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Titre : |
Bois et industries agroalimentaires
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Auteur(s) : |
Nadia Oulahal, Coordinateur
Florence Aviat, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Matériaux pour les industries agroalimentaires ; Emballages en bois ; Aliments -- Emballage ; Réglementation ; Aliments -- Microbiologie ; Microorganismes ; Vin ; Fruits ; Légumes ; Bois -- Chimie ; Aliments -- Analyse sensorielle ; Environnement ; Fromage |
Résumé : |
Le bois est une ressource naturelle et durable, idéale pour accompagner le secteur agroalimentaire à court, moyen et long termes. Le développement des emballages en bois a suivi l’évolution des matériaux. Contenant de stockage et, dans certains cas, améliorant les produits alimentaires, les qualités mécaniques, la stabilité en service, la durabilité naturelle, l’esthétique, l’aptitude à l’usinage, sont quelques exemples des propriétés variées recherchées dans le bois. Bois et industries agroalimentaires présente la place du bois, matériau hétérogène particulier, dans la filière agroalimentaire. Il rapproche ainsi plusieurs univers : celui des industriels, des universitaires et des scientifiques au service des consommateurs. Structuré en six parties, l’ouvrage aborde les thématiques su[...]
Le bois est une ressource naturelle et durable, idéale pour accompagner le secteur agroalimentaire à court, moyen et long termes. Le développement des emballages en bois a suivi l’évolution des matériaux. Contenant de stockage et, dans certains cas, améliorant les produits alimentaires, les qualités mécaniques, la stabilité en service, la durabilité naturelle, l’esthétique, l’aptitude à l’usinage, sont quelques exemples des propriétés variées recherchées dans le bois. Bois et industries agroalimentaires présente la place du bois, matériau hétérogène particulier, dans la filière agroalimentaire. Il rapproche ainsi plusieurs univers : celui des industriels, des universitaires et des scientifiques au service des consommateurs. Structuré en six parties, l’ouvrage aborde les thématiques suivantes :
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Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2019 |
Collection : | Sciences et techniques agroalimentaires |
Format : | 1 vol. (XX-167 p.) / ill., tabl., graph. / 24 cm |
Note(s) : |
Notes bibliogr. Bibliogr. Index |
Table des matières : |
Partie 1 - BOIS ET CONTACT ALIMENTAIRE
Partie 1 - BOIS ET CONTACT ALIMENTAIRE |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2489-5 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200033 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Nancy | Bibliothèque | sans section | 48.133 | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | UV Procédés - Opérations unitaires -Technologies | UV11 OUL | Papier | Empruntable Disponible |