Catégories



Titre : Les baies et autres petits fruits charnus Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Jacob ; Roland Sabatier Editeur : Paris : Glénat Année de publication : 1999 Collection : D'après nature Importance : 103 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-3024-1 Note générale : 1999 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Baies (fruits)Résumé : Séduisants, riches et ludiques, les guides « D'après Nature » nous conduisent au hasard des promenades dans l'univers foisonnant qui faisait le quotidien de nos parents et grands-parents. Que de trésors à découvrir en marchant, de légendes affleurant sous l'herbe du talus ! A travers des textes pleins d'humour et des illustrations savoureuses au caractère botanique rigoureux, cette collection permet de redécouvrir les ressources du monde végétal.
Le charme des baies, c'est qu'on les trouve sans les chercher, comme ça, au revers du talus : jolies, fraîches, offertes, elles sont la cerise sur le gâteau du promeneur.
Pimpantes, elles attirent l'oeil des passants et des passereaux en arborant des couleurs vives... mais, sousleur parure, certaines cachent des substances foudroyantes : belladone, fusain, if, il faut se méfier des plus toxiques.
Si aujourd'hui on ne fait plus que rarement provision de baies d'aubépines à l'orée de l'hiver et on ne boit plus le rob de sureau ou le curmi, on se régale toujours de tarte aux myrtilles, de crème de cassis ou de liqueur de framboise.
Tout ce petit monde étonnant, inquiétant parfois, rappelle à notre souvenir des savoir-faire ancestraux où herbe aux femmes battues, sceau de Salomon, crève-chien ou simple gratte-cul étaient matières à toutes sortes de breuvages, mixtures, croyances et sortilèges.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=34411 Les baies et autres petits fruits charnus [texte imprimé] / Isabelle Jacob ; Roland Sabatier . - Paris : Glénat, 1999 . - 103 p. ; 23 cm. - (D'après nature) .
ISBN : 978-2-7234-3024-1
1999
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Baies (fruits)Résumé : Séduisants, riches et ludiques, les guides « D'après Nature » nous conduisent au hasard des promenades dans l'univers foisonnant qui faisait le quotidien de nos parents et grands-parents. Que de trésors à découvrir en marchant, de légendes affleurant sous l'herbe du talus ! A travers des textes pleins d'humour et des illustrations savoureuses au caractère botanique rigoureux, cette collection permet de redécouvrir les ressources du monde végétal.
Le charme des baies, c'est qu'on les trouve sans les chercher, comme ça, au revers du talus : jolies, fraîches, offertes, elles sont la cerise sur le gâteau du promeneur.
Pimpantes, elles attirent l'oeil des passants et des passereaux en arborant des couleurs vives... mais, sousleur parure, certaines cachent des substances foudroyantes : belladone, fusain, if, il faut se méfier des plus toxiques.
Si aujourd'hui on ne fait plus que rarement provision de baies d'aubépines à l'orée de l'hiver et on ne boit plus le rob de sureau ou le curmi, on se régale toujours de tarte aux myrtilles, de crème de cassis ou de liqueur de framboise.
Tout ce petit monde étonnant, inquiétant parfois, rappelle à notre souvenir des savoir-faire ancestraux où herbe aux femmes battues, sceau de Salomon, crève-chien ou simple gratte-cul étaient matières à toutes sortes de breuvages, mixtures, croyances et sortilèges.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=34411 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES FRUITIERES (Vert) G99/724 Papier 33004000158991 Empruntable
Titre : Crop post-harvest : science and technology : perishables Type de document : texte imprimé Auteurs : Graham Farrell ; John Orchard ; Debbie Rees, Auteur Editeur : WILEY-BLACKWELL Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (451p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-0-632-05725-2 Catégories : RAMEAU
Tomates -- Cultures ; Tomates -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Arboriculture fruitière ; Aliments -- Entreposage ; Raisin ; Raisin de table ; Ananas (fruits) ; Technologie après récolte ; Avocats (fruits) ; Mangues (fruits) ; Pommes ; Fruits tropicaux ; Fruits à noyaux ; Baies (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Goyaves ; Fruits -- Entreposage ; Manutention ; Commerce internationalRésumé : International trade in high value perishables has grown enormously in the past few decades. In the developed world consumers now expect to be able to eat perishable produce from all parts of the world, and in most cases throughout the year. Perishable plant products are, however, susceptible to physical damage and often have a potential storage life of only a few days.
Given their key importance in the world economy, Crop Post-Harvest Science and Technology: Perishables devotes itself to perishable produce, providing current and comprehensive knowledge on all the key factors affecting post-harvest quality of fruits and vegetables. This volume focuses explicitly on the effects and causes of deterioration, as well as the many techniques and practices implemented to maintain quality though correct handling and storage. As highlighted throughout, regular losses caused by post-harvest spoilage of perishable products can be as much as 50%. A complete understanding, as provided by this excellent volume, is therefore vital in helping to reduce these losses by a significant percentage.
Compiled by members of the world-renowned Natural Resources Institute at the United Kingdom's University of Greenwich, with contributions from experts around the world, this volume is an essential reference for all those working in the area. Researchers and upper-level students in food science, food technology, post-harvest science and technology, crop protection, applied biology and plant and agricultural sciences will benefit from this landmark publication. Libraries in all research establishments and universities where these subjects are studied and taught should ensure that they have several copies for their shelves.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163521 Crop post-harvest : science and technology : perishables [texte imprimé] / Graham Farrell ; John Orchard ; Debbie Rees, Auteur . - [S.l.] : WILEY-BLACKWELL, 2012 . - 1 vol. (451p.).
