Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Mémoire [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 4 ) )
Titre : |
Conception d’emballages alimentaires : comment anticiper efficacement les risques liés à la qualité et la sécurité pouvant porter préjudice au consommateur ?
|
Auteur(s) : |
Kabila-Tracy Nketa, Auteur (et co-auteur)
Frédérique Guillou, Responsable de stage Sandra Helinck, Tuteur AgroParisTech, Etablissement de soutenance |
Type de document : | Mémoire |
Filière : | MS : ALISEE -- Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux |
Sujets : | Aliments -- Emballage ; Réglementation ; Entreprise ; Gestion ; Risques pour la santé |
Résumé : |
Résumé de l'auteur : Les achats alimentaires de notre quotidien supposent, en plus de la production de denrées alimentaires par les entreprises, la fabrication de leurs emballages, éléments essentiels à la préservation des aliments et à l’information du consommateur, entre autres. Tout comme les produits qu’ils contiennent, ces emballages ne doivent pas porter préjudice à la santé des consommateurs ; raison pour laquelle l’anticipation efficace des risques liés à la qualité et à la sécurité des consommateurs figure au cœur des préoccupations de Danone, le géant de l’agroalimentaire dont le portefeuille d’activité s’étend des produits laitiers aux eaux, en passant par la nutrition infantile.
Résumé de l'auteur : Les achats alimentaires de notre quotidien supposent, en plus de la production de denrées alimentaires par les entreprises, la fabrication de leurs emballages, éléments essentiels à la préservation des aliments et à l’information du consommateur, entre autres. Tout comme les produits qu’ils contiennent, ces emballages ne doivent pas porter préjudice à la santé des consommateurs ; raison pour laquelle l’anticipation efficace des risques liés à la qualité et à la sécurité des consommateurs figure au cœur des préoccupations de Danone, le géant de l’agroalimentaire dont le portefeuille d’activité s’étend des produits laitiers aux eaux, en passant par la nutrition infantile.
|
Date de publication : | 2021 |
Format : | 1 vol. (71 p.) / ill. |
Note(s) : |
Mémoire de thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "ALISéE, Management des risques sanitaires, alimentaires et environnementaux" |
Langue(s) : | Français |
Organisme d'accueil : | Danone |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=218472 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | sans section | E-MS ALISEE 20-21 NKE | Numérique | Confidentiel Exclu du prêt |