Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Le bon vivant : une alimentation sans peur et sans reproche
|
Auteur(s) : | Pierre Feillet |
Type de document : | Livre |
Sujets : | NUTRITION ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; PROTEINE ; TOXICOLOGIE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; EAU ; AIR ; ELEVAGE ; ABATTAGE ; REGLEMENTATION ; SECURITE ; LISTERIA ; SALMONELLA ; INTOXICATION ; NORME ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; FROID Produits agricoles -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Toxicologie ; Aliments -- Microbiologie -- Qualité -- Contrôle ; Intoxication alimentaire ; Aliments naturels ; Évaluation du risque ; Risques alimentaires ; Aliments -- Contamination ; Industries agroalimentaires -- 1990-... ; Aliments -- Qualité ; Microbiologie sanitaire ; Encéphalopathie spongiforme bovine ; Microorganismes phytopathogènes |
Résumé : |
Les dangers, réels ou perçus, liés à l'alimentation (ESB, OGM, micro-organismes pathogènes, substances allergisantes, mycotoxines, dioxines, métaux lourds...) sont l'objet d'analyses détaillées basées sur les résultats les plus récents de la recherche. Exposant les décisions prises par les professionnels et les pouvoirs publics pour garantir la qualité sanitaire des aliments, l'auteur invite les consommateurs à se forger leur propre opinion tout en soulignant qu'une alimentation déséquilibrée est le premier facteur de risque en termes de santé publique. |
Editeur(s) : | Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) |
Date de publication : | 2002 |
Collection : | Un point sur |
Format : | 286 p. / ill., couv. ill. en coul. |
Note(s) : |
Bibliographie
|
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7380-0999-9 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=66745 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.2 FEI | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.2 FEI | Papier | Empruntable Disponible |