Détail d'une collection
Mieux comprendre
ISSN :
1144-7605
Commentaire :
Sous-collections rattachées :
|
Documents disponibles dans la collection



Biology of lactation (1999)
Titre : Biology of lactation Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) Année de publication : 1999 Collection : Mieux comprendre, ISSN 1144-7605 Importance : XVI-670 p. : ill. Format : 24 x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0861-9 Note générale : Texte en anglais. Edition originale publiée en français : Biologie de la lactation aux éditions INSERM/INRA en 1993 Bibliogr. Index
1999Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Lactation ; Glande mammaire ; ProlactineType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29272 Biology of lactation [texte imprimé] . - Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), 1999 . - XVI-670 p. : ill. ; 24 x 16 cm. - (Mieux comprendre, ISSN 1144-7605) .
ISBN : 978-2-7380-0861-9
Texte en anglais. Edition originale publiée en français : Biologie de la lactation aux éditions INSERM/INRA en 1993 Bibliogr. Index
1999
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Lactation ; Glande mammaire ; ProlactineType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29272 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque BIOLOGIE ET PHYSIOLOGIE ANIMALES (Jaune) P2000/774 Papier 33004000126741 Empruntable Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Montpellier Magasin 3 Gestion de l'eau 342 NEV B.2 Papier 33004000761695 Empruntable Montpellier Bibliothèque Gestion de l'eau 342 NEV B.1 Papier 33004000761703 Empruntable Nancy Bibliothèque sans section (43.027 Falconnet) Papier NCY-(43.027 Falconnet) Empruntable Nancy Bibliothèque sans section 43.393 Papier 33004000853484 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 512.3 RIO Papier 33004000687783 Empruntable
Titre : Eléments de génétique quantitative Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Ollivier, Auteur Mention d'édition : 2e éd. rev. et augm. Editeur : Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) Année de publication : 2002 Collection : Mieux comprendre, ISSN 1144-7605 Importance : 184 p. Format : 24 x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1029-2 Prix : 53 EUR Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Génétique quantitative
Liste Plan de classement
570 (Sciences de la vie. Biologie) [Classement Paris Grignon]Résumé : Cette nouvelle édition présente les principes de base en intégrant les nouvelles avancées de ces dernières années, notamment, les méthodes modernes d'évaluation génétique, en complément du chapitre consacré à la sélection, et les principes d'utilisation, en amélioration génétique, de gènes de nature diverse ou de segments d'ADN balisant le génome. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42361 Eléments de génétique quantitative [texte imprimé] / Louis Ollivier, Auteur . - 2e éd. rev. et augm. . - Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), 2002 . - 184 p. ; 24 x 16 cm. - (Mieux comprendre, ISSN 1144-7605) .
ISBN : 978-2-7380-1029-2 : 53 EUR
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Génétique quantitative
Liste Plan de classement
570 (Sciences de la vie. Biologie) [Classement Paris Grignon]Résumé : Cette nouvelle édition présente les principes de base en intégrant les nouvelles avancées de ces dernières années, notamment, les méthodes modernes d'évaluation génétique, en complément du chapitre consacré à la sélection, et les principes d'utilisation, en amélioration génétique, de gènes de nature diverse ou de segments d'ADN balisant le génome. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42361 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon GENETIQUE (Rouge) G2003/159 Papier 33004000327828 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque GENETIQUE (Rouge) P2003/241 Papier 33004000281835 Empruntable
Titre : Génie génétique : une histoire, un défi Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwin Herberle-Bors, Auteur Editeur : Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) Année de publication : 2001 Collection : Mieux comprendre, ISSN 1144-7605 Importance : 291 p. Présentation : ill. en coul. Format : 24 x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0970-8 Prix : 48.78 EUR Note générale : Bibliogr. Index. Glossaire Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Recherche ; Génie génétique ; ADN ; Génétique
RAMEAU
Génie génétique ; Génétique ; Plantes transgéniques ; ADN
Liste Plan de classement
570 (Sciences de la vie. Biologie) [Classement Paris Grignon] ; 141.3 (Génétique générale et appliquée) [Classement Paris Maine]Résumé : Remet en perspective historique les acquis du génie génétique, dont les progrès ont modifié notre vision du fonctionnement du vivant. Aborde d'un point de vue éthique, social et juridique les implications du génie génétique en médecine et en agronomie. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38411 Génie génétique : une histoire, un défi [texte imprimé] / Erwin Herberle-Bors, Auteur . - Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), 2001 . - 291 p. : ill. en coul. ; 24 x 16 cm. - (Mieux comprendre, ISSN 1144-7605) .
ISBN : 978-2-7380-0970-8 : 48.78 EUR
Bibliogr. Index. Glossaire
Langues : Français (fre)
Langues originales : Allemand (ger)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Recherche ; Génie génétique ; ADN ; Génétique
RAMEAU
Génie génétique ; Génétique ; Plantes transgéniques ; ADN
Liste Plan de classement
570 (Sciences de la vie. Biologie) [Classement Paris Grignon] ; 141.3 (Génétique générale et appliquée) [Classement Paris Maine]Résumé : Remet en perspective historique les acquis du génie génétique, dont les progrès ont modifié notre vision du fonctionnement du vivant. Aborde d'un point de vue éthique, social et juridique les implications du génie génétique en médecine et en agronomie. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38411 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon GENETIQUE (Rouge) G2002/125 Papier 33004000247430 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque GENETIQUE (Rouge) P2002/178 Papier 33004000107709 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Sciences de l'ingénieur 141.3 HEB Papier PAR-36977 Empruntable
Titre : Le grain de blé : composition et utilisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Feillet Editeur : Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) Année de publication : 2000 Collection : Mieux comprendre, ISSN 1144-7605 Importance : 1 vol. (308 p.) Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0896-1 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]
RAMEAU
Meunerie ; Blé ; Semences ; Composition ; Produits du blé -- Composition ; Produits du blé -- Thèses et écrits académiques
Thésaurus Agro-alimentaire
BLE ; FARINE ; SEMOULE ; PROTEINE ; AMIDON ; LIPIDE ; ENZYME ; PANIFICATION ; BISCUIT ; PATE ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; STOCKAGERésumé : Le blé est la principale ressource alimentaire de l'humanité : il assure 15% de ses besoins énergétiques. A la lumière des résultats les plus récents, cet ouvrage offre au lecteur une synthèse très complète des connaissances sur le blé (blé tendre et blé dur). On y trouvera l'exposé de ses propriétés structurales (histologie, friabilité) et de sa composition chimique (protéines, enzymes, amidon, pentosanes, lipides, minéraux et vitamines). Les bases technologiques et physico-chimiques de la fabrication des farines et des semoules, du pain (mécanismes de formation des pâtes, cuisson, et rassissement), des biscuits, des pâtes alimentaires et des nouilles chinoises sont discutées. Enfin, additifs et agents technologiques, méthodes de contrôle de la qualité et aspects nutritionnels font l'objet de développements approfondis, de même que l'économie de la filière blé. Au-delà des spécialistes du blé et de la chimie des aliments, cet ouvrage est accessible aux étudiants et industriels. Type de document : Livre Table des matières :
Des blés aux farines
Protéines
Amidon, pentosanes et lipides
Enzymes
De la farine à la pâte à pain et de la pâte au pain
Biscuits, pâtes alimentaires et autres produits dérivés du blé
Régulateurs des farines et agents de levée des pâtes
Méthodes d'appréciation de la qualité
Valeur nutritionnelle
Economie de la filière bléPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29701 Le grain de blé : composition et utilisation [texte imprimé] / Pierre Feillet . - Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA), 2000 . - 1 vol. (308 p.) : ill. couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Mieux comprendre, ISSN 1144-7605) .
ISBN : 978-2-7380-0896-1
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]
RAMEAU
Meunerie ; Blé ; Semences ; Composition ; Produits du blé -- Composition ; Produits du blé -- Thèses et écrits académiques
Thésaurus Agro-alimentaire
BLE ; FARINE ; SEMOULE ; PROTEINE ; AMIDON ; LIPIDE ; ENZYME ; PANIFICATION ; BISCUIT ; PATE ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; STOCKAGERésumé : Le blé est la principale ressource alimentaire de l'humanité : il assure 15% de ses besoins énergétiques. A la lumière des résultats les plus récents, cet ouvrage offre au lecteur une synthèse très complète des connaissances sur le blé (blé tendre et blé dur). On y trouvera l'exposé de ses propriétés structurales (histologie, friabilité) et de sa composition chimique (protéines, enzymes, amidon, pentosanes, lipides, minéraux et vitamines). Les bases technologiques et physico-chimiques de la fabrication des farines et des semoules, du pain (mécanismes de formation des pâtes, cuisson, et rassissement), des biscuits, des pâtes alimentaires et des nouilles chinoises sont discutées. Enfin, additifs et agents technologiques, méthodes de contrôle de la qualité et aspects nutritionnels font l'objet de développements approfondis, de même que l'économie de la filière blé. Au-delà des spécialistes du blé et de la chimie des aliments, cet ouvrage est accessible aux étudiants et industriels. Type de document : Livre Table des matières :
Des blés aux farines
Protéines
Amidon, pentosanes et lipides
Enzymes
De la farine à la pâte à pain et de la pâte au pain
Biscuits, pâtes alimentaires et autres produits dérivés du blé
Régulateurs des farines et agents de levée des pâtes
Méthodes d'appréciation de la qualité
Valeur nutritionnelle
Economie de la filière bléPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=29701 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA-CEREALES (Blanc) G2000/753 Papier 33004000151293 Indisponible Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES FEI 18.1.2 Papier 33004000537699 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES FEI 18.1.2 Papier 33004000537681 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES FEI 18.1.2 Papier 33004000537707 Empruntable sous conditions PermalinkPermalinkMieux comprendre les intéractions sol-racine : incidence sur la nutrition minérale / Gabriel Callot (1982)
PermalinkNutrition des ruminants domestiques : ingestion et digestion (1995)
PermalinkLes oligo-éléments en agriculture et élevage : incidences sur la nutrition humaine / Yves Coïc (1989)
PermalinkPermalinkPrincipes des techniques de biologie moléculaire (2003)
PermalinkPrincipes de virologie végétale : génome, pouvoir pathogène, écologie des virus (2001)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes soutiens à l'agriculture : théorie, histoire, mesure (2004)
PermalinkViruses and virus diseases of Poaceae (Gramineae) (2004)
Permalink
Mieux comprendre
Années de publication :
1989-2005
Source :
FRBNF34253463000000X