Catégories



Titre : Une 3e voie en grande culture : environnement, qualité, rentabilité Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Viaux Editeur : Paris : Agridécisions Année de publication : 1999 Collection : Comprendre Importance : 1 vol (211 p.) Présentation : ill. en noir et en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-912199-05-8 Prix : Br. 207.00 FRF Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Agriculture ; Qualité ; Qualité des aliments ; Rentabilité ; Irrigation ; Travail du sol ; Environnement ; Agriculture biologique ; Qualité des produits ; Protection de l'environnement ; Agriculture durable ; Production végétale intégrée
RAMEAU
Agriculture durable ; Agriculture biologique ; Assolement ; Diversité biologique ; Plantes -- Effets du climat ; Sols -- Préparation ; Irrigation ; Engrais et amendements ; Agriculture raisonnée ; Plantes -- Protection ; Stockage ; Analyse entrées-sorties ; Indicateurs économiques
Liste Plan de classement
50 (AGRICULTURE) [Classement Paris Maine]Résumé : L'auteur expose, dans son ouvrage, une approche globale et propose au lecteur le concept de système intégré : approcher les principes de l'agriculture biologique sans s'interdire d'utiliser des produits de synthèse si nécessaire. L'agriculture intensive ou productiviste est à l'index. Les excédents, la dégradation de l'environnement, les aliments de mauvaise qualité... tout ou presque lui est reproché. Bien entendu, cette vision est excessive. Les agriculteurs se préoccupent aussi d'environnement et de qualité. Ils cherchent à mettre en oeuvre une agriculture durable. Une première voie d'évolution possible, l'agriculture de précision ou agriculture raisonnée tente, en jouant sur l'optimisation des intrants, d'atteindre cet objectif. Mais elle ne remet pas en cause la conduite des cultures ni le système de production. De plus, sa mise en oeuvre nécessite des investissements considérables et de ce fait, sa rentabilité est en cause. Une autre voie serait l'agriculture biologique. Beaucoup pensent que c'est le seul choix possible. Cependant, les difficultés techniques, des risques très importants et certains effets "pervers" jusqu'ici négligés, laissent à penser que ce n'est pas une panacée. Reste la 3ème voie, présentée plus haut. Elle se propose de concilier le respect de l'environnement, la qualité et la rentabilité. C'est le sujet de l'ouvrage. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28727 Une 3e voie en grande culture : environnement, qualité, rentabilité [texte imprimé] / Philippe Viaux . - Paris : Agridécisions, 1999 . - 1 vol (211 p.) : ill. en noir et en coul. ; 17 cm. - (Comprendre) .
ISBN : 978-2-912199-05-8 : Br. 207.00 FRF
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Agriculture ; Qualité ; Qualité des aliments ; Rentabilité ; Irrigation ; Travail du sol ; Environnement ; Agriculture biologique ; Qualité des produits ; Protection de l'environnement ; Agriculture durable ; Production végétale intégrée
RAMEAU
Agriculture durable ; Agriculture biologique ; Assolement ; Diversité biologique ; Plantes -- Effets du climat ; Sols -- Préparation ; Irrigation ; Engrais et amendements ; Agriculture raisonnée ; Plantes -- Protection ; Stockage ; Analyse entrées-sorties ; Indicateurs économiques
Liste Plan de classement
