Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )

Titre : |
L'essence du goût
|
Auteur(s) : |
Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur (et co-auteur)
Mathilde de L'Écotais, Illustrateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | Aliments -- Couleur ; Aliments -- Saveur et odeur ; Aliments -- Texture |
Résumé : |
L'alimentation fait à notre époque l'objet de suspicion. Chargée de considérations sensorielles, médicales, sociales, morales, religieuses ou philosophiques, nous pensons notre nourriture autant que nous la mangeons. Source de plaisir comme d'angoisse, l'auteur nous explique comment le goût vient aux humains et ce que la science peut nous apprendre sur le contenu de nos assiettes.
|
Editeur(s) : | Rodez : Rouergue |
Date de publication : | 2011 |
Format : | 1 vol. (184 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 31 cm |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-8126-0247-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160874 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU1.3 LEC | Papier | Empruntable Disponible |