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Titre : |
Les productions fruitières
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Titre de série : | La culture fruitière, 2 |
Auteur(s) : | Michel Gautier, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Arboriculture fruitière ; Pommiers -- Cultures ; Pommiers -- Maladies -- Lutte contre ; Poiriers -- Maladies -- Lutte contre ; Pêcher ; Prunier ; Abricotier ; Cerisier ; Poirier |
Résumé : |
La culture fruitière constitue un véritable traité d'arboriculture, destiné aux élèves et aux professeurs de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux professionnels de la filière : arboriculteurs, pépiniéristes, conseillers techniques... Alors que le volume I, " L'arbre fruitier ", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume II, " Les productions fruitières " présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (p[...] La culture fruitière constitue un véritable traité d'arboriculture, destiné aux élèves et aux professeurs de l'enseignement agricole, ainsi qu'aux professionnels de la filière : arboriculteurs, pépiniéristes, conseillers techniques... Alors que le volume I, " L'arbre fruitier ", abordait la connaissance de l'arbre et les moyens de production, le volume II, " Les productions fruitières " présente les principales espèces cultivées en France. Pour chaque espèce fruitière sont développés l'origine, les caractères de végétation et de fructification, l'adaptation au sol et au climat, les porte-greffes, les variétés, la conduite et la taille, la fertilisation, les maladies et ravageurs, la récolte et la conservation. Les trois premières parties étudient respectivement les espèces à pépins (pommier, pommier à cidre, poirier et nashi), les espèces à noyau (pêcher, prunier, abricotier, cerisier) et les petits fruits rouges (cassissier, groseillier, framboisier). La dernière partie est consacrée à l'économie de la filière. Refondue, actualisée et augmentée de plus de 200 pages, cette 2e édition a également été enrichie de 16 planches couleurs. |
Editeur(s) : | Paris : Éd. Tec & Doc-Lavoisier |
Date de publication : | 2001 |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Collection : | Agriculture d'aujourd'hui, ISSN 0982-2518 |
Format : | XXXIV-665 p.-[16] p. de pl. en coul. / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Notes bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0414-9 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29840 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST5.7 GAU | Papier | Empruntable Disponible |