Catégories



Titre : Aliments et boissons : filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Doin éditeurs Année de publication : 2008 Autre Editeur : Rueil Malmaison : Doin éditeurs Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 1 vol. (277 p.) Présentation : ill., graph., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7040-1263-3 Prix : 30.00 EUR Note générale : Bibliogr. p. 277. Glossaire
Quatrième ouvrage de la série "Sciences des aliments", complémentaire d'"Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires". - L'ouvrage porte aussi l'ISSN 1159-1102 de la coll. principale
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTSLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Organismes transgéniques ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Desserts ; Soja ; Produits de boulangerie-pâtisserie ; Produits de la mer ; Produits de la pêche ; Oeuf (biologie) ; Produits de l'oeuf -- Industrie et commerce ; Légumes ; Fruits ; Légumes secs ; Corps gras ; Industrie agro-alimentaire ; Lait ; Fromage ; Viande ; Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- Droit ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44757 Aliments et boissons : filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur . - 3e éd. . - : Rueil Malmaison (8, place de l'Odéon 75006 PARIS FRANCE) : Doin éditeurs, 2008 . - 1 vol. (277 p.) : ill., graph., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (. Sciences des aliments, ISSN 1629-7954) .
ISSN : 2-7040-1263-3 : 30.00 EUR
Bibliogr. p. 277. Glossaire
Quatrième ouvrage de la série "Sciences des aliments", complémentaire d'"Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires". - L'ouvrage porte aussi l'ISSN 1159-1102 de la coll. principale
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTS
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Organismes transgéniques ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Desserts ; Soja ; Produits de boulangerie-pâtisserie ; Produits de la mer ; Produits de la pêche ; Oeuf (biologie) ; Produits de l'oeuf -- Industrie et commerce ; Légumes ; Fruits ; Légumes secs ; Corps gras ; Industrie agro-alimentaire ; Lait ; Fromage ; Viande ; Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- Droit ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44757 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA (Blanc) G2008/227-1 Papier 33004000415870 Empruntable Grignon Bibliothèque IAA (Blanc) G2008/227-2 Papier 33004000415862 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2008/606 Papier 33004000318918 Empruntable
Titre : Aliments et boissons : filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Doin éditeurs Année de publication : 2003 Autre Editeur : Rueil Malmaison : Doin éditeurs Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 270 p. Présentation : ill. Format : 30 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1147-6 Prix : 33.00 EUR Note générale : Lexique. Bibliogr.
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTSLangues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; BOISSON ; LAIT ; FROMAGE ; VIANDE ; PRODUIT DE LA MER ; OEUF ; LEGUME ; FRUIT ; LEGUMINEUSE ; SOJA ; CEREALE ; CORPS GRAS ; SUCRE ; CONFITURE ; GLACE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; ACIDE AMINE ; QUALITE ; CHOCOLAT ; MIELRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Table des matières : CHAPITRE 1 - LE LAIT
1. Qualités organoleptiques
2. Propriétés physiques déterminées en laiterie
3. Constituants chimiques du lait : intérêt technologique et nutritionnel
4. Le lait cru – Réglementation
5 Le lait bouilli
6. Les laits commercialisés
7. La protection de la qualité des produits laitiers
8. Étude de quelques laits de mammifères terrestre
9. La crème de lait
CHAPITRE II - LES FROMAGES
1. Définition des fromages
2. Classification réglementaire des fromages : dénominations
3. Classification des fromages sur le plan de la qualité
4. Classification des fromages selon la fabrication
5. Constituants et qualités nutritionnelles du fromage
6. Valeur hygiénique et sanitaire des fromages
7. Conclusion : lait ou fromage ?
CHAPITRE III - LES VIANDES
1. Classification et consommation
2. Structure du muscle squelettique, partie fondamentale de la viande
3. Composition chimique du muscle squelettique
4. La filière viande de boucherie et sa réglementation
5. Qualités organoleptiques des viandes de boucherie
6. Qualités nutritionnelles des viandes de boucherie
7. Les viandes des animaux de basse-cour, volailles et lapins
8. Les viandes de gibier
9. Les abats
10. Les viandes fraîches conditionnées et réfrigérées
11. Les produits de charcuterie et de salaison
CHAPITRE IV - LES PRODUITS DE LA PÊCHE
1.Définition, classification
2. Le poisson, aliment de grande qualité diététique
3. Les contrôles sanitaires des poissons
4. Les technologies de conservation du poisson
5. Les mollusques et crustacés, aliments des repas gastronomiques
6. Nouvelles préparations à base des produits de la pêche
7. Évolution des productions de la pêche et de l'aquaculture
8. Information du consommateur et traçabilité exigées depuis 2002
CHAPITRE V - LES OEUFS ET OVOPRODUITS
1. Définitions
2. L' oeuf, aliment
3. Altérations de l'oeuf au cours de l'entreposage
4. Les contaminations de l'œuf
5. La conservation de l'oeuf
6. Les ovoproduits destinés à l'industrie, l'artisanat et la restauration
7. Les ovoproduits transformés
8. Achat des oeufs en coquille
9. Utilisation des oeufs en coquille
CHAPITRE VI - LES LÉGUMES FRAIS ET LES FRUITS
1. Classification des légumes frais et des fruits
2. Importance de la partie non comestible
3. Qualités alimentaires des légumes et fruits frais
4. Légumes d'utilisation particulière
5. Les fruits amylacés: châtaignes et marrons
6. Les fruits oléagineux
7. Les graines oléagineuses
8 Les fruits séchés (fruits secs)
9. Les polyphénols des aliments végétaux
CHAPITRE VII - LES LÉGUMES SECS ET LE SOJA
1. La qualité nutritionnelle des graines de légumineuses
2. Intérêt des légumes secs
3. Utilisation des légumes secs en France
4. Les dérivés du soja
CHAPITRE VIII - LES CÉRÉALES
1. Le blé ou froment (Triticum aestivum)
2. Le seigle (Secale)
3. L'orge (Hordeum)
4. L'avoine (Avena)
5. Le maïs (Zea mays)
6. Le riz (Oryza)
7. Les autres céréales
8. Conclusion
CHAPITRE IX - LES CORPS GRAS
1. Technologie des corps gras
2. Valeur nutritionnelle des corps gras
3. Stockage des corps gras
4. Utilisation des corps gras à chaud : la friture
5. Place des corps gras dans l'alimentation quotidienne
CHAPITRE X - LES PRODUITS sucRÉs ET LES PRODUITS GLACÉS
1. Les sucres
2. Les confitures, gelées, marmelades, crèmes de marrons
3. Les produits de la ruche
4. Les produits de cacao et de chocolat
5. Les produits glacés : glaces et sorbets, crèmes glacées
6. Consommation conseillée en produits sucrés
CHAPITRE XI - LES BOISSONS
1. Classification des boissons
2. Les eaux potables destinées à la consommation humaine
3. Les eaux minérales naturelles
4. Les jus de fruits et les boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA), à teneur inférieure à 0,5 % d'alcool en volume
5. Les boissons toniques
6. Les tisanes
7. Les boissons alcoolisées
8. Conclusion : boissons et alcool
CHAPITRE XII - LES AGRICULTURES DITES DURABLES : RAISONNÉE, INTÉGRÉE, BIOLOGIQUE
1. Les agricultures dites durables
2. L'agriculture raisