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Titre : |
L'eau dans les aliments : aspects fondamentauux. Signification dans les propriétés sensorielles des aliments et dans la conduite des procédés
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Auteur(s) : |
Martine Le Meste, Coordinateur
Denise Simatos, Coordinateur Denis Lorient, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Déshydratation ; Analyse sensorielle ; Aliments -- Texture ; Produits laitiers ; Aliments surgelés ; Aromatisants ; Aliments -- Odeur ; Microorganismes -- Analyse ; Produits céréaliers ; Cuisson-extrusion ; Aliments -- Teneur en eau EAU ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PROPRIETE PHYSIQUE ; PROPRIETE CHIMIQUE ; ACTIVITE DE L'EAU ; RHEOLOGIE ; VIANDE ; LEGUME ; CEREALE ; TEXTURE ; CUISSON ; PRODUIT LAITIER ; CONGELATION ; AROME ; CELLULE ; ALTERATION ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; FRUIT ; PRODUIT DE CONFISERIE ; MICROORGANISME ; DESHYDRATATION OSMOTIQUE ; TRAITEMENT THERMIQUE ; SECHAGE ; STABILISATION ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; TENEUR EN EAU |
Résumé : |
L'eau, constituant alimentaire fondamental, intervient sur la valeur nutritive, les propriétés sensorielles (texture, arôme, saveur) et dans la conduite des procédés de conservation et de transformation des aliments.
L'eau, constituant alimentaire fondamental, intervient sur la valeur nutritive, les propriétés sensorielles (texture, arôme, saveur) et dans la conduite des procédés de conservation et de transformation des aliments.
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Editeur(s) : | Paris [France] : Editions Tec & Doc |
Date de publication : | 2002 |
Collection : | Collection Sciences et techniques agroalimentaires |
Format : | 1 vol. (XXVI-674 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 25 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Table des matières : |
Première partie : Structure et propriétés de l'eau
Première partie : Structure et propriétés de l'eau |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0523-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=41340 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.201 LEM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.201 LEM | Papier | Empruntable Disponible |