Catégories



Cerise, raisin de table : de la récolte au conditionnement / Muriel Millan ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; Sophie Charmont ; Gérard Charlot (2005)
Titre : Cerise, raisin de table : de la récolte au conditionnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Millan ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; Sophie Charmont ; Gérard Charlot Editeur : Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes Année de publication : 2005 Collection : Outils pratiques Importance : 1 vol. (171p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-239-8 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Technologie après récolte ; Qualité -- Contrôle ; Raisin de table ; Cerises ; Récolte ; ConditionnementRésumé : Ce guide est destiné à tous les acteurs des filières cerise et raisin de table qui travaillent souvent ces produits de pair, depuis les producteurs jusqu'aux metteurs en marché, distributeurs et techniciens qui souhaitent utiliser les outils pratiques d'élaboration, de maintien et de mesure de la qualité des cerises et raisins de table. Dans un format de cahier de laboratoire, ce guide se veut l'outil pratique de tous les jours où l'opérateur trouvera les informations sous forme simple et didactique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51495 Cerise, raisin de table : de la récolte au conditionnement [texte imprimé] / Muriel Millan ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; Sophie Charmont ; Gérard Charlot . - Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, 2005 . - 1 vol. (171p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Outils pratiques) .
ISBN : 978-2-87911-239-8
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Technologie après récolte ; Qualité -- Contrôle ; Raisin de table ; Cerises ; Récolte ; ConditionnementRésumé : Ce guide est destiné à tous les acteurs des filières cerise et raisin de table qui travaillent souvent ces produits de pair, depuis les producteurs jusqu'aux metteurs en marché, distributeurs et techniciens qui souhaitent utiliser les outils pratiques d'élaboration, de maintien et de mesure de la qualité des cerises et raisins de table. Dans un format de cahier de laboratoire, ce guide se veut l'outil pratique de tous les jours où l'opérateur trouvera les informations sous forme simple et didactique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51495 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2007/269-1 Papier 33004000400831 Empruntable Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2007/269-2 Papier 33004000409071 Empruntable
Titre : Le grand précis des fruits à éplucher : et leurs recettes sans pépins Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Lagorce, Auteur Editeur : Vitry-sur-Seine : Homo habilis Année de publication : 2020 Collection : Le Grand précis, ISSN 2678-3010 num. 2 Importance : 1 vol. (270 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9567326-1-7 Prix : 30 EUR Note générale : Bibliogr. p. 269. Index Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy]
RAMEAU
Fruits ; Cuisine ; Conseils pratiques, recettes, trucs, etc. ; Cuisson-extrusion ; Cellules végétales ; Membrane cellulaire ; Cellulose ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Confitures ; Gelées (confiserie) ; Fruits d'été -- Pêche -- Abricot -- Nectarine ; Agrumes ; Amandes ; Ananas ; Bananes ; Cassis ; Cerises ; Châtaignes ; Dattes ; Figues ; Fraises ; Framboises ; Grenades (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Litchis ; Melons ; Myrtille ; Noix de coco ; Papayes ; Poires ; Pommes ; Prunes ; Raisin ; Fruits -- Composition ; Fruits -- Consommation ; Abricots ; Coings ; Mangues (fruits) ; Pêches (fruits) ; Nectarines ; Amidons ; Marinades ; Fruits surgelés
Thésaurus Agro-alimentaire
PECTINERésumé : "De la mangue à la figue en passant par le durian et la fraise, tout, mais alors tout ce que le monde des fruits peut vous offrir en un seul volume de 272 pages. De la botanique à la cuisine, rien ne sera éludé !" [source éditeur] Type de document : Livre Table des matières : Chapitre 1 - Inventaire partial
30 fruits passés au peigne fin jusqu’au niveau cellulaire pour mieux les préparer et les apprécier ! Un peu de botanique, un peu de technique, beaucoup d’humour au service de la gourmandise…
Chapitre 2 - Structures inouïes
Avec les fruits on peut faire tellement de choses qu’il faudrait un bottin pour toute les décrire ! Entrez ici dans les insondables mystères des coulis, des pulpes, des sauces, des sorbets et autres granités de fruits…
Chapitre 3 - Cuissons et autres tortures
Les fruits, on les dévore encore vivants mais aussi, on les coupe, on les cuit, on les surgèle, on les broie, bref, on les torture de mille et une façons ! Enfin un chapitre où l’on peut se défouler…
Chapitre 4 - Travaux pratiques
Après la théorie, enfin la pratique ! Découvrez ici 30 recettes parfaitement iconoclastes et accessibles pour profiter du génie sans limite des fruits !
[source éditeur]Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200501 Le grand précis des fruits à éplucher : et leurs recettes sans pépins [texte imprimé] / Stéphane Lagorce, Auteur . - Vitry-sur-Seine : Homo habilis, 2020 . - 1 vol. (270 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Le Grand précis, ISSN 2678-3010; 2) .
