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Titre : |
Protéines végétales
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Auteur(s) : | Bernard Godon, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliment ; Produit alimentaire ; Proteine vegetale ; Technologie alimentaire ; Valeur nutritive TOFU ; PRODUIT FERMENTE ; ACTIVITE ENZYMATIQUE ; PROTEINE VEGETALE TEXTUREE ; PROTEINE VEGETALE ; DIGESTION ; METABOLISME ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; NUTRITION ; VALEUR NUTRITIVE ; SEPARATION ; EXTRACTION ; CEREALE ; SOJA ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; CHROMATOGRAPHIE ; EXTRUSION ; TEXTURATION Protéines végétales |
Résumé : |
Avant-propos : les recherches menées en France dans le domaine des protéines végétales. Problèmes liés à la production des matières protéiques végétales et à l'approvisionnement des animaux domestiques. Le polymorphisme biochimique et l'hérédité des protéines végétales. Les méthodes de laboratoire courantes pour la séparation et l'analyse des protéines végétales. L'immunochimie appliquée à l'analyse des protéines végétales. L'ultrastructure des protéines végétales. Les propriétés biochimiques et physicochimiques des protéines végétales. Les interactions des protéines et des lipides dans les produits végétaux. Les principales actions des composés indésirables associés aux protéines végétales. Technologie de préparation des matières protéiques végétales. Les propriétés fonctionnelles de[...] Avant-propos : les recherches menées en France dans le domaine des protéines végétales. Problèmes liés à la production des matières protéiques végétales et à l'approvisionnement des animaux domestiques. Le polymorphisme biochimique et l'hérédité des protéines végétales. Les méthodes de laboratoire courantes pour la séparation et l'analyse des protéines végétales. L'immunochimie appliquée à l'analyse des protéines végétales. L'ultrastructure des protéines végétales. Les propriétés biochimiques et physicochimiques des protéines végétales. Les interactions des protéines et des lipides dans les produits végétaux. Les principales actions des composés indésirables associés aux protéines végétales. Technologie de préparation des matières protéiques végétales. Les propriétés fonctionnelles des matières protéiques végétales et leurs modifications par les traitements thermiques. La texturation des protéines végétales. La valeur nutritionnelle des matières protéiques végétales. L'utilisation des actions enzymatiques pour modifier la valeur nutritionnelle et les propriétés fonctionnelles des protéines végétales. Les problèmes posés par l'utilisation des matières protéiques végétales dans les aliments. Les utilisations industrielles des matières protéiques végétales. Les données économiques de la production des protéines végétales. Les conditions de l'acceptation des matières végétales par les consommateurs. |
Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 1996 |
Mention d'édition : | 2e éd. rev. et augm. |
Collection : | Collection Sciences et techniques agro-alimentaires |
Format : | 1 vol. (XIX-666 p.) / ill. / 25 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-0110-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=24502 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.202 GOD | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.202 GOD | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.202 GOD | Papier | Empruntable Disponible |