Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
Savoureux insectes : de l'alimentation traditionnelle à l'innovation gastronomique
|
Auteur(s) : |
Élisabeth Motte-Florac, Directeur de publication
Philippe Le Gall, Directeur de publication Arnold Van Huis, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Acrididés ; Alimentation ; Aspect nutritionnel ; Catantopidés ; Coléoptères ; Comportement alimentaire ; Entomophagie ; Gastronomie ; Insectes comestibles ; Mouches ; Papillons ; Termites |
Résumé : |
Ce livre dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l’homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu’à l’époque contemporaine. Il envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe siècle. De nombreux spécialistes apportent, à travers des exemples pris sur tous les continents, des réponses claires, précises et rigoureuses aux interrogations que soulève la consommation d’insectes. |
Editeur(s) : | Rennes : Presses universitaires de Rennes ; Tours : Presses universitaires François Rabelais de Tours |
Date de publication : | 2016 |
Collection : | Tables des hommes |
Format : | 1 vol. (434 p.-[32] p. de pl.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Notes bibliogr. Index
|
Table des matières : |
Introduction. L’entomophagie : diversités culturelles, ressources biologiques et défis contemporains
Introduction. L’entomophagie : diversités culturelles, ressources biologiques et défis contemporains |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-7535-5142-8 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193034 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.16 MOT | Papier | Indisponible : ouvrage non rendu Exclu du prêt | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU4.16 MOT | Papier | Empruntable Disponible |