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Titre : |
Une métropole à ma table : l'Île-de-France face aux défis alimentaires
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Auteur(s) : | Fouad Awada, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Sujets : | ILE-DE-FRANCE Agriculture durable ; Agriculture urbaine -- France -- Île-de-France (France) ; Aide alimentaire ; Alimentation -- Aspect environnemental ; Alimentation -- Aspect social ; Alimentation -- Évaluation -- France -- Île-de-France (France) ; Aliments -- Approvisionnement -- France -- Île-de-France (France) |
Résumé : |
La 4è de couv. indique :"Manger est un plaisir et un art. L'Unesco ne s'y est pas trompée en classant en 2010 le repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Pour autant, s'alimenter en quantité et en qualité suffisantes reste un défi majeur pour les métropoles. Selon les Nations unies, les citadins représenteront près des deux tiers de la population mondiale dans vingt-cinq ans. Le modèle alimentaire urbain doit inventer de nouvelles façons de produire, transporter et s'organiser pour répondre aux défis socio-économiques et environnementaux posés aux métropoles. Entre locavorisme et mondialisation, comment produire plus et mieux avec moins ?
La 4è de couv. indique :"Manger est un plaisir et un art. L'Unesco ne s'y est pas trompée en classant en 2010 le repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Pour autant, s'alimenter en quantité et en qualité suffisantes reste un défi majeur pour les métropoles. Selon les Nations unies, les citadins représenteront près des deux tiers de la population mondiale dans vingt-cinq ans. Le modèle alimentaire urbain doit inventer de nouvelles façons de produire, transporter et s'organiser pour répondre aux défis socio-économiques et environnementaux posés aux métropoles. Entre locavorisme et mondialisation, comment produire plus et mieux avec moins ?
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Editeur(s) : | Paris : Institut d'aménagement et d'urbanisme de la région Ile de France (IAURIF) |
Date de publication : | 2017 |
Format : | 1 vol. (208 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 x 17 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 204-208 Notice rédigée d'après la page de couverture. - Numéro de : "Les Cahiers de l'IAU-IDF", ISSN 0153-6184, 2017, n°173. - IAU =Institut d'Aménagement et d'Urbanisme |
Table des matières : |
P. 6. Mise en bouche : les enjeux de l'alimentation des villes |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7371-2009-1 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193600 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2 MET | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | RT Ressources agricoles et alimentaires | RT2 MET | Papier | Empruntable Disponible |