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Titre : |
Stabilisation biologique et physico-chimique
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Titre de série : | Science des aliments : Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits, 1 |
Auteur(s) : |
Romain Jeantet, Coordinateur
Thomas Croguennec, Coordinateur Pierre Schuck, Coordinateur Gérard Brulé, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Microbiologie ; Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Composition ; Aliments -- Qualité ; Aliments -- Analyse ; Aliments -- Teneur en lipides ; Aliments -- Teneur en glucides ; Aliments -- Teneur en eau ; Aliments -- Altération ; Aliments -- Teneur en protéines PRODUIT ALIMENTAIRE ; EAU ; HACCP ; ENZYME ; GLUCIDE ; PROTEINE ; LIPIDE ; VITAMINE ; MICROORGANISME ; TOXINE ; OXYDATION ; BRUNISSEMENT ; REACTION DE MAILLARD ; STABILISATION ; TRANSFERT DE CHALEUR ; TRANSFERT DE MASSE ; CONGELATION ; REFRIGERATION ; CONCENTRATION ; EVAPORATION ; SECHAGE ; DECANTATION ; FILTRATION ; TRAITEMENT THERMIQUE ; IONISATION ; EMULSION ; MOUSSE ; EMULSIFIANT ; ASSURANCE QUALITE ; REGLEMENTATION ; ALTERATION ; LYOPHILISATION ; AGENT DE CONSERVATION ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; ACTIVITE DE L'EAU |
Résumé : |
La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en œuvre dans leur élaboration et leur conservation. Science des aliments - Biochimie • Microbiologie • Procédés • Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en œuvre. Le volume 1, " Stabilisation biologiq[...] La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les technologies mises en œuvre dans leur élaboration et leur conservation. Science des aliments - Biochimie • Microbiologie • Procédés • Produits expose l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés mis en œuvre. Le volume 1, " Stabilisation biologique et physico-chimique " décrit les phénomènes microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques impliqués dans l'évolution de la qualité des aliments, ainsi que les procédés et moyens technologiques permettant d'en assurer la stabilité biologique et physico-chimique. Le volume 2, et Technologie des produits alimentaires " présente les bases biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des ingrédients alimentaires. Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs). |
Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 2006 |
Format : | 1 vol. (XV-383 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Notes bibliogr. Index |
Table des matières : |
Introduction
Introduction |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0833-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50192 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU JEA | Papier | Indisponible : en réparation Exclu du prêt | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU JEA | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU JEA | Papier | Empruntable Disponible |