Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur



Titre : Entreprise & Société : coopérative, management et société Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Zimnovitch, Directeur de publication Mention d'édition : - 2, n°2 Editeur : Paris : Classiques Garnier Année de publication : 2017 Importance : 264 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-406-07389-5 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Communication en marketing ; Coopératives ; Gestion d'entrepriseRésumé : Résumé de l'éditeur : "Petit dossier consacré à l'étude des coopératives comme forme d'entreprise spécifique et à la redéfinition des concepts de gouvernance qu'elle suscite. En complément, deux articles autour de la question finance et société." Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194739 Entreprise & Société : coopérative, management et société [texte imprimé] / Henri Zimnovitch, Directeur de publication . - - 2, n°2 . - Paris : Classiques Garnier, 2017 . - 264 p.
ISBN : 978-2-406-07389-5
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Communication en marketing ; Coopératives ; Gestion d'entrepriseRésumé : Résumé de l'éditeur : "Petit dossier consacré à l'étude des coopératives comme forme d'entreprise spécifique et à la redéfinition des concepts de gouvernance qu'elle suscite. En complément, deux articles autour de la question finance et société." Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194739 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ECONOMIE (Noir) P2018/95 Papier 33004001400152 Empruntable Revue d'histoire de la pensée économique, 1 n°1. Luxe et bonheur en France et en Italie aux XVIIIe et XIXe siècles (2016)
Titre de série : Revue d'histoire de la pensée économique, 1 n°1 Titre : Luxe et bonheur en France et en Italie aux XVIIIe et XIXe siècles Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Classiques Garnier Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (233 p.) Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-406-06123-6 Note générale : Sélection de contributions présentées au colloque qui s'est tenu à Turin les 10 et 11 octobre 2013
Bibliogr.Langues : Français (fre) Anglais (eng) Catégories : Liste Plan de classement
30.1 (HISTOIRE) [Classement Massy]
RAMEAU
Commerce international ; Congrès et conférences ; Philosophie ; Produits de luxe ; France ; Italie
Thésaurus Agro-alimentaire
HISTOIRENote de contenu : Ce numéro comprend également deux articles et une revue de livre. Type de document : Livre Table des matières : ARTICLES
Xavier Bradley Inflation et chômage. L’analyse de Bernard Schmitt
Richard Sobel La tension entre « moment structural » et « moment herméneutique » dans l’« Économie politique institutionnaliste ». Paul Ricœur et la « French Heterodox Touch »
SYMPOSIUM
LUXE ET BONHEUR EN FRANCE ET EN ITALIE AUX XVIIIe ET XIXe SIÈCLES
Manuela Albertone et Cecilia Carnino Introduction
Nadège Sougy « À chacun selon son rang ». Pensée économique et pratiques marchandes, xviiie siècle
André Tiran Le spectre du luxe
Manuela Albertone Luxe et consommation dans la physiocratie. Quesnay, Mirabeau et Baudeau
Cecilia Carnino Du « luxe malsain et stérile » à l’exaltation de la « médiocrité ». Analyse économique et langage politique à Naples dans la seconde moitié du dix-huitième siècle
Carlo Borghero Les « philosophes » dans le prisme de l’apologétique. Le refus du luxe « par raison et expérience » chez Gerdil
Ludovic Frobert « Venez à ce monde nouveau où tout est luxe, splendeur, beauté, amour, ineffables harmonies ». Note sur le luxe chez Fourier et les fouriéristes
REVUE DES LIVRES
Michel Herland Calcul et morale. Coûts de l’esclavage et valeur de l’émancipation (xviiie-xixe siècle). Caroline Oudin Bastide et Philippe SteinerPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=188251 Revue d'histoire de la pensée économique, 1 n°1. Luxe et bonheur en France et en Italie aux XVIIIe et XIXe siècles [texte imprimé] . - Paris : Classiques Garnier, 2016 . - 1 vol. (233 p.) ; 22 cm.
ISBN : 978-2-406-06123-6
Sélection de contributions présentées au colloque qui s'est tenu à Turin les 10 et 11 octobre 2013
Bibliogr.
Langues : Français (fre) Anglais (eng)
Catégories : Liste Plan de classement
30.1 (HISTOIRE) [Classement Massy]
RAMEAU
Commerce international ; Congrès et conférences ; Philosophie ; Produits de luxe ; France ; Italie
Thésaurus Agro-alimentaire
HISTOIRENote de contenu : Ce numéro comprend également deux articles et une revue de livre. Type de document : Livre Table des matières : ARTICLES
Xavier Bradley Inflation et chômage. L’analyse de Bernard Schmitt
Richard Sobel La tension entre « moment structural » et « moment herméneutique » dans l’« Économie politique institutionnaliste ». Paul Ricœur et la « French Heterodox Touch »
SYMPOSIUM
LUXE ET BONHEUR EN FRANCE ET EN ITALIE AUX XVIIIe ET XIXe SIÈCLES
Manuela Albertone et Cecilia Carnino Introduction
Nadège Sougy « À chacun selon son rang ». Pensée économique et pratiques marchandes, xviiie siècle
André Tiran Le spectre du luxe
Manuela Albertone Luxe et consommation dans la physiocratie. Quesnay, Mirabeau et Baudeau
Cecilia Carnino Du « luxe malsain et stérile » à l’exaltation de la « médiocrité ». Analyse économique et langage politique à Naples dans la seconde moitié du dix-huitième siècle
Carlo Borghero Les « philosophes » dans le prisme de l’apologétique. Le refus du luxe « par raison et expérience » chez Gerdil
Ludovic Frobert « Venez à ce monde nouveau où tout est luxe, splendeur, beauté, amour, ineffables harmonies ». Note sur le luxe chez Fourier et les fouriéristes
REVUE DES LIVRES
Michel Herland Calcul et morale. Coûts de l’esclavage et valeur de l’émancipation (xviiie-xixe siècle). Caroline Oudin Bastide et Philippe SteinerPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=188251 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Mission ouverture sociale SCIENCES HUMAINES TOR 30.1 Papier 33004000619018 Consultable sur place Systèmes alimentaires (2017)
Titre : Systèmes alimentaires Titre original : Food systems. Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Classiques Garnier Année de publication : 2017 Collection : Systèmes alimentaires, ISSN 2555-4670 num. 2 Importance : 1 vol. (309 p.) Présentation : ill. en noir et blanc, cartes Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-406-07195-2 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Approvisionnement ; Politique agricole -- 1990-... ; Politique alimentaire -- 1990-...Type de document : Livre Table des matières : États généraux de l'alimentation : une opportunité pour accélérer la nécessaire transition des systèmes alimentaires en France, en Europe et dans le monde p. 17
Innovation and the strategies of food and beverage multinational enterprises. A survey p. 31
Ancrage des systèmes agricoles et formes de valorisation des biens alimentaires : des effets contrastés sur le développement des territoires p. 51
Disqualifier les labels pour requalifier produits, acteurs et lieux p. 57
Les différentes formes d'ancrage de l'agriculture. Exemples en Auvergne-Rhône-Alpes p. 81
Certification privée pour la production de cacao durable et ses transformations locales. Aperçus depuis le Ghana p. 103
Which incentives for direct selling ? An analysis of French farms p. 115
Vers une meilleure compréhension des stratégies d'implantation des produits de terroir en GMS p. 143
Le consommateur face à la transgression ordinaire de ses normes de consommation. Le cas des produits alimentaires « moches » p. 173
Évolution des conventions de qualité et enjeux de la singularité sur le marché du vin p. 197
Artificial insemination and economic growth in Senegal p. 219
La dernière exploitation maraîchère de Caen à l'épreuve de zonages contradictoires p. 243
Analyse SWOT de la production de manioc au Panama p. 255
Changement climatique, enjeux agricoles et défis alimentaires. Interview de L. Kenny et J.-M. Touzard par F. Cheriet p. 271
Actualités scientifiques
Compte rendu du colloque international SDSC, Paris, 1er et 2 juin 2017. « Changes in sustainable organization and food sector management. Technical and organizational innovations and contractualization » / Changements organisationnels et managériels dans le système alimen-taire. Innovations et contractualisation » (M. Filippi) p. 281Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195317 Systèmes alimentaires = Food systems. [texte imprimé] . - Paris : Classiques Garnier, 2017 . - 1 vol. (309 p.) : ill. en noir et blanc, cartes ; 22 cm. - (Systèmes alimentaires, ISSN 2555-4670; 2) .
ISBN : 978-2-406-07195-2
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Approvisionnement ; Politique agricole -- 1990-... ; Politique alimentaire -- 1990-...Type de document : Livre Table des matières : États généraux de l'alimentation : une opportunité pour accélérer la nécessaire transition des systèmes alimentaires en France, en Europe et dans le monde p. 17
Innovation and the strategies of food and beverage multinational enterprises. A survey p. 31
Ancrage des systèmes agricoles et formes de valorisation des biens alimentaires : des effets contrastés sur le développement des territoires p. 51
Disqualifier les labels pour requalifier produits, acteurs et lieux p. 57
Les différentes formes d'ancrage de l'agriculture. Exemples en Auvergne-Rhône-Alpes p. 81
Certification privée pour la production de cacao durable et ses transformations locales. Aperçus depuis le Ghana p. 103
Which incentives for direct selling ? An analysis of French farms p. 115
Vers une meilleure compréhension des stratégies d'implantation des produits de terroir en GMS p. 143
Le consommateur face à la transgression ordinaire de ses normes de consommation. Le cas des produits alimentaires « moches » p. 173
Évolution des conventions de qualité et enjeux de la singularité sur le marché du vin p. 197
Artificial insemination and economic growth in Senegal p. 219
La dernière exploitation maraîchère de Caen à l'épreuve de zonages contradictoires p. 243
Analyse SWOT de la production de manioc au Panama p. 255
Changement climatique, enjeux agricoles et défis alimentaires. Interview de L. Kenny et J.-M. Touzard par F. Cheriet p. 271
Actualités scientifiques
Compte rendu du colloque international SDSC, Paris, 1er et 2 juin 2017. « Changes in sustainable organization and food sector management. Technical and organizational innovations and contractualization » / Changements organisationnels et managériels dans le système alimen-taire. Innovations et contractualisation » (M. Filippi) p. 281Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195317 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2018/144 Papier 33004001370710 Empruntable Systèmes alimentaires, n° 5 (2020)
Titre : Systèmes alimentaires, n° 5 Titre original : Food systems Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Classiques Garnier Année de publication : 2020 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill. en noir et blanc, cartes Format : 22 x 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-406-11061-3 Note générale : Textes en français, 1 texte en anglais
Résumés bilingues français-anglais
ISSN 2555-4670Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Politique alimentaire ; Aliments -- ApprovisionnementRésumé : "Consacrés à la production, à la commercialisation et à la consommation des aliments de par le monde, les articles de ce numéro abordent la résilience du secteur agro-alimentaire face à la crise sanitaire, les stratégies de développement de l'agriculture biologique locale dans certains pays d'Afrique ou encore la gestion de la crise alimentaire au Venezuela." @Electre Type de document : Livre Table des matières : Éditorial
Crises sanitaires, résilience et refondation des systèmes alimentaires
Rastoin (Jean-Louis)
Les territoires alimentaires à l’heure du changement global
Soulard (Christophe-Toussaint)
Comment la distance organise-t-elle l’approvisionnement alimentaire urbain ?
Le cas de Rabat
Lemeilleur (Sylvaine), Aderghal (Mohammed), Jennani (Omaima), Binane (Abdelali), Romagny (Bruno), Moustier (Paule)
Les systèmes alimentaires de proximité à l’épreuve de la Covid-19
Retours d’expérience en France
Darrot (Catherine), Chiffoleau (Yuna), Bodiguel (Luc), Akermann (Grégori), Maréchal (Gilles)
Une stratégie multicanale impliquant le commerce ambulant et le commerce en supermarchés/hypermarchés en Afrique de l’Ouest
Étude du cas Fan Milk
Gbetchi (Komlanvi Elom), Perrigot (Rozenn)
Contribution des organisations professionnelles à la performance commerciale des TPE au Sénégal
Doucouré (Balla), Diagne (Assane)
Adoption de la technologie Biofeed dans la lutte contre la mouche des fruits au Togo
Ali (Essossinam), Monkounti (Yendouhame)
Diversité des trajectoires de l’agriculture biologique au Cameroun
Bayiha (Gérard De La Paix), Temple (Ludovic), Mathé (Syndhia)
Destins familiaux et pérennité des entreprises
Les familles Carasso, Riboud et l’entreprise Danone (1919-2019)
Mignon (Sophie), Pérez (Roland), Walliser (Élisabeth)
Crise alimentaire au Venezuela
Réponses locales à l’effondrement du système alimentaire national
Molina (Luisa), Angéliaume (Alexandra)
Fragilité des chaînes logistiques agroalimentaires
Une lecture de la crise des Gilets jaunes
Fulconis (François), Paché (Gilles)
Les innovations technologiques dans l'agriculture entre « numérique » au Nord et « bio » au Sud
Interview de Gilbert Lavoie, Nathalie Lachapelle et Amel Bouzid
Cheriet (Foued)
Éloge du magasin : contre l’amazonisation
Vincent Chabault, Paris, Gallimard, 2020, 174 p. (Le débat)
Paché (Gilles)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=203610 Systèmes alimentaires, n° 5 = Food systems [texte imprimé] . - Paris : Classiques Garnier, 2020 . - 1 vol. (287 p.) : ill. en noir et blanc, cartes ; 22 x 15 cm.
ISBN : 978-2-406-11061-3
Textes en français, 1 texte en anglais
Résumés bilingues français-anglais
ISSN 2555-4670
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Politique alimentaire ; Aliments -- ApprovisionnementRésumé : "Consacrés à la production, à la commercialisation et à la consommation des aliments de par le monde, les articles de ce numéro abordent la résilience du secteur agro-alimentaire face à la crise sanitaire, les stratégies de développement de l'agriculture biologique locale dans certains pays d'Afrique ou encore la gestion de la crise alimentaire au Venezuela." @Electre Type de document : Livre Table des matières : Éditorial
Crises sanitaires, résilience et refondation des systèmes alimentaires
Rastoin (Jean-Louis)
Les territoires alimentaires à l’heure du changement global
Soulard (Christophe-Toussaint)
Comment la distance organise-t-elle l’approvisionnement alimentaire urbain ?
Le cas de Rabat
Lemeilleur (Sylvaine), Aderghal (Mohammed), Jennani (Omaima), Binane (Abdelali), Romagny (Bruno), Moustier (Paule)
Les systèmes alimentaires de proximité à l’épreuve de la Covid-19
Retours d’expérience en France
Darrot (Catherine), Chiffoleau (Yuna), Bodiguel (Luc), Akermann (Grégori), Maréchal (Gilles)
Une stratégie multicanale impliquant le commerce ambulant et le commerce en supermarchés/hypermarchés en Afrique de l’Ouest
Étude du cas Fan Milk
Gbetchi (Komlanvi Elom), Perrigot (Rozenn)
Contribution des organisations professionnelles à la performance commerciale des TPE au Sénégal
Doucouré (Balla), Diagne (Assane)
Adoption de la technologie Biofeed dans la lutte contre la mouche des fruits au Togo
Ali (Essossinam), Monkounti (Yendouhame)
Diversité des trajectoires de l’agriculture biologique au Cameroun
Bayiha (Gérard De La Paix), Temple (Ludovic), Mathé (Syndhia)
Destins familiaux et pérennité des entreprises
Les familles Carasso, Riboud et l’entreprise Danone (1919-2019)
Mignon (Sophie), Pérez (Roland), Walliser (Élisabeth)
Crise alimentaire au Venezuela
Réponses locales à l’effondrement du système alimentaire national
Molina (Luisa), Angéliaume (Alexandra)
Fragilité des chaînes logistiques agroalimentaires
Une lecture de la crise des Gilets jaunes
Fulconis (François), Paché (Gilles)
Les innovations technologiques dans l'agriculture entre « numérique » au Nord et « bio » au Sud
Interview de Gilbert Lavoie, Nathalie Lachapelle et Amel Bouzid
Cheriet (Foued)
Éloge du magasin : contre l’amazonisation
Vincent Chabault, Paris, Gallimard, 2020, 174 p. (Le débat)
Paché (Gilles)Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=203610 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2021/31 Papier 33004001218216 Empruntable