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RAMEAU , Nom commun , Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE
Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE |



Titre : Food Law in the United States Type de document : texte imprimé Auteurs : Michael T. Roberts, Auteur Editeur : Cambridge : Cambridge University Press Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (471 p.) Format : 26 x 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-107-54576-2 Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Législation alimentaire
RAMEAU
Aliments -- Droit ; Santé publique -- Droit ; Industries agroalimentaires ; Droit -- Etats-Unis ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Aliments -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Marketing industrielRésumé : Résumé de l'éditeur : "As the modern food system continues to transform food - its composition, taste, availability, value, and appearance - consumers are increasingly confronted by legal and regulatory issues that affect us all on a daily basis. In Food Law in the United States, Michael T. Roberts addresses these issues in a comprehensive, systematic manner that lays out the national legal framework for the regulation of food and the legal tools that fill gaps in this framework, including litigation, state law, and private standards. Covering a broad expanse of topics including commerce, food safety, marketing, nutrition, and emerging food-systems issues such as local food, sustainability, security, urban agriculture, and equity, this book is an essential reference for lawyers, students, non-law professionals, and consumer advocates who must understand food law to advance their respective interests." Type de document : Livre Table des matières : 1 - Introduction
2 - Regulation of Food Commerce
3 - Regulation of Food Safety
4 - Regulation of Food Marketing
5 - Regulation of Nutrition
6 - Regulation of Food SystemsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=196842 Food Law in the United States [texte imprimé] / Michael T. Roberts, Auteur . - Cambridge : Cambridge University Press, 2016 . - 1 vol. (471 p.) ; 26 x 18 cm.
ISBN : 978-1-107-54576-2
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Législation alimentaire
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Aliments -- Droit ; Santé publique -- Droit ; Industries agroalimentaires ; Droit -- Etats-Unis ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Aliments -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Marketing industrielRésumé : Résumé de l'éditeur : "As the modern food system continues to transform food - its composition, taste, availability, value, and appearance - consumers are increasingly confronted by legal and regulatory issues that affect us all on a daily basis. In Food Law in the United States, Michael T. Roberts addresses these issues in a comprehensive, systematic manner that lays out the national legal framework for the regulation of food and the legal tools that fill gaps in this framework, including litigation, state law, and private standards. Covering a broad expanse of topics including commerce, food safety, marketing, nutrition, and emerging food-systems issues such as local food, sustainability, security, urban agriculture, and equity, this book is an essential reference for lawyers, students, non-law professionals, and consumer advocates who must understand food law to advance their respective interests." Type de document : Livre Table des matières : 1 - Introduction
2 - Regulation of Food Commerce
3 - Regulation of Food Safety
4 - Regulation of Food Marketing
5 - Regulation of Nutrition
6 - Regulation of Food SystemsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=196842 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque Sciences Économiques et Juridiques 441.5 ROB Papier 33004000719024 Empruntable L'impact des réglementations sur le commerce de produits agroalimentaires : les accords sur les obstacles techniques au commerce, OTC, et l'application des mesures sanitaires et phytosanitaires, SPS / Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) (2003)
Titre : L'impact des réglementations sur le commerce de produits agroalimentaires : les accords sur les obstacles techniques au commerce, OTC, et l'application des mesures sanitaires et phytosanitaires, SPS Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE), Auteur Editeur : Paris : Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE) Année de publication : 2003 Importance : 175 p. Format : 23 x 2 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-92-64-10541-6 Prix : 35 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE
Liste Plan de classement
381 (Commerce intérieur) [Classement Paris Grignon]Résumé : Décrit les problématiques commerciales actuelles ayant trait à la sécurité des aliments et autres mesures techniques. Passe en revue les différentes méthodes appliquées pour mesurer les impacts économiques et commerciaux des normes et des réglementations. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=45680 L'impact des réglementations sur le commerce de produits agroalimentaires : les accords sur les obstacles techniques au commerce, OTC, et l'application des mesures sanitaires et phytosanitaires, SPS [texte imprimé] / Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE), Auteur . - Paris : Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE), 2003 . - 175 p. ; 23 x 2 cm.
ISBN : 978-92-64-10541-6 : 35 EUR
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE
Liste Plan de classement
381 (Commerce intérieur) [Classement Paris Grignon]Résumé : Décrit les problématiques commerciales actuelles ayant trait à la sécurité des aliments et autres mesures techniques. Passe en revue les différentes méthodes appliquées pour mesurer les impacts économiques et commerciaux des normes et des réglementations. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=45680 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ECONOMIE RURALE (Noir) P2004/227 Papier 33004000300486 Empruntable
Titre : Interractions entre droit et science au sein d'un cabinet d'avocats Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Weibel, Auteur ; Louis de Redon, Tuteur ; Gilles Boin, Responsable de stage Editeur : Paris : AgroParisTech-ENGREF Année de publication : 2014-2015 Importance : 1 vol. (65 p.) Note générale : Thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux" Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Droit ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Commerce -- Réglementation ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Produits alimentaires -- Etiquetage ; Santé publique -- Droit ; Santé publique -- Réglementation ; sciences et droitRésumé : Résumé de l'auteur : Les interactions entre droit et la science sont omni présentent dans le domaine de la législation alimentaire. A travers une mission de 6 mois dans un cabinet d'avocats spécialisé dans le droit des produits alimentaires, les liens entre ces deux matières ont pu être mis en avant en répondant aux problématique posées par les industriels de l'agroalimentaire. La science n'est pas une matière certaine, ainsi le droit permet de venir pallier aux incertitudes et aux doutes que la science peut apporter. Note de contenu : Lieu de stage : Cabinet d'Avocats PRODUCT LAW FIRM Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187015 Interractions entre droit et science au sein d'un cabinet d'avocats [texte imprimé] / Florence Weibel, Auteur ; Louis de Redon, Tuteur ; Gilles Boin, Responsable de stage . - Paris : AgroParisTech-ENGREF, 2014-2015 . - 1 vol. (65 p.).
