Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
L'alimentation sous contrôle : tracer, auditer, conseiller
|
Auteur(s) : |
Laure Bonnaud, Coordinateur
Nathalie Joly, Coordinateur |
Type de document : | Livre |
Sujets : | TRACABILITE ; AUDIT ; NORME ; LAIT ; HUILE ; TOMATE ; CONTROLE DE QUALITE ; VOLAILLE ; CERTIFICATION ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; AGRUMES ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; OLIVE ; FROMAGE Aliments -- Étiquetage ; Qualité des produits ; Traçabilité ; Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Alimentation ; Industries agro-alimentaires -- Normalisation |
Résumé : |
Inspections sanitaires, analyses de laboratoire, traçabilité et étiquetage des produits, audits qualité, certifications de la production, toutes ces procédures placent l'alimentation "sous contrôle". Depuis leur production jusqu'à la table du consommateur, les denrées font l'objet d'un suivi documentaire continu. Elles sont soumises à de nombreux contrôles qui concernent autant leur qualité sanitaire que les conditions dans lesquelles elles sont produites et commercialisées.
Inspections sanitaires, analyses de laboratoire, traçabilité et étiquetage des produits, audits qualité, certifications de la production, toutes ces procédures placent l'alimentation "sous contrôle". Depuis leur production jusqu'à la table du consommateur, les denrées font l'objet d'un suivi documentaire continu. Elles sont soumises à de nombreux contrôles qui concernent autant leur qualité sanitaire que les conditions dans lesquelles elles sont produites et commercialisées.
|
Editeur(s) : | Dijon : Educagri éditions ; Versailles : Editions Quae |
Date de publication : | 2012 |
Collection : | Sciences en partage, ISSN 1768-2274 |
Format : | 1 vol. (188 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note(s) : |
Bibliogr. p. 175-186 |
Table des matières : |
Partie 1 - Traçabilité, audit, conseil : entre invention et recomposition d’activités
Partie 1 - Traçabilité, audit, conseil : entre invention et recomposition d’activités |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-84444-875-0 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160718 |
Exemplaires (2)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.1 BON | Papier | Empruntable Disponible | |
Palaiseau | Vert | TU Aliments - Cosmétiques - Biomatériaux | TU2.1 BON | Papier | Empruntable Disponible |