50 (AGRICULTURE) [Classement Paris Maine]Résumé : L'auteur expose, dans son ouvrage, une approche globale et propose au lecteur le concept de système intégré : approcher les principes de l'agriculture biologique sans s'interdire d'utiliser des produits de synthèse si nécessaire. L'agriculture intensive ou productiviste est à l'index. Les excédents, la dégradation de l'environnement, les aliments de mauvaise qualité... tout ou presque lui est reproché. Bien entendu, cette vision est excessive. Les agriculteurs se préoccupent aussi d'environnement et de qualité. Ils cherchent à mettre en oeuvre une agriculture durable. Une première voie d'évolution possible, l'agriculture de précision ou agriculture raisonnée tente, en jouant sur l'optimisation des intrants, d'atteindre cet objectif. Mais elle ne remet pas en cause la conduite des cultures ni le système de production. De plus, sa mise en oeuvre nécessite des investissements considérables et de ce fait, sa rentabilité est en cause. Une autre voie serait l'agriculture biologique. Beaucoup pensent que c'est le seul choix possible. Cependant, les difficultés techniques, des risques très importants et certains effets "pervers" jusqu'ici négligés, laissent à penser que ce n'est pas une panacée. Reste la 3ème voie, présentée plus haut. Elle se propose de concilier le respect de l'environnement, la qualité et la rentabilité. C'est le sujet de l'ouvrage. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=28727 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque AGRICULTURE BIOLOGIQUE - AGROECOLOGIE - PERMACULTURE (Vert) G2000/86-1 Papier 33004000161664 Sorti jusqu'au 07/04/2021 Grignon Bibliothèque AGRICULTURE BIOLOGIQUE - AGROECOLOGIE - PERMACULTURE (Vert) G2000/86-2 Papier 33004000395585 Empruntable Grignon AGRICULTURE BIOLOGIQUE - AGROECOLOGIE - PERMACULTURE (Vert) G2000/86-3 Papier 33004000161672 Indisponible Grignon Bibliothèque AGRICULTURE BIOLOGIQUE - AGROECOLOGIE - PERMACULTURE (Vert) G2000/86-4 Papier 33004000161656 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque AGRONOMIE (Vert) P2000/200 Papier 33004000014194 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque AGRONOMIE (Vert) P2000/419 Papier 33004000014202 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 50 VIA Papier 33004000657901 Empruntable Agro-alimentaire : une économie de la qualité (1995)
Titre : Agro-alimentaire : une économie de la qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : François Nicolas, Editeur scientifique ; Egizio Valceschini, Editeur scientifique Editeur : Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) Année de publication : 1995 Autre Editeur : Paris : Economica Collection : Economie agricole et agro-alimentaire, ISSN 0296-7766 Importance : 1 vol. (433 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Qualité ; Contrôle de qualité
Liste Plan de classement
6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy] ; 538 (GESTION DE LA QUALITE (voir aussi 434)) [Classement Paris Maine]
Thésaurus Agro-alimentaire
ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONCURRENCE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUALITE ; CONTROLE DE QUALITE ; CERTIFICATION
Autres descripteurs
Iaa ; GESTION DE LA QUALITENote de contenu : Ce livre a pour origine un colloque organisé en 1992 par la Société Française d'Economie Rurale (SFER). Les textes remaniés s'intègrent dans cet ouvrage collectif. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=24240 Agro-alimentaire : une économie de la qualité [texte imprimé] / François Nicolas, Editeur scientifique ; Egizio Valceschini, Editeur scientifique . - Paris : Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) : Paris : Economica, 1995 . - 1 vol. (433 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Economie agricole et agro-alimentaire, ISSN 0296-7766) .
