Adresse
Infodoc : Réseau des bibliothèques et centres de documentation d'AgroParisTechFrance
contact
Array ( [TITRE] => <b>Type de document : </b> [TITRE_CLEAN] => Type de document [OPAC_SHOW] => 1 [TYPE] => list [AFF] => Livre [ID] => 4 [NAME] => cp_typdoc [DATATYPE] => integer [VALUES] => Array ( [0] => 5 ) )
Titre : |
La Guyane : les meilleures recettes du monde
|
Type de document : | Livre |
Sujets : | GASTRONOMIE Poulet ; Poisson (animal) ; Gibier ; Crevette |
Résumé : |
La cuisine guyanaise est un kaleidoscope de saveurs et d'originalité avec une tradition culinaire influencée par les origines de sa population venue de presque toutes les nations. Créole, chinoise, africaine, brésilienne et européenne, cette cuisine s'enrichit de produits locaux dont les plus traditionnels sont offerts par la forêt amazonienne : l'awara, le comou et les gibiers, etc ... subtilement relevés par des épices comme le piment de Cayenne dont il existe plusieurs variétés , il ne vous reste plus qu'à accompagner vos plats de riz ou de couac (sorte de semoule de manioc) pour vous régaler. Bon appétit ! |
Editeur(s) : | Chevagny sur Guye : Editions Orphie |
Date de publication : | 2008 |
Collection : | Les meilleures recette du Monde |
Format : | 59 p. / ill., Lexique. |
Langue(s) : | Français |
Identifiant : | 978-2-87763-456-4 |
Lien vers la notice : | https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=153374 |
Exemplaires (1)
Localisation | Emplacement | Pôle | Section | Cote | Support | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|---|
Kourou | GEOGRAPHIE - HISTOIRE - SCIENCES SOCIALES | AgroParisTech-Kourou | B00.ORP.2008 | Papier | Empruntable Disponible |