Catégories



Biochimie de l'affinage et développement des qualités organoleptiques des fromages / Joël Vidier (1988)
Titre : Biochimie de l'affinage et développement des qualités organoleptiques des fromages Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Vidier ; Maryse Chambre, Responsable de stage Editeur : Paris [France] : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF) Année de publication : 1988 Importance : 102, ill.,biblio. Catégories : Thésaurus Agrovoc
Fromage
Autres descripteurs
AFFINAGEType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107981 Biochimie de l'affinage et développement des qualités organoleptiques des fromages [texte imprimé] / Joël Vidier ; Maryse Chambre, Responsable de stage . - Paris (France) : Ecole Nationale du Génie Rural, des Eaux et des Forêts (ENGREF), 1988 . - 102, ill.,biblio.
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Fromage
Autres descripteurs
AFFINAGEType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=107981 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque ARCHIVES STA 87-89 VID Papier PAR00005294 Confidentiel Cartes électroniques : du trésor et du toc. / O. Guichardaz in Environnement et technique, n° 255 (01/04/2006)
[article]
in Environnement et technique > n° 255 (01/04/2006) . - 29-33
Titre : Cartes électroniques : du trésor et du toc. Type de document : texte imprimé Auteurs : O. Guichardaz Année de publication : 2006 Article en page(s) : 29-33 Langues : Français (fre) Catégories : Autres descripteurs
Valorisation des dechets ; carte électronique ; recyclage ; DENSIFICATION ; AFFINAGE
Thésaurus Agrovoc
Échantillonnage ; SolvolyseRésumé : Les cartes électroniques des DEEE sont récupérées pour leur métaux de base (cuivre...) et les métaux précieux (or, argent, palladium...). Le renchérissement récent de ces matériaux rend le recyclage plus interessant. La valorisation des polumères et des fibres de verre qui servent de support aux cartes est techniquement possible. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=134795 [article] Cartes électroniques : du trésor et du toc. [texte imprimé] / O. Guichardaz . - 2006 . - 29-33.
Langues : Français (fre)
in Environnement et technique > n° 255 (01/04/2006) . - 29-33
Catégories : Autres descripteurs
Valorisation des dechets ; carte électronique ; recyclage ; DENSIFICATION ; AFFINAGE
Thésaurus Agrovoc
Échantillonnage ; SolvolyseRésumé : Les cartes électroniques des DEEE sont récupérées pour leur métaux de base (cuivre...) et les métaux précieux (or, argent, palladium...). Le renchérissement récent de ces matériaux rend le recyclage plus interessant. La valorisation des polumères et des fibres de verre qui servent de support aux cartes est techniquement possible. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=134795 Etude de l'usure des dents de scie. T.II. Vol. 2 : Influence de la vitesse de coupe titregn Etude de l'usure des dents de scie / Chardin A. (1968)
Titre : Etude de l'usure des dents de scie. T.II. Vol. 2 : Influence de la vitesse de coupe titregn Etude de l'usure des dents de scie Type de document : texte imprimé Auteurs : Chardin A. ; Froidure J. Editeur : Nogent s/Marne : CTFT Année de publication : 1968 Importance : ill.; 27 cm-296 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Sciage
Autres descripteurs
AFFINAGEType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140280 Etude de l'usure des dents de scie. T.II. Vol. 2 : Influence de la vitesse de coupe titregn Etude de l'usure des dents de scie [texte imprimé] / Chardin A. ; Froidure J. . - Nogent s/Marne (FR) : CTFT, 1968 . - ill.; 27 cm-296 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Sciage
Autres descripteurs
AFFINAGEType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140280 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou AgroParisTech-Kourou SI 822CHA3; SI L 1103 Papier KOU-00442 Empruntable Kourou AgroParisTech-Kourou SI 822CHA3; SI L 1103 Papier KOU-00442 bis Empruntable Le fromage : de la science à l'assurance-qualité (1997)
Titre : Le fromage : de la science à l'assurance-qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : André Eck, Coordinateur ; Jean-Claude Gillis, Coordinateur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1997 Importance : 1 vol. (XXXI-891 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0150-6 Note générale : Bibliogr. Index. Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
523.1 (Lait et sous-produits) [Classement Paris Maine] ; 18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]
RAMEAU
Caséine ; Fromage ; Affinage (fromagerie) -- Thèses et écrits académiques ; Fromageries ; Biochimie ; Industrie laitière -- Technique ; Aliments -- Saveur et odeur ; Fromage -- Variétés ; Aliments -- Emballage ; Assurance qualité ; Analyse sensorielle ; Lait -- Transformation
Thésaurus Agro-alimentaire
FROMAGE ; FABRICATION ; PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE ; CONDITIONNEMENT ; CONSERVATION ; EQUIPEMENT ; LAITERIE ; HYGIENE ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; ANALYSE MICROBIOLOGIQUE ; ASSURANCE QUALITE ; CERTIFICATION ; MATURATION
Thésaurus Agrovoc
Fromage ; Industrie laitière ; Technologie alimentaire ; Conditionnement ; Qualité ; Assurance qualité ; Certification
Autres descripteurs
AFFINAGERésumé : Reflet du savoir-faire français en fromagerie, ce traité est unique au monde.
Son domaine d'investigation s'étend à tous les laits quelle que soit leur origine. Les multiples mécanismes mis en jeu sont abordés sous toutes les facettes scientifiques et technologiques.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33352 Le fromage : de la science à l'assurance-qualité [texte imprimé] / André Eck, Coordinateur ; Jean-Claude Gillis, Coordinateur . - 3e éd. . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc, 1997 . - 1 vol. (XXXI-891 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0150-6
Bibliogr. Index. Annexes
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque FROMAGES (Blanc) G97/517 Papier 33004000164106 Indisponible Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ECK 18.11 Papier 33004000553050 Empruntable Massy Microbiologie Industrielle INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ECK 18.11 Papier MAS-9628-2 Consultable sur place Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ECK 18.11 Papier 33004000552169 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P2014/187 Papier 33004001150849 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 523.1 ECK Papier 33004000717259 Empruntable T. I. Introduction.- T. II. Vol.1. Influence des taux d'humidité des bois et de l'épaisseur des copeaux titregn Etude de l'usure des dents de scie / A. Chardin (1967)
Titre : T. I. Introduction.- T. II. Vol.1. Influence des taux d'humidité des bois et de l'épaisseur des copeaux titregn Etude de l'usure des dents de scie Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Chardin ; J. Froidure Année de publication : 1967 Importance : Nogent s/Marne : CTFT, 1967-1968.- 3 vol., 83 p.+ 380 p.+ 296 p., ill.; 27 cm.- Le T.I porte le n° 00031, le T.II. Vol. 1 : n° 00031 (2) Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Sciage
Autres descripteurs
AFFINAGEType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140164 T. I. Introduction.- T. II. Vol.1. Influence des taux d'humidité des bois et de l'épaisseur des copeaux titregn Etude de l'usure des dents de scie [texte imprimé] / A. Chardin ; J. Froidure . - 1967 . - Nogent s/Marne : CTFT, 1967-1968.- 3 vol., 83 p.+ 380 p.+ 296 p., ill.; 27 cm.- Le T.I porte le n° 00031, le T.II. Vol. 1 : n° 00031 (2).
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Sciage
Autres descripteurs
AFFINAGEType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=140164 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Kourou AgroParisTech-Kourou SI 822CHA; SI L 1102 Papier KOU-00031 Empruntable Kourou AgroParisTech-Kourou SI 822CHA; SI L 1102 Papier KOU-00031 (2) Empruntable Microtests papetiers : Microcuisson, Microclassage, Microaffinage, Mesure automatique de la longueur des fibres. Thèse soutenue le 5 mai 1983 / Gérard Janin (1983)
PermalinkPermalink