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Qualité ; Contrôle de qualité
Liste Plan de classement
6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy] ; 538 (GESTION DE LA QUALITE (voir aussi 434)) [Classement Paris Maine]
Thésaurus Agro-alimentaire
ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONCURRENCE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUALITE ; CONTROLE DE QUALITE ; CERTIFICATION
Autres descripteurs
Iaa ; GESTION DE LA QUALITENote de contenu : Ce livre a pour origine un colloque organisé en 1992 par la Société Française d'Economie Rurale (SFER). Les textes remaniés s'intègrent dans cet ouvrage collectif. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=24240 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA-ECONOMIE (Blanc) G95/285 Papier 33004000179906 Empruntable Massy Bibliothèque QUALITE NIC 6.3 Papier 33004000495963 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque QUALITE NIC 6.3 Papier 33004000495955 Empruntable Massy Administration QUALITE NIC 6.3 Papier MAS-2949-3 Consultable sur place Nancy Bibliothèque BETA L6 - NIC Papier lef-000603 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bib. Economie ECO 2036 Papier mq36685 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P95/311 Papier 33004000056534 Empruntable Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P95/85 Papier 33004000055700 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 538 NIC Papier 33004000718000 Empruntable Agroparitech : benchmarking national et international (2008)
Titre : Agroparitech : benchmarking national et international Type de document : texte imprimé Auteurs : TWS Editeur : Paris [France] : AgroParisTech Année de publication : 2008 Importance : 186 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Qualité ; Diagnostic ; Formation professionnelleType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118533 Agroparitech : benchmarking national et international [texte imprimé] / TWS . - Paris (France) : AgroParisTech, 2008 . - 186 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Qualité ; Diagnostic ; Formation professionnelleType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118533 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE APT 1 Papier PAR-13701 Empruntable
Titre : L'alimentation en milieu carcéral Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurine Caracchioli Editeur : Paris : Université Paris 1 Panthéon Sorbonne Année de publication : 2009 Importance : 69p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Réglementation ; Qualité
Autres descripteurs
Securite sanitaireRésumé : Comment est organisée la restauration des détenus en prison? L'offre alimentaire proposée par l'administration pénitentiaire correspond-elle aux préconisations et aux exigences en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire? Cette alimentation, bonne ou mauvaise, a-t-elle des conséquences nutritionnelle sur la santé des détenus? Si oui, peut-on tenter d'apporter des améliorations en ouvrant un débat éclairé entre les différents acteurs concernés?
L'ensemble de ces interrogations montre que le sujet de l'alimentation en milieu carcéral pose un certain nombre de questionnements dont certains restent encore sans réponse. C'est pourquoi cette étude a comme objectif de procéder à un réel état des lieux concernant l'ensemble des textes en vigueur relatifs à l'alimentation des détenus. Textes issus autant de sources internes notammnet le code de procédure pénale, que de sources internationales ou européennes.Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118917 L'alimentation en milieu carcéral [texte imprimé] / Laurine Caracchioli . - Paris : Université Paris 1 Panthéon Sorbonne, 2009 . - 69p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Alimentation ; Réglementation ; Qualité
Autres descripteurs
Securite sanitaireRésumé : Comment est organisée la restauration des détenus en prison? L'offre alimentaire proposée par l'administration pénitentiaire correspond-elle aux préconisations et aux exigences en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire? Cette alimentation, bonne ou mauvaise, a-t-elle des conséquences nutritionnelle sur la santé des détenus? Si oui, peut-on tenter d'apporter des améliorations en ouvrant un débat éclairé entre les différents acteurs concernés?
L'ensemble de ces interrogations montre que le sujet de l'alimentation en milieu carcéral pose un certain nombre de questionnements dont certains restent encore sans réponse. C'est pourquoi cette étude a comme objectif de procéder à un réel état des lieux concernant l'ensemble des textes en vigueur relatifs à l'alimentation des détenus. Textes issus autant de sources internes notammnet le code de procédure pénale, que de sources internationales ou européennes.Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=118917 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE M2 DSSA 08-10 CAR Papier PAR-25320 Empruntable Amélioration de la qualité du Pin Maritime par ébranchage tardif / J. Moreau in Informations forêt, Vol. 3 n° 634 (15/09/2001)
[article]
in Informations forêt > Vol. 3 n° 634 (15/09/2001) . - 6 p.
Titre : Amélioration de la qualité du Pin Maritime par ébranchage tardif Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Moreau Année de publication : 2001 Article en page(s) : 6 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Pinus pinaster ; Qualité ; SciageRésumé : Cette fiche vise à définir les conditions technico-économiques d'une amélioration de la qualité de peuplements par l'ébranchage tardif. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=130697 [article] Amélioration de la qualité du Pin Maritime par ébranchage tardif [texte imprimé] / J. Moreau . - 2001 . - 6 p.
Langues : Français (fre)
in Informations forêt > Vol. 3 n° 634 (15/09/2001) . - 6 p.
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Pinus pinaster ; Qualité ; SciageRésumé : Cette fiche vise à définir les conditions technico-économiques d'une amélioration de la qualité de peuplements par l'ébranchage tardif. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=130697 Aménagement du Sinnamary, chute de Petit Saut : Demande de concession et demande de déclaration d'utilité publique (Loi du 16 octobre 1919 modifiée, décret du 20 juin 1960) dossier d'enquête, étude d'impact sur l'environnement ([s.d.])
PermalinkAnalyse et modélisation de la branchaison de l'Epicéa commun en vue de prédire la qualité de la ressource / Francis Colin (1992)
PermalinkPermalinkAnalysis of criteria addressed by forestry, agriculture and fairtrade certification systems, NTFP certification and marketing program, Falls Brook Centre february, 1999. = (Analyse des critères des forestiers: Les systèmes de certification du libre échange et de l'agriculture, la certification des produits forestiers non ligneux et le programme de commercialisation) / P. Mallet (1999)
PermalinkPermalinkAnnales des Sciences Forestières, Vol 48 - n°6. Branchiness of norway spruce in north-eastern France : modelling vertical trends in maximum nodal branch size / Francis Colin (1991)
PermalinkApproche de la qualité des composts de déchets en France. Résultats d'une enquête en 1998, données et références / I. Feix (2001/09)
PermalinkArborescences 86 : après les tempêtes, quelles forêts pour demain ? / Office National des Forêts (2000)
PermalinkL'assurance qualité dans les laboratoires agroalimentaires et pharmaceutiques (1999)
PermalinkPermalinkDe l'assurance de la qualité à l'offre créatrice : comprendre et surprendre ses clients / B. Pavie-Latour (1993)
PermalinkAudit patrimonial pour une amélioration de la gestion de la qualité du territoire autour de l'Etang de Lindre / Benoit Chaste Duvernoy (2000)
PermalinkPermalinkPermalinkAvoine, seigle, triticale. Qualité pour l'alimentation animale (1989)
PermalinkLa baisse de la qualité du sperme dans le monde : une controverse depuis la France / Dina Fawaz (1999)
PermalinkBases de choix des aciers en construction métallique (1970)
PermalinkPermalinkPermalinkBois et productique : les industries du bois et leurs modernisations par la productique / P. Martin (1992)
PermalinkDu bon usage des mots de la qualité. Les principaux termes : définitions et commentaires (1996)
PermalinkCacao et chocolat : production, utilisation, caractéristiques (1998)
PermalinkPermalinkPermalinkCaractéristiques qualitatives et technologiques des viandes bovines : influence des facteurs de production; Caractéristiques qualitatives et technologiques des viandes bovines : influence des conditions d'abattage et de la technologie / R.* Boccard (1986)
PermalinkCertification and marketing worshop. Agroforestry and non-timber forest products, 20 to 22 june, 1999. Oaxaca, Mexico, Falls Brook Centre. Summary report (1999)
PermalinkLa certification des produits agro-alimentaires : approche européenne de la qualité ; étude du système français et de son avenir / Jean-Michel Damian (1996)
PermalinkChartes qualité des réseaux d'assainissement- Une démarche en voie de généralisation / P. Mays in Environnement et technique, n° 193 (01/02/2000)
PermalinkClassement des bois avivés africains. Formation des classeurs et des inspecteurs (1977)
PermalinkPermalinkClassement des sciages de Sapin Epicéa : classement visuel d'aspect selon la norme NF EN 1611-1 / Selection vosges (2006)
PermalinkCode de bonne pratique pour le contrôle dosimétrique du traitement ionisant des denrées alimentaires / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1988)
PermalinkColloque Agro 1991 : Normes de qualité de l'eau potable (1991)
PermalinkComment évaluer les objectifs de réduction des flux de substances polluantes. (1997)
PermalinkPermalinkLa commercialisation des bois guyanais (1990)
PermalinkPermalinkA Comparison of the lumber manufacturing efficency of seven sawmills operating in the B.C. interior. / G.R. Middleton (1985)
PermalinkPermalinkComptes rendus. XIX° congrès mondial. Montréal, Canda. 5-11/8/1990/ Coordinateur de la division : Dr R.T. Youngs : Proceedings... / R.T. Youngs (1990)
PermalinkPermalinkConception d'un Plan d'Assurance Qualité sur la production des mâchefers au sein d'usines d'incinération d'ordures ménagères / Jean-Marc Sadler (1994)
