Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
Asperge : la consommation en 2011, évolution depuis 1999
|
Auteur(s) : |
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (CTIFL), Auteur (et co-auteur)
Catherine Baros, Secrétaire |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Asperge -- Consommation -- Statistiques -- France ; Asperge -- Commercialisation -- Statistiques |
Résumé : |
A la demande de l’AOP asperge, le Ctifl vient de réaliser une étude sur la consommation actuelle de l’asperge, et sur son évolution depuis 1999, étude cofinancée par FranceAgriMer. Cette comparaison s’appuie sur des critères d’image, de connaissance du produit, de modalités d’achat, de préparation et de consommation. Cette étude a fait l’objet d’une phase d’analyse qualitative, par des groupes de consommateurs dans les régions productrices, Sud-Ouest et Sud-Est, et d’une phase quantitative auprès d’un échantillon représentatif de la population, avec la collaboration de l’institut GFK ISL. Au niveau de la population française, 47% des individus déclarent acheter de l’asperge fraîche. Elle bénéficie d’une bonne image en terme de qualité et de saveur. Toutefois son goût peut être un frei[...] A la demande de l’AOP asperge, le Ctifl vient de réaliser une étude sur la consommation actuelle de l’asperge, et sur son évolution depuis 1999, étude cofinancée par FranceAgriMer. Cette comparaison s’appuie sur des critères d’image, de connaissance du produit, de modalités d’achat, de préparation et de consommation. Cette étude a fait l’objet d’une phase d’analyse qualitative, par des groupes de consommateurs dans les régions productrices, Sud-Ouest et Sud-Est, et d’une phase quantitative auprès d’un échantillon représentatif de la population, avec la collaboration de l’institut GFK ISL. Au niveau de la population française, 47% des individus déclarent acheter de l’asperge fraîche. Elle bénéficie d’une bonne image en terme de qualité et de saveur. Toutefois son goût peut être un frein à l’achat, de même que sa « méconnaissance », son prix trop élevé ou son manque de disponibilité. Au niveau des ménages, ses achats sont en légère hausse depuis 3 ans. Des recommandations sont proposées afin de soutenir la consommation de ce légume. |
Editeur(s) : | Paris [France] : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) |
Date de publication : | 2012 |
Format : | 1 vol. (60 p.) / ill., graph., couv. ill. en coul. / 30 cm |
Note(s) : |
CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
|
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-87911-316-6 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=161955 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | ST Agriculture - Agronomie | ST5.4 CTI | Papier | Empruntable Disponible |