaîne alimentaire au coeur d'un développement durable
ch 3 : Qu'est-ce que l'alimentation durable ?
ch 4 : Vers un comportement alimentaire durable
ch 5 : De nouvelles voies pour lutter contre la faim dans le monde
ch 6 : De nouvelles missions pour l'agriculture
ch 7 : Une meilleure offre alimentaire
ch 8 : L'essor de la nutrition préventive : bien manger pour bien vieillir
ch 9 : La gestion d'une santé globale par l'alimentation
ch 10 : Le printemps d'une alimentation durablePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160435 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2012/372 Papier 33004000446693 Indisponible Les alimentations particulières : mangerons-nous encore ensemble demain ? (2013)
Titre : Les alimentations particulières : mangerons-nous encore ensemble demain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler (1947-....), Directeur de publication ; Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires, Editeur scientifique Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (266 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2870-6 Prix : 24,90 EUR Note générale : Contient deux textes traduits de l'anglais
Notes bibliogr.Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Allergie alimentaire -- Aspect social ; Régimes alimentaires -- Aspect social ; Coutumes alimentaires -- 1990-.... ; Convivialité -- 1990-....Résumé : Dans la plupart des sociétés humaines, refuser un aliment offert revient à refuser la relation et signifie la méfiance qui appelle à l'exclusion. Pourtant de plus en plus d’individus semblent revendiquer des alimentations particulières.
Cette question est abordée ici dans une perspective interdisciplinaire : biomédical, social et culturel. La question plus générale en toile de fond concerne celle de l'étendue et des limites de l'individualisation dans les sociétés contemporaines.
La société doit donc définir de nouvelles configurations souples dans l'avenir mais aussi ritualisées pour continuer à donner un sens convivial à l'expérience de la table commune.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166650 Les alimentations particulières : mangerons-nous encore ensemble demain ? [texte imprimé] / Claude Fischler (1947-....), Directeur de publication ; Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires, Editeur scientifique . - Paris : O. Jacob, 2013 . - 1 vol. (266 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2870-6 : 24,90 EUR
Contient deux textes traduits de l'anglais
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Allergie alimentaire -- Aspect social ; Régimes alimentaires -- Aspect social ; Coutumes alimentaires -- 1990-.... ; Convivialité -- 1990-....Résumé : Dans la plupart des sociétés humaines, refuser un aliment offert revient à refuser la relation et signifie la méfiance qui appelle à l'exclusion. Pourtant de plus en plus d’individus semblent revendiquer des alimentations particulières.
Cette question est abordée ici dans une perspective interdisciplinaire : biomédical, social et culturel. La question plus générale en toile de fond concerne celle de l'étendue et des limites de l'individualisation dans les sociétés contemporaines.
La société doit donc définir de nouvelles configurations souples dans l'avenir mais aussi ritualisées pour continuer à donner un sens convivial à l'expérience de la table commune.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166650 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2013/516 Papier 33004000457088 Indisponible
Titre : Les aliments de l'intelligence et du plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Bourre, Auteur Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2001 Importance : 390 p. Format : 24 x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-0970-5 Prix : 149 FRF Note générale : Bibliogr Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation humaine ; Protéine ; Nutrition ; Produit alimentaire ; Diététique
RAMEAU
Cerveau -- Aspect nutritionnel ; Nutrition ; Diététique
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon] ; 520.2 (Alimentation humaine, diététique) [Classement Paris Maine]
Autres descripteurs
Vitamine ; GastronomieRésumé : Construction complexe et mystérieuse, le cerveau n'en reste pas moins une machine, un organe comme les autres, qui a besoin d'aliments pour se construire et se maintenir. Le culte de la minceur ou l'obsession de la sécurité alimentaire peuvent, chacun à sa façon, engendrer des excès. L'équilibre du corps et de l'esprit se trouve dans les aliments, harmonieusement combinés. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=37542 Les aliments de l'intelligence et du plaisir [texte imprimé] / Jean-Marie Bourre, Auteur . - Paris : O. Jacob, 2001 . - 390 p. ; 24 x 16 cm.
ISBN : 978-2-7381-0970-5 : 149 FRF
Bibliogr
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation humaine ; Protéine ; Nutrition ; Produit alimentaire ; Diététique
RAMEAU
Cerveau -- Aspect nutritionnel ; Nutrition ; Diététique
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon] ; 520.2 (Alimentation humaine, diététique) [Classement Paris Maine]
Autres descripteurs
Vitamine ; GastronomieRésumé : Construction complexe et mystérieuse, le cerveau n'en reste pas moins une machine, un organe comme les autres, qui a besoin d'aliments pour se construire et se maintenir. Le culte de la minceur ou l'obsession de la sécurité alimentaire peuvent, chacun à sa façon, engendrer des excès. L'équilibre du corps et de l'esprit se trouve dans les aliments, harmonieusement combinés. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=37542 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2001/645 Papier 33004000106602 Empruntable Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE 520.2 BOU Papier 33004000717002 Empruntable PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa Chine aujourd'hui (2003)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'environnement, question sociale : dix ans de recherches pour le ministère de l'environnement (2001)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa France de l'an 2000 (1994)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'homme face au climat : symposium annuel (2006)
PermalinkUn homme de notre siècle : de Polytechnique à la prospective et au journal "Le Monde" / Jacques Lesourne (2000)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'ingénieur ingénieux (1997)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkManger : Français, Européens, et Américains face à l'alimentation (2007)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes néo-Indiens : une religion du IIIe millénaire (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkQu'est-ce que la diversité de la vie ?. université de tous les savoirs / Université de tous les savoirs (MNF; 2000) (2004)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkRichesse des nations et bien-être des individus / France, Commission pour la mesure des performances économiques et du progrès social (2009)
PermalinkRisques et peurs alimentaires (1998)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkScience, éthique et droit (2007)
PermalinkPermalinkLes sciences du vivant : éthique et société (2001)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa société de confiance : essai sur les origines et la nature du développement / Alain Peyrefitte (1995)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'université de tous les savoirs, 11. université de tous les savoirs / Université de tous les savoirs (MNF; 2000) (2002)
Permalinkuniversité de tous les savoirs, 16. université de tous les savoirs / Université de tous les savoirs (MNF; 2000) (2002)
Permalinkuniversité de tous les savoirs, 17. université de tous les savoirs / Université de tous les savoirs (MNF; 2000) (2002)
Permalinkuniversité de tous les savoirs, 19. université de tous les savoirs / Université de tous les savoirs (MNF; 2000) (2002)
PermalinkL'université de tous les savoirs, 4. université de tous les savoirs / Université de tous les savoirs (MNF; 2000) (2002)
PermalinkL'université de tous les savoirs, 6. université de tous les savoirs / Université de tous les savoirs (MNF; 2000) (2002)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink