Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Risques chimiques liés aux aliments : principes et applications
|
Auteur(s) : |
Valérie Camel, Coordinateur
Gilles Rivière, Coordinateur Bruno Le Bizec, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Risques alimentaires ; Aliments -- Toxicologie ; Aliments -- Contamination ; Produits chimiques ; Gestion du risque ; Cadmium ; Aliments -- Teneur en mercure ; Chlordécone -- Thèses et écrits académiques ; Matériaux ; Mycotoxines ; Aliments -- Teneur en pesticides ; Aliments -- Teneur en médicaments vétérinaires ; Risques pour la santé ; Substances radioactives ; Risques alimentaires -- Prévention ; Substances dangereuses -- Évaluation du risque ; Gestion du risque -- Droit -- France ; Facteurs de croissance ; Matières plastiques ; aluminium -- alliages ; Nickel |
Résumé : |
Résumé de l'éditeur : "La qualité sanitaire des aliments est l’objet de préoccupations croissantes chez les consommateurs français et européens, alors que paradoxalement les systèmes mis en place ces trente dernières années pour assurer cette qualité sont de plus en plus opérants. Cet ouvrage a pour ambition d’expliquer, autour des principes fondateurs de l’analyse de risques, comment les acteurs s’organisent pour évaluer le risque, proposer des mesures de gestion et enfin communiquer sur le risque." |
Editeur(s) : | Paris : Lavoisier-Tec & Doc |
Date de publication : | 2018 |
Collection : | Sciences et techniques agroalimentaires |
Format : | 1 vol. (XXVI-530 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. Index |
Table des matières : |
Préface (Roger Genet)
Préface (Roger Genet) |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2388-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=195745 |
Exemplaires (5)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.201 CAM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.201 CAM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.201 CAM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.201 CAM | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.201 CAM | Papier | Empruntable Disponible |