Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Article [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 8 ) )

Titre : |
La transformation des produits de quatrième gamme - comment limiter les impacts sur l'environnement tout en préservant la sécurité alimentaire : le projet Européen Susclean.
|
in | Industries alimentaires et agricoles , Vol. 134 n° 3/4, 30/03/2017 |
Auteur(s) : | Thierry Bénézech, Auteur |
Type de document : | Article |
Sujets : | QUATRIEME GAMME Risques pour la santé ; Aliments -- Transformation ; Eau -- Consommation ; Contamination Hygiène des aliments |
Résumé : |
Le projet SUSCLEAN a visé à réduire la consommation d'eau et d'eau de javel dans les transformations des légumes découpés et prêts à être consommés (quatrième gamme). L'autre défi pour cette industrie est la réduction de la consommation d'eau potable. L'article s'intéresse aux schémas de contamination dans ces industries avec une sélection de microorganismes pour des études sur la virulence, la résistance aux biocides et leur développement sous forme de biofilms résidents pouvant être la source de contamination des produits au cours de leur transformation. |
Article en page(s) : | p37-40 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=189561 |
Exemplaires
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |