Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Alimentation populaire et réforme sociale : les consommations ouvrières dans le second XIXe siècle
|
Auteur(s) : | Anne Lhuissier, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | classe ouvrière -- alimentation -- France -- 19e siècle ; Habitudes alimentaires ; politique alimentaire -- France -- 19e siècle ANTHROPOLOGIE ; NUTRITION ; SOCIOLOGIE ; CUISINE ; PLAT CUISINE ; ENQUETE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; HISTOIRE |
Résumé : |
L'auteure s'interroge sur l'alimentation des ouvriers du XIXe siècle. Elle montre de quelle façon, au cours de la seconde moitié du XIXe siècle, le régime alimentaire de type rural cède peu à peu la place à une alimentation urbaine, et propose, au terme de l'analyse, une étude des processus de différenciation des pratiques populaires d'alimentation. |
Editeur(s) : | Paris : Editions de la Maison des sciences de l'homme ; Versailles : Quae |
Date de publication : | 2007 |
Collection : | Natures sociales, ISSN 1763-2684 |
Format : | IX-272 p. / illustrations en noir et blanc, cartes / 23 x 15 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index. Annexes
|
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7351-1140-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53192 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.102 LHU | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 LHU | Papier | Empruntable Disponible |