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Titre : |
Les papilles du chimiste : saveurs et parfums en cuisine
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Auteur(s) : | Raphaël Haumont, Auteur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Composition ; Aliments -- Saveur et odeur ; Cuisine -- Technique ; Goût -- Aspect moléculaire |
Résumé : |
Extrait du site de l'éditeur : Quelles sont les molécules aromatiques ? Pourquoi certaines s'évaporent-elles tandis que d'autres créent de la saveur ? D'où viennent les molécules sapides? Comment les préserver, les isoler et les accorder ? L'auteur explore les mécanismes chimiques du goût et nous révèle comment éveiller nos sens en cuisine en jouant sur les parfums et les associations de saveurs. Une partition chimique complexe, au cœur de l'émotion culinaire. |
Editeur(s) : | Dunod |
Date de publication : | 2017 |
Format : | 1 vol. (191-[30] p.) / ill. en coul. / 22 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-10-076483-9 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193560 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
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Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU3.1 HAU | Papier | Empruntable Disponible |