Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Ressource électronique [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 16 ) )

Titre : |
Étude des relations entre composition nutritionnelle, étiquetage et prix
|
Type de document : | Ressource électronique |
Sujets : | Aliments -- Qualité ; Aliments -- Étiquetage ; Aliments -- Analyse sensorielle ; Santé publique |
Résumé : |
Pour remédier aux problèmes de santé publique liés à l’alimentation, plusieurs leviers d’action peuvent être utilisés. En premier lieu, fournir une meilleure information nutritionnelle, en particulier afficher les valeurs nutritionnelles sur les produits alimentaires commercialisés, peut participer à modifier les choix des consommateurs et à les orienter vers des produits alimentaires plus proches des recommandations de santé publique en matière de nutrition. Ces actions ne touchent néanmoins que la part des consommateurs sensible à de tels arguments.
Pour remédier aux problèmes de santé publique liés à l’alimentation, plusieurs leviers d’action peuvent être utilisés. En premier lieu, fournir une meilleure information nutritionnelle, en particulier afficher les valeurs nutritionnelles sur les produits alimentaires commercialisés, peut participer à modifier les choix des consommateurs et à les orienter vers des produits alimentaires plus proches des recommandations de santé publique en matière de nutrition. Ces actions ne touchent néanmoins que la part des consommateurs sensible à de tels arguments.
|
Editeur(s) : | Maisons-Alfort Cedex [France] : ANSES ; Paris : INRA |
Date de publication : | 2013 |
Langue(s) : | Français |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=180905 |
Exemplaires
Localisation | Emplacement | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |