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Titre : |
Concepts de génie alimentaire : procédés associés et applications à la conservation des aliments
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Auteur(s) : |
Laurent Bazinet
François Castaigne |
Type de document : | Livre |
Sujets : | GENIE DES PROCEDES ; ACTIVITE DE L'EAU ; CONSERVATION ; MECANIQUE DES FLUIDES ; BILAN ENERGETIQUE ; TRANSFERT DE CHALEUR ; VAPEUR D'EAU ; TRANSFERT DE MASSE ; OPERATION UNITAIRE ; TRAITEMENT THERMIQUE ; ECHANGEUR DE CHALEUR ; BLANCHIMENT ; PASTEURISATION ; STERILISATION ; REFRIGERATION ; CONGELATION ; CONCENTRATION ; EVAPORATION ; SECHAGE ; PRODUIT DESHYDRATE ; BACTERIE ; EPURATION ; MEMBRANE ; VISCOSITE ; CONDUCTIBILITE THERMIQUE ; STABILISATION ; ELECTRODIALYSE ; LYOPHILISATION ; SECHAGE PAR DISPERSION ; SECHAGE SUR TAMBOUR Aliments -- Conservation ; Aliments -- Transformation |
Résumé : |
Avec le développement des nutraceutiques et des aliments fonctionnels, les aliments deviennent des systèmes de plus en plus complexes. Afin de tirer parti de ce marché en plein développement, l'industrie alimentaire recherche de nouvelles technologies ou opérations unitaires lui permettant de mieux répondre aux besoins des consommateurs. Dans ce contexte de mutation de l'industrie agroalimentaire, Concepts de génie alimentaire présente de manière détaillée l'ensemble des opérations unitaires mises en jeu dans la conservation des aliments.
Avec le développement des nutraceutiques et des aliments fonctionnels, les aliments deviennent des systèmes de plus en plus complexes. Afin de tirer parti de ce marché en plein développement, l'industrie alimentaire recherche de nouvelles technologies ou opérations unitaires lui permettant de mieux répondre aux besoins des consommateurs. Dans ce contexte de mutation de l'industrie agroalimentaire, Concepts de génie alimentaire présente de manière détaillée l'ensemble des opérations unitaires mises en jeu dans la conservation des aliments.
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Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 2011 |
Format : | 1 vol. (XIII-576 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index. Annexes
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Table des matières : |
Première partie : Principes de conservation et notions préliminaires
Première partie : Principes de conservation et notions préliminaires |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-1393-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69255 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | UV Procédés - Opérations unitaires -Technologies | UV2.2 BAZ | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | UV Procédés - Opérations unitaires -Technologies | UV2.2 BAZ | Papier | Empruntable Disponible |