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Titre : |
Génie des procédés alimentaires : des bases aux applications
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Auteur(s) : |
Jean-Jacques Bimbenet
Albert Duquenoy Gilles Trystram |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Fluides, Mécanique des ; Filtration ; Transfert de chaleur ; Transfert de masse ; Echangeurs de chaleur ; Cristallisation ; Séparation par membranes ; Distillation -- Méthodes ; Chromatographie ; Déshydratation ; Bioréacteurs ; Aliments -- Réfrigération ; Aliments surgelés ; Séchage ; Cuisson-extrusion ; Fragmentation ; Hygiène ; Industries agroalimentaires -- Appareils et matériel -- Nettoyage ; Désinfection ; Aliments -- Contamination ; Industries agroalimentaires -- Automatisation ; Traitement thermique GENIE ALIMENTAIRE ; PRESSAGE ; DECANTATION ; CENTRIFUGATION ; ECHANGEUR DE CHALEUR ; EVAPORATION ; TRANSFERT DE MASSE ; TRANSFERT DE CHALEUR ; CRISTALLISATION ; MEMBRANE ; ECHANGE D'IONS ; PETRISSAGE ; AGITATION ; MELANGE ; TEXTURATION ; POUDRE ; TRAITEMENT SUR LIT FLUIDISE ; BROYAGE ; AGGLOMERATION ; ENROBAGE |
Résumé : |
Cet ouvrage, Prix Roberval 2002, a été conçu pour les industriels. Il offre un panorama complet des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire : filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson, etc. Pour chacun d'entre eux, il présente un rappel des principes de base puis décrit les technologies existantes, illustrées de nombreuses applications. Il donne également les éléments nécessaires au choix du procédé pour une application donnée. Cette seconde édition apporte des mises à jour notamment sur le transfert de chaleur par rayonnement ainsi que sur les opérations par évaporation. Le site Web se compose de leçons sur les propriétés physiques des produits alimentaires complétées par des problèmes résolus ainsi qu'une démonstration de simulation numérique Cet ouvrage, Prix Roberval 2002, a été conçu pour les industriels. Il offre un panorama complet des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire : filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson, etc. Pour chacun d'entre eux, il présente un rappel des principes de base puis décrit les technologies existantes, illustrées de nombreuses applications. Il donne également les éléments nécessaires au choix du procédé pour une application donnée. Cette seconde édition apporte des mises à jour notamment sur le transfert de chaleur par rayonnement ainsi que sur les opérations par évaporation. Le site Web se compose de leçons sur les propriétés physiques des produits alimentaires complétées par des problèmes résolus ainsi qu'une démonstration de simulation numérique |
Editeur(s) : | Malakoff : Dunod |
Date de publication : | 2021 |
Mention d'édition : | 2e éd. Nouvelle présentation |
Collection : | Technique et ingénierie |
Format : | 1 vol. (XVII-574 p.) / ill. en noir et blanc, couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 549-565
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Table des matières : |
Introduction
Introduction |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-10-082188-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=209365 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | UV Procédés - Opérations unitaires -Technologies | UV2.2 BIM | Papier | Empruntable Disponible |