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Titre : |
Le toucher, la vision, le goût
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Titre de série : | Matières premières cosmétiques : ingrédients sensoriels, 1 |
Auteur(s) : |
Michel Grisel, Coordinateur
Géraldine Savary, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Matières premières -- Emploi en cosmétologie ; Produits cosmétiques -- Analyse ; Produits cosmétiques -- Composition chimique ; Toucher ; Peau ; Corps gras ; Analyse sensorielle ; Polymères ; Emploi en cosmétologie ; Vision ; Goût ; Colorants ; Pigments ; Produits de maquillage -- Qualité -- Contrôle ; Hydratation ; Emulsifiants ; Détergents ; Vision des couleurs ; Nacre ; Cheveux ESTER ; AGENT DE TEXTURE ; AGENT DE SURFACE ; POUDRE |
Résumé : |
Les propriétés sensorielles d’un produit cosmétique constituent le critère principal de sélection d’un consommateur de plus en plus exigeant. Dans ce secteur en quête permanente d’innovation, le formulateur doit maîtriser parfaitement les propriétés des ingrédients et les technologies de mélangeage afin d’élaborer un produit stable et satisfaisant du point de vue organoleptique tout en respectant scrupuleusement les contraintes du cahier des charges, et particulièrement la sécurité du consommateur et la législation en vigueur. Pour ce faire, le formulateur dispose d’un large éventail d’ingrédients qu’il devra rigoureusement sélectionner.
Les propriétés sensorielles d’un produit cosmétique constituent le critère principal de sélection d’un consommateur de plus en plus exigeant. Dans ce secteur en quête permanente d’innovation, le formulateur doit maîtriser parfaitement les propriétés des ingrédients et les technologies de mélangeage afin d’élaborer un produit stable et satisfaisant du point de vue organoleptique tout en respectant scrupuleusement les contraintes du cahier des charges, et particulièrement la sécurité du consommateur et la législation en vigueur. Pour ce faire, le formulateur dispose d’un large éventail d’ingrédients qu’il devra rigoureusement sélectionner.
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Editeur(s) : | Chartres : Cosmetic Valley Editions |
Date de publication : | 2020 |
Format : | 1 vol. (XIV-299 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. et webliogr. Index |
Table des matières : |
Partie 1 : le toucher
Partie 1 : le toucher |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-490-63917-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200498 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU5 GRI | Papier | Empruntable Disponible |