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Titre : |
Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires : à l'exclusion des produits utilisés au niveau de l'agriculture et de l'élevage : pesticides, hormones, etc.
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Auteur(s) : |
Béatrice de Reynal, Coordinateur
Jean-Louis Multon, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | ADDITIF ALIMENTAIRE ; AGENT DE CONSERVATION ; AGENT DE TEXTURE ; ANTIOXYGENE ; AROMATISANT ; COLORANT ; EDULCORANT ; EMULSIFIANT ; EXHAUSTEUR DE GOUT ; VIN ; CONSERVE ; CORPS GRAS ; PRODUIT A BASE DE CEREALE ; PRODUIT DE LA MER ; ENZYME ; ALCOOL ; ACTIVITE DE L'EAU ; CONSOMMATION ; TOXICITE ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; VALEUR NUTRITIVE ; GELIFICATION ; CLARIFICATION ; REGLEMENTATION ; CONSERVATION ; STABILISATION Aliments -- Additifs ; Aliments -- Toxicologie ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle |
Résumé : |
Les exigences de la vie moderne et son cortège de produits pratiques, bons, sains, sûrs, bon marché... ne peuvent être satisfaites sans l'utilisation d'additifs. L'intensification de l'usage des additifs a bien évidemment conduit les pouvoirs publics européens à réévaluer tous les additifs déjà autorisés, ainsi que les conditions dans lesquelles ils sont utilisés. La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre.
Les exigences de la vie moderne et son cortège de produits pratiques, bons, sains, sûrs, bon marché... ne peuvent être satisfaites sans l'utilisation d'additifs. L'intensification de l'usage des additifs a bien évidemment conduit les pouvoirs publics européens à réévaluer tous les additifs déjà autorisés, ainsi que les conditions dans lesquelles ils sont utilisés. La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre.
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Editeur(s) : | Paris [France] : Lavoisier |
Date de publication : | 2017 |
Mention d'édition : | 4e éd. |
Collection : | Sciences et techniques agroalimentaires |
Format : | 1 vol. (XXXIII-698 p.) / illustrations en noir et blanc / 25 x 17 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. en fin de chapitre. Notes bibliogr. en bas de page. Index
L'ouvrage mentionne par erreur l'ISSN 0423-5624. - Autre(s) tirage(s) : 2017
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Table des matières : |
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Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7430-2370-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194218 |
A pour autre édition, sur le même support : |
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Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.209 REY | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.209 REY | Papier | Empruntable Disponible |