ISBN : 978-0-632-05725-2
Catégories : RAMEAU
Tomates -- Cultures ; Tomates -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Arboriculture fruitière ; Aliments -- Entreposage ; Raisin ; Raisin de table ; Ananas (fruits) ; Technologie après récolte ; Avocats (fruits) ; Mangues (fruits) ; Pommes ; Fruits tropicaux ; Fruits à noyaux ; Baies (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Goyaves ; Fruits -- Entreposage ; Manutention ; Commerce internationalRésumé : International trade in high value perishables has grown enormously in the past few decades. In the developed world consumers now expect to be able to eat perishable produce from all parts of the world, and in most cases throughout the year. Perishable plant products are, however, susceptible to physical damage and often have a potential storage life of only a few days.
Given their key importance in the world economy, Crop Post-Harvest Science and Technology: Perishables devotes itself to perishable produce, providing current and comprehensive knowledge on all the key factors affecting post-harvest quality of fruits and vegetables. This volume focuses explicitly on the effects and causes of deterioration, as well as the many techniques and practices implemented to maintain quality though correct handling and storage. As highlighted throughout, regular losses caused by post-harvest spoilage of perishable products can be as much as 50%. A complete understanding, as provided by this excellent volume, is therefore vital in helping to reduce these losses by a significant percentage.
Compiled by members of the world-renowned Natural Resources Institute at the United Kingdom's University of Greenwich, with contributions from experts around the world, this volume is an essential reference for all those working in the area. Researchers and upper-level students in food science, food technology, post-harvest science and technology, crop protection, applied biology and plant and agricultural sciences will benefit from this landmark publication. Libraries in all research establishments and universities where these subjects are studied and taught should ensure that they have several copies for their shelves.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163521 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G2012/223 Papier 33004000920267 Empruntable
Titre : Découvrez les fruits sauvages : comestibles et toxiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Varlet, Auteur Editeur : Paris : Sang de la terre Année de publication : 2008 Collection : Les carnets du goût Importance : 1 vol. (254 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86985-189-4 Prix : 25.00 EUR Note générale : Glossaire. Index
Tout publicLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Fruits ; plantes sauvages comestibles -- identification ; Baies (fruits) ; Plantes sauvages comestibles ; Plantes vénéneuses ; Plantes sauvages
Resagri
Fruit ; Plante sauvageRésumé : Pour mieux guider le lecteur dans cette découverte des fruits sauvages, Eric Varlet propose un parcours sans épine. Sur chaque page, sur chaque espèce, il donne une description dans un ordre systématique : fruits, plantes, feuilles, fleurs, habitat, comestibilité, confusions possibles. Avec des histoires et des légendes à propos de certains fruits... Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53396 Découvrez les fruits sauvages : comestibles et toxiques [texte imprimé] / Eric Varlet, Auteur . - Paris : Sang de la terre, 2008 . - 1 vol. (254 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Les carnets du goût) .
ISBN : 978-2-86985-189-4 : 25.00 EUR
Glossaire. Index
Tout public
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Fruits ; plantes sauvages comestibles -- identification ; Baies (fruits) ; Plantes sauvages comestibles ; Plantes vénéneuses ; Plantes sauvages
Resagri
Fruit ; Plante sauvageRésumé : Pour mieux guider le lecteur dans cette découverte des fruits sauvages, Eric Varlet propose un parcours sans épine. Sur chaque page, sur chaque espèce, il donne une description dans un ordre systématique : fruits, plantes, feuilles, fleurs, habitat, comestibilité, confusions possibles. Avec des histoires et des légendes à propos de certains fruits... Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53396 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2009/101 Papier 33004000417645 Empruntable
Titre : Les fruits rouges Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Delahaye, Auteur ; Fabien Seignobos, Auteur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2002 Collection : Chroniques du potager Importance : 96 p. Présentation : ill. Format : 19 x 10 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7427-3724-6 Prix : 10.52 EUR Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Baies (fruits)
Liste Plan de classement
635 (Produits des jardins (horticulture) Légumes) [Classement Paris Grignon]Résumé : L'histoire des fruits rouges, cassis, framboises, mûres, groseilles, depuis l'Antiquité jusqu'à aujourdhui. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39680 Les fruits rouges [texte imprimé] / Thierry Delahaye, Auteur ; Fabien Seignobos, Auteur . - Arles : Actes Sud, 2002 . - 96 p. : ill. ; 19 x 10 cm. - (Chroniques du potager) .
ISBN : 978-2-7427-3724-6 : 10.52 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Baies (fruits)
Liste Plan de classement
635 (Produits des jardins (horticulture) Légumes) [Classement Paris Grignon]Résumé : L'histoire des fruits rouges, cassis, framboises, mûres, groseilles, depuis l'Antiquité jusqu'à aujourdhui. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39680 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES FRUITIERES (Vert) G2002/295 Papier 33004000188386 Empruntable
Titre : Houlle : l'eau, la vie, le genièvre Type de document : texte imprimé Auteurs : Distillerie Persyn Editeur : Lille : Distillerie Persyn Houlle Année de publication : 1997 Importance : 112 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9512063-0-4 Note générale : 1997 Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Oenologie ; Eau de vie ; Baie de genièvre
RAMEAU
Baies (fruits) ; DistillerieType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33511 Houlle : l'eau, la vie, le genièvre [texte imprimé] / Distillerie Persyn . - Lille : Distillerie Persyn Houlle, 1997 . - 112 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-9512063-0-4
1997
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Oenologie ; Eau de vie ; Baie de genièvre
RAMEAU
Baies (fruits) ; DistillerieType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33511 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin OENOLOGIE (Blanc) G98/158 Papier 33004000162324 Consultable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) P98/53 Papier 33004000028954 Empruntable