Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Refonder l'agriculture à l'heure de l'Anthropocène
|
Auteur(s) : |
Bertrand Valiorgue, Auteur (et co-auteur)
Benjamin Coriat, Préfacier, etc. Nathanaël Wallenhorst, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Politique agricole ; Agriculture durable ; Aliments -- Approvisionnement ; Anthropocène ; Aide alimentaire ; Exploitations agricoles ; Bien commun |
Résumé : |
La 4è de couv. indique : "COMMENT ALLONS-NOUS MANGER DEMAIN ET QUI PRODUIRA NOTRE NOURRITURE ? Cette question peut paraître saugrenue pour de nombreux Occidentaux qui ont accès à une nourriture abondante, variée et à des prix modérés. Un bouleversement d'une ampleur considérable fragilise cette facilité d'accès telle que nous la connaissons depuis 50 ans : l'Anthropocène. Nous avons basculé dans une nouvelle époque géologique qui déstabilise grandement l'activité agricole et nous oblige à réinventer en profondeur le fonctionnement de nos systèmes alimentaires depuis la production des matières premières jusqu'à leur consommation.
La 4è de couv. indique : "COMMENT ALLONS-NOUS MANGER DEMAIN ET QUI PRODUIRA NOTRE NOURRITURE ? Cette question peut paraître saugrenue pour de nombreux Occidentaux qui ont accès à une nourriture abondante, variée et à des prix modérés. Un bouleversement d'une ampleur considérable fragilise cette facilité d'accès telle que nous la connaissons depuis 50 ans : l'Anthropocène. Nous avons basculé dans une nouvelle époque géologique qui déstabilise grandement l'activité agricole et nous oblige à réinventer en profondeur le fonctionnement de nos systèmes alimentaires depuis la production des matières premières jusqu'à leur consommation.
|
Editeur(s) : | Lormont : Le bord de l'eau éditions |
Date de publication : | 2020 |
Format : | 1 vol. (236 p.) / 20 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-35687-735-2 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=202518 |
Exemplaires (3)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1 VAL | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1 VAL | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT1 VAL | Papier | Empruntable Disponible |