Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Histoire des peurs alimentaires : du Moyen Âge à l'aube du XXe siècle
|
Auteur(s) : | Madeleine Ferrières |
Type de document : | Livre |
Sujets : | PAIN ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; HYGIENE ; MEDECINE ; NUTRITION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; VIANDE ; QUALITE ; SECURITE ; HISTOIRE ; VEGETAUX Comportement du consommateur ; Consommation ; Consommation alimentaire ; Histoire ; Alimentation ; Produit alimentaire ; Consommateur GESTION DE LA QUALITE ; RISQUE SANITAIRE Alimentation -- Histoire ; Peur collective |
Résumé : |
La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé depuis le Moyen Age les Occidentaux à surveiller avec attention leur alimentation. Même si leur comportement face à l'alimentation a changé au fil du temps reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes. |
Editeur(s) : | Paris : Éditions du Seuil |
Date de publication : | 2002 |
Collection : | L'Univers historique, ISSN 0083-3673 |
Format : | 1 vol. (480 p.) / couv. ill. en coul. / 21 x 14 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-02-047661-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=41206 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT4.202 FER | Papier | Empruntable Disponible |