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Titre : |
Regulating and managing food safety in the EU : a legal-economic perspective
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Auteur(s) : |
Harry Bremmers, Éditeur scientifique
Kai Purnhagen, Éditeur scientifique |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Industries agroalimentaires -- Mesures de sécurité -- Pays de l'Union européenne ; Aliments -- Droit européen ; Economie internationale ; Droit international ; Droit commercial |
Résumé : |
Cet ouvrage analyse la législation alimentaire de l'Union Européenne d'un point de vue réglementaire, économique et managérial. Il présente une évaluation économique des stratégies de réglementation de la sécurité alimentaire et examine les différents régimes réglementaires de la législation alimentaire de l'UE. Il traite des défis de la sécurité alimentaire dans le marché intérieur ainsi que des outils réglementaires disponibles. Le livre est complété par une analyse détaillée de sujets clés sur les marchés alimentaires, tels que les allégations de santé, les stratégies d'application et la gestion des risques induits au niveau des entreprises produisant des aliments. Le livre prend comme prémisse l'idée que les considérations économiques sont fondamentales pour la conception et le fo[...] Cet ouvrage analyse la législation alimentaire de l'Union Européenne d'un point de vue réglementaire, économique et managérial. Il présente une évaluation économique des stratégies de réglementation de la sécurité alimentaire et examine les différents régimes réglementaires de la législation alimentaire de l'UE. Il traite des défis de la sécurité alimentaire dans le marché intérieur ainsi que des outils réglementaires disponibles. Le livre est complété par une analyse détaillée de sujets clés sur les marchés alimentaires, tels que les allégations de santé, les stratégies d'application et la gestion des risques induits au niveau des entreprises produisant des aliments. Le livre prend comme prémisse l'idée que les considérations économiques sont fondamentales pour la conception et le fonctionnement de l'arène européenne et que les effets économiques consolident ou induisent une modification des structures et principes juridiques actuels. Les évaluations, analyses et examen des diverses questions présentées dans le livre servent à répondre à la question de savoir comment la théorie et la pratique économiques peuvent expliquer et améliorer la formation et la modification du cadre réglementaire, afin de favoriser des chaînes d'approvisionnement alimentaire sûres et durables. |
Editeur(s) : | Cham [Switzerland] : Springer International Publishing AG |
Date de publication : | 2018 |
Collection : | Economic Analysis of Law in European Legal Scholarship, num. 6 |
Format : | 1 ressource dématérialisée |
Note(s) : |
L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition |
Table des matières : |
Regulating and Managing Food Safety in the EU: A Legal-Economic Perspective
Regulating and Managing Food Safety in the EU: A Legal-Economic Perspective |
Langue(s) : | Anglais |
Identifiant : | 978-3-319-77045-1 |
Type de ressources électroniques : | Ebook |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198569 |
Exemplaires
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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aucun exemplaire |