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Titre : |
Couscous, boulgour et polenta : transformer et consommer les céréales dans le monde
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Auteur(s) : |
Hélène Franconie, Directeur de publication
Monique Chastanet, Directeur de publication François Sigaut, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Produits céréaliers ; Cuisine (céréales) ; Habitudes alimentaires ; Aspect social ; Consommation ; Congrès et conférences ; Manioc ; Quinoa ; Avoine ; Millets ; Sorgho ; Riz ; Produits céréaliers -- Aspect social -- Congrès ; Produits céréaliers -- Consommation -- Congrès ; Produits céréaliers -- Nomenclature -- Congrès ; Cuisine (céréales) -- Congrès ; Couscous -- Histoire -- Congrès |
Résumé : |
Cet ouvrage s'intéresse aux produits céréaliers autres que les grands classiques (pain, pâtes alimentaires...) : informations sur l'identification, les techniques d'élaboration, l'histoire et les pratiques sociales liées à la culture et la consommation de produits comme l'avoine, le maïs, le millet, le sorgho, le riz, la quinoa, le manioc... |
Editeur(s) : | Paris : Ed. Karthala |
Date de publication : | 2010 |
Collection : | Hommes et sociétés, ISSN 0993-4294 |
Format : | 1 vol. (477 p.) / ill., cartes, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Ouvrage issu du colloque "Couscous, boulgour et Cie" organisé par Agropolis museum les 9 et 10 mai 2000 à Montpellier |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-8111-0285-2 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=54570 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4 FRA | Papier | Empruntable Disponible |