PermalinkLes concepts de la qualité dans l'agroalimentaire : du discours à la réalité dans les entreprises de Midi-Pyrenées / Florence Tolza (1992)
PermalinkPermalinkLa conduite des éclaircies en culture intensive du pin maritime / H. Chaperon in Informations forêt, Vol. 1 n° 312 (29/01/1987)
PermalinkPermalinkLa confusion du consommateur accentuée par une conciliation difficile des bonnes pratiques environnementales et des signes de qualité / Pauline Raymond (2010)
PermalinkPermalinkConstruction de petits barrages en terre et (ou) en maçonnerie. 1, cahier des clauses techniques générales (C.C.T.G.). 2, cahier type des clauses techniques particulières (C.C.T.P.). 3, cadre du bordereau des prix (1992)
PermalinkConstruction d'un réseau représentatif- Contribution au réseau "EUROWATERNET/Qualité des cours d'eau" de l'Agence Européenne de l'Environnement / J. Léonard (1999)
PermalinkPermalinkContribution à l'amélioration de l'opacité et de la transvision des papiers minces destinés à l'impression écriture. Thèse soutenue le 22 décembre 1998 / Fabienne Pianta (1998)
PermalinkContribution à l'analyse des corrélations entre niveau de contraintes de croissance et qualité des grumes après abattage sur le Wapa-Eperna sp. pl.-mai 1987 / J.M. Paya (1987)
PermalinkContribution à l'étude de la maîtrise de la qualité hygiénique dans la restauration rapide / Sophie Geneviève Jeanne Vallerian (1999)
PermalinkContribution à l 'étude de la qualité du bois d'une essence forestière guyanaise, l'angélique (dicorynia guianensis amsh) / Stéphane Guitet (1995/07/)
PermalinkContribution à l'étude de la qualité du bois de Fagus orientalis de trois stations de la forêt de l'ELBOURZ au moyen d'essais classiques sur éprouvettes normalisées et d'analyses densiométriques de radiographies. / Davoud Parsa-Pajouh (1970)
PermalinkContribution à l'étude de la qualité sur pied du bois d'une essence forestière guyanaise, le wacapou (vouacapoua americana aublet) / S. Soufflet (1999/08)
PermalinkContrôle de la qualité des céréales et des protéagineux : guide pratique (1995)
PermalinkLe contrôle de la qualité de l'eau potable : méthodes de qualification des réseaux de distribution / Alain Kerneis (1994)
PermalinkLa demande, l'offre et le commerce de la pâte et du papier - 2 (1977)
PermalinkPermalinkDémarches de qualité en élevage : expérience française : application amazonienne / Soraya Carvalho (2000)
PermalinkDémarches de qualité : Quels choix pour l'avenir dans la filière agro-alimentaire? (actes du colloque) (1997)
PermalinkPermalinkDensité et espacement chez le pin maritime : conséquence sur la croissance et la qualité des peuplements / P. Alazard in Informations forêt, Vol. 2 n° 481 (08/03/1994)
PermalinkDéveloppement des fruits tropicaux : les fruits de la passion in Spore, n° 108 (25/02/04)
PermalinkDéveloppement d’outils pour la valorisation du pin d’Alep : de la ressource estimée par massif à la qualité évaluée par arbre / Marion Simeoni (2019)
PermalinkLe développement des systèmes d'information géographique : doit-on se préoccuper des données? 10 et 11 mars 1993 à Montpellier. : 5e édition des journées de réflexion du Laboratoire commun de Télédétection CEMAGREF ENGREF (1993)
PermalinkDévelopper la qualité du service dans les administrations "Charte qualité, engagements de service" : compte-rendu de la journée d'étude, 29 avril 1997 / Marcel Pochard (1997)
PermalinkDiagnostic global et approche de la qualité : le cas de l'unité de compostage HumoSOL / Jean-Luc Iemmolo (1998)
PermalinkDiagnostic qualité d'une usine madrilène de transformation du Vème quartier animal / François Pierot (1992)
PermalinkLes différentes qualités de plaquettes forestières. / P. Léon in Forêt entreprise, n° 152 (01/07/2003)
PermalinkDossier : L'autosurveillance de l'assainissement. in TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural, n° 9 (01/09/1996)
PermalinkDossier canalisation - Matériaux - Longue vie aux tuyaux in Hydroplus, n° 18 (01/10/1991)
PermalinkDossier: La fiabilité des réseaux d'assainissement. in TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural, n° 6 (01/06/1997)
PermalinkDossier : La fiabilité des réseaux d'assainissement. Des travaux à l'exploitation / J. Baudet in TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural, n° 6 (01/06/1999)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'élagage et la qualité des bois d'Epicéa (Picea abies Karst.) et de sapin blanc (Abies alba Mill.) / O. Lenz in Berichte - Eidgenössische Anstalt für das forstliche Versuchswesen, n° 331 (1991)
PermalinkEnseignement forêts tropicales humides : recueil des travaux de terrain (septembre 1996) titregn Module FTH (1996)
PermalinkL'entreprise de torréfaction Excella et la gestion de la qualité des cafés / Frédéric Chambas (1985)
PermalinkPermalinkEpices et aromates (1992)
PermalinkEscalier en bois. Terminologie (2005)
PermalinkEssai d'estimation de la qualité de l'épicéa de montagne d'après son port / O. Lenz in Mitteilungen der Schweizerischen Anstalt für das forstliche Versuchswesen, Vol. 37 n° 5 (1961)
PermalinkPermalinkEtude de la démarche de qualité "label agricole" à travers l'étude de la production du jambon sec sous label régional"Ardennes de France" / Eric Cluzel (1996)
PermalinkEtude de l'état qualitatif des essences de valeur dans les peuplements du dispositif "forêt naturelle" du CTFT à Paracou : cas de l'angélique, du gonfolo et du grignon franc / Ernest Kamano (1990)
PermalinkPermalinkPermalinkEtude réglementaire et sanitaire de la qualité de l'eau d'abreuvement des animaux domestiques / Valérie Dermaux (1999)
PermalinkEtude de la règlementation en matière d'hygiène alimentaire:textes actuels, "opinions leaders",évolution / Laurent Rosso (1990)
PermalinkEtude sur les liaisons entre la qualité technologique du bois de merisier et la station / P.L. Masset (1977)
PermalinkEvaluation des politiques des signes officiels de qualité dans les filières de viande bovine et ovine en Limousin (2000)
PermalinkEvaluer la qualité et la performance publiques : Connaître pour débattre, décider et progresser (2006)
PermalinkEvolution de la qualité du paysage de la plaine du Rhône valaisan (Suisse) sur la base de cartes historiques / Walter Rosselli in Revue forestière française, Vol. 58 n° 4 (juillet - août 2006)
PermalinkExpérimentation d'une nouvelle méthode de recherche pour l'étude papetière d'une forêt tropicale hétérogène. Constitution et traitement de mélanges spécifiques de bois sélectionnés d'après leurs caractéristiques chimiques et morphologiques / G. Petroff (1962)
PermalinkExploitation agricole de Monsieur Dérouet : grandes cultures, légumes, volailles de Loué, production laitière / Grégory Erphelin (2000)
PermalinkUne exploitation céréalière avec pension de chevaux à Mareil en France (Val d'Oise) / Patrick Deronzier (2000)
PermalinkPermalinkLa fibre de cellulose et ses futurs... une réflexion fibre en Aquitaine. Actes de la conférence organisée par l'AFOCEL le 21 octobre 2004 lors du 57ème congrès de l'ATIP au Parc des Expositions, Bordeaux (2005)
PermalinkFigurations et qualité d'aspect des placages de chêne français : descriptio- n et appréciation. / Lucie de Framond (1990)
PermalinkLa filière bois en Guadeloupe (1986/12/02)
PermalinkLa filière cacao en Côte d'Ivoire dans le contexte de la libéralisation : évolution de la concurrence, des prix et de la qualité. / A. Legrand (1999/05)
PermalinkPermalinkDes forages de qualité en région Languedoc-Roussillon- Préservons la ressource en eau
PermalinkDe la forêt cultivée à l'industrie de demain. Actes du 2ème colloque, Dax, 18 et 19 mai 1992 (1992)
PermalinkForêt et filière bois : le chemin de la performance : Consultation parlementaire : actes du colloque, Paris, 3 mai 1999 / François Brotte (1999)
PermalinkForme des troncs, tensions superficielles et cernes de croissance du Wacapou (vouacapoua americana Aublet) / Sébastien Soufflet (2000)
PermalinkLe fromage : de la science à l'assurance-qualité (1997)
PermalinkFruit consumption and seed dispersal of ziziphus cinnamomum (rhamnaceae) by two sympatric primates (cebus apella and ateles paniscus) in the french Guiana / S. Y. Zhang (1995)
PermalinkGérer et assurer la qualité : qualité et efficacité des organisations. Recueil de normes françaises 1994 (1995)
PermalinkPermalinkPermalinkGestion industrielle des entreprises alimentaires : techniques et pratiques de la gestion des flux / Roland Treillon (1996)
PermalinkGestion de la production et amélioration de la qualité des produits (secteur matériaux de construction) (1979)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkGlobal quality assessment in Mediterranean aquaculture : proceedings of the workshop of the CIHEAM networks on technology of aquaculture in the Mediterranean (TECAM) and Socio-economic and legal aspects of aquaculture in the Mediterranean (SELAM) (2000)
PermalinkLa grande transformation de l'agriculture : lectures conventionnalistes et régulationnistes (1995)
PermalinkPermalinkGuayule : an alternative source of natural rubber (1977)
PermalinkGuide des méthodes de la qualité : choisir et mettre en oeuvre une démarche qualité qui vous convienne dans l'industrie ou les services / Jean-Pierre Huberac (1998)
PermalinkHACCP et réglementation hygiénique : le bouleversement de la directive 93/43/CEE / Barbara Clenet (1995)
PermalinkLa haute qualité environnementale dans le bâtiment : enjeux et acteurs d'une nouvelle démarche / Alsace Qualité Environnement (1999)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkImpact des boisements de périmètres de protection de captages sur la qualité de l'eau potable / Vincent Garaud (2009)
PermalinkImproved seedling quality of polybag plants of Acacia nilotica- Use of mounted angle iron beds / Mohit Gera in Journal of tropical forestry, Vol. 15 n° 3 (01/07/1999)
PermalinkInfluence des conditions de pétrissage sur la qualité de la pâte biscuitière / Anne-Sophie Contamine (1994)
PermalinkInfluence de l' intensité d'élagage sur la croissance: caractéristiques de la branchaison du pin maritime / P. Alazard in Informations forêt, Vol. 3 n° 532 (01/06/1996)
PermalinkInfluence de la qualité des plants sur la réussite d'un boisement d'épicéa commun / J. Delvaux in Informations forêt, Vol. 1 n° 125 (1979)
PermalinkInfluencia do tamanho e maturacao das sementes de acapu (vouacapoua americana, aubl.): no vigor e no poder germinativo (1983)
PermalinkIntroduction à l'étude des eaux douces : eaux naturelles, eaux usées, eaux de boisson : qualité et santé / Jean Bontoux (1993)
PermalinkL'inventaire d'exploitation : Base d'une exploitation forestière durable et à faible impact, fondement de la traçabilité et précepte pour la certification forestière. Standards de qualité et outil d'évaluation en République Centrafricaine. / Pierre Dhorne (2007)
PermalinkPermalinkISO 14001 et gestion de l'eau. Intérêt des majors, indifférence des régies ? / P. Mays in Environnement et technique, n° 184 (23/03/1999)
PermalinkISO 24512:2007. Activities relating to drinking water and wastewater services - Guidelines for the management of drinking water utilities and for the assessment of drinking water services (2007/12/01)
PermalinkISO 9001:2000 Décembre 2000 Systèmes de management de la qualité - Exigences (2000)
PermalinkPermalink