Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Le lait, un concentré de bienfaits ? : 50 clés pour comprendre les produits laitiers
|
Auteur(s) : |
Joëlle Léonil, Auteur (et co-auteur)
Yves Le Loir, Auteur (et co-auteur) Sylvie Lortal, Auteur (et co-auteur) |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Lait ; Produits laitiers |
Résumé : |
"Le lait n’est pas un aliment comme les autres. Consommé depuis le Néolithique et la domestication des ruminants, il est décliné en mille et un produits différents, est intégré à mille et une recettes de cuisine, et suscite des passions et des débats agités plus que jamais d’actualité… Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l’âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d’innovations, c’est un objet d’étude fascinant par sa complexité biochimique et nutritionnelle, optimisée par les mammifères… depuis 310 millions d’années.
"Le lait n’est pas un aliment comme les autres. Consommé depuis le Néolithique et la domestication des ruminants, il est décliné en mille et un produits différents, est intégré à mille et une recettes de cuisine, et suscite des passions et des débats agités plus que jamais d’actualité… Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l’âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d’innovations, c’est un objet d’étude fascinant par sa complexité biochimique et nutritionnelle, optimisée par les mammifères… depuis 310 millions d’années.
|
Editeur(s) : | Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2022 |
Collection : | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 |
Format : | 1 vol. (135 p.) / ill. en coul. / 21 cm |
Table des matières : |
Le lait, concentré d’évolution
Le lait, concentré d’évolution |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7592-3479-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=213714 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.12 LEO | Papier | Empruntable Disponible |