ISBN : 978-2-9567326-1-7 : 30 EUR
Bibliogr. p. 269. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
18.5 (FRUITS-LEGUMES) [Classement Massy]
RAMEAU
Fruits ; Cuisine ; Conseils pratiques, recettes, trucs, etc. ; Cuisson-extrusion ; Cellules végétales ; Membrane cellulaire ; Cellulose ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Confitures ; Gelées (confiserie) ; Fruits d'été -- Pêche -- Abricot -- Nectarine ; Agrumes ; Amandes ; Ananas ; Bananes ; Cassis ; Cerises ; Châtaignes ; Dattes ; Figues ; Fraises ; Framboises ; Grenades (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Litchis ; Melons ; Myrtille ; Noix de coco ; Papayes ; Poires ; Pommes ; Prunes ; Raisin ; Fruits -- Composition ; Fruits -- Consommation ; Abricots ; Coings ; Mangues (fruits) ; Pêches (fruits) ; Nectarines ; Amidons ; Marinades ; Fruits surgelés
Thésaurus Agro-alimentaire
PECTINERésumé : "De la mangue à la figue en passant par le durian et la fraise, tout, mais alors tout ce que le monde des fruits peut vous offrir en un seul volume de 272 pages. De la botanique à la cuisine, rien ne sera éludé !" [source éditeur] Type de document : Livre Table des matières : Chapitre 1 - Inventaire partial
30 fruits passés au peigne fin jusqu’au niveau cellulaire pour mieux les préparer et les apprécier ! Un peu de botanique, un peu de technique, beaucoup d’humour au service de la gourmandise…
Chapitre 2 - Structures inouïes
Avec les fruits on peut faire tellement de choses qu’il faudrait un bottin pour toute les décrire ! Entrez ici dans les insondables mystères des coulis, des pulpes, des sauces, des sorbets et autres granités de fruits…
Chapitre 3 - Cuissons et autres tortures
Les fruits, on les dévore encore vivants mais aussi, on les coupe, on les cuit, on les surgèle, on les broie, bref, on les torture de mille et une façons ! Enfin un chapitre où l’on peut se défouler…
Chapitre 4 - Travaux pratiques
Après la théorie, enfin la pratique ! Découvrez ici 30 recettes parfaitement iconoclastes et accessibles pour profiter du génie sans limite des fruits !
[source éditeur]Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=200501 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2020/86 Papier 33004001215634 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES LAG 18.5 Papier 33004001027666 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.2 LAG Papier 33004000720089 Empruntable Recherches nouvelles, diversification et innovation dans le domaine des fruits et légumes / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1989)
Titre : Recherches nouvelles, diversification et innovation dans le domaine des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1989 Importance : 121p. Format : 30 cm Note générale : 1989 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Melons ; Abricots ; Cerises ; Aliments -- Irradiation ; Aliments surgelés ; Conditionnement ; Produits de quatrième gammeType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39372 Recherches nouvelles, diversification et innovation dans le domaine des fruits et légumes [texte imprimé] / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) . - Paris : APRIA, 1989 . - 121p. ; 30 cm.
1989
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Melons ; Abricots ; Cerises ; Aliments -- Irradiation ; Aliments surgelés ; Conditionnement ; Produits de quatrième gammeType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=39372 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G95/492 Papier 33004000257140 Empruntable
Titre : Le Verger français Type de document : texte imprimé Auteurs : Société pomologique de France, Auteur Editeur : Lyon : impr. de B. Arnaud Année de publication : 1947-1948 Importance : 2 vol. (562 + 578 p.) Présentation : fig. Format : 28 cm Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Arboriculture fruitière ; Arbres fruitiers -- Maladies ; Raisin ; Raisin de table ; Poires ; Pommes ; Coings ; Châtaignes ; Noix ; Cerises ; Abricots ; Prunes ; PêchesNote de contenu : Tome I : Catalogue descriptif des fruits adoptés par le congrès pomologique
Tome II : Chapitre I - Fruits locaux & régionaux ; Chapitre II - Pommes américainesType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=10098 Le Verger français [texte imprimé] / Société pomologique de France, Auteur . - Lyon : impr. de B. Arnaud, 1947-1948 . - 2 vol. (562 + 578 p.) : fig. ; 28 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Arboriculture fruitière ; Arbres fruitiers -- Maladies ; Raisin ; Raisin de table ; Poires ; Pommes ; Coings ; Châtaignes ; Noix ; Cerises ; Abricots ; Prunes ; PêchesNote de contenu : Tome I : Catalogue descriptif des fruits adoptés par le congrès pomologique
Tome II : Chapitre I - Fruits locaux & régionaux ; Chapitre II - Pommes américainesType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=10098 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin Indéterminé G2012/238-T1 Papier 33004000338221 Consultable sous conditions Grignon Magasin Indéterminé G2012/238-T2 Papier 33004000339138 Consultable sous conditions Paris Claude Bernard Ancienne Bibliothèque FONDS ANCIEN P9415 Papier mq11030 Consultable sur place Paris Claude Bernard Ancienne Bibliothèque FONDS ANCIEN P9416 Papier mq11031 Consultable sur place