Thèse professionnelle en vue de l'obtention du diplôme de Mastère spécialisé "Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux"
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Droit ; Aliments -- Aspect sanitaire ; Commerce -- Réglementation ; Industries agro-alimentaires -- Aspect sanitaire ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Produits alimentaires -- Etiquetage ; Santé publique -- Droit ; Santé publique -- Réglementation ; sciences et droitRésumé : Résumé de l'auteur : Les interactions entre droit et la science sont omni présentent dans le domaine de la législation alimentaire. A travers une mission de 6 mois dans un cabinet d'avocats spécialisé dans le droit des produits alimentaires, les liens entre ces deux matières ont pu être mis en avant en répondant aux problématique posées par les industriels de l'agroalimentaire. La science n'est pas une matière certaine, ainsi le droit permet de venir pallier aux incertitudes et aux doutes que la science peut apporter. Note de contenu : Lieu de stage : Cabinet d'Avocats PRODUCT LAW FIRM Type de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187015 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Maine Bibliothèque BIBLIOTHEQUE MS ALISEE 14-15 WEI Papier 33004000699457 Consultable sur place
[périodique]
Titre : Lamy Dehove : Réglementation des produits. Qualité. Répression des fraudes] Type de document : document électronique Auteurs : Alain Soroste, Editeur scientifique Editeur : Rueil-Malmaison : Wolters Kluwer France Note générale : Réplique électronique sur le web de la version papier Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Bases de données textuelles ; Circuits de distribution -- Droit ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; industrie agro-alimentaire -- salubrité -- normes ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Produits agricoles -- Commerce ; Aliments -- ApprovisionnementRésumé : Présente sous formes d'articles de commentateurs la réglementation communautaire et nationale liée à la production et à la distribution des produits. La composition, la présentation, le conditionnement, la conformité et la qualité des produits agroalimentaires sont exposés. Les données sont accessibles par recherche en texte intégral, recherche par un mot d'une table alphabétique réfléchie ou par un sommaire analytique . Type de document : Ressource électronique En ligne : http://www.lamydroitalimentaire.fr Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166159 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Grignon En ligne - Bibliothèque En ligne Login / mot de passe 1973 - Massy En ligne - Bibliothèque En ligne Login / mot de passe [périodique] Lamy Dehove : Réglementation des produits. Qualité. Répression des fraudes] [document électronique] / Alain Soroste, Editeur scientifique . - Rueil-Malmaison : Wolters Kluwer France.
Réplique électronique sur le web de la version papier
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Bases de données textuelles ; Circuits de distribution -- Droit ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; industrie agro-alimentaire -- salubrité -- normes ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Produits agricoles -- Commerce ; Aliments -- ApprovisionnementRésumé : Présente sous formes d'articles de commentateurs la réglementation communautaire et nationale liée à la production et à la distribution des produits. La composition, la présentation, le conditionnement, la conformité et la qualité des produits agroalimentaires sont exposés. Les données sont accessibles par recherche en texte intégral, recherche par un mot d'une table alphabétique réfléchie ou par un sommaire analytique . Type de document : Ressource électronique En ligne : http://www.lamydroitalimentaire.fr Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=166159 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Grignon En ligne - Bibliothèque En ligne Login / mot de passe 1973 - Massy En ligne - Bibliothèque En ligne Login / mot de passe A pour autre édition sur un support différentLes nouvelle règles relatives à l'origine des viandes / Antoine de Brosses in RIA, n° 752 (janvier 2014)
[article]
in RIA > n° 752 (janvier 2014) . - p. 170
Titre : Les nouvelle règles relatives à l'origine des viandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Brosses, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 170 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Étiquetage ; Etiquettes -- Réglementation ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Traçabilité -- Droit européen
Thésaurus Agrovoc
Industrie de la viandeRésumé : Le règlement d’exécution n° 1337/2013 précise les règles relatives à l'étiquetage obligatoire de l'origine des viandes préemballées. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167385 [article] Les nouvelle règles relatives à l'origine des viandes [texte imprimé] / Antoine de Brosses, Auteur . - 2014 . - p. 170.
Langues : Français (fre)
in RIA > n° 752 (janvier 2014) . - p. 170
Catégories : RAMEAU
Étiquetage ; Etiquettes -- Réglementation ; Industries agro-alimentaires -- Droit -- Réglementation -- Pays de l'OCDE ; Traçabilité -- Droit européen
Thésaurus Agrovoc
Industrie de la viandeRésumé : Le règlement d’exécution n° 1337/2013 précise les règles relatives à l'étiquetage obligatoire de l'origine des viandes préemballées. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=167385 PermalinkLes règles relatives à l'ajout d'eau aux aliments / Antoine de Brosses in RIA, n° 750 (novembre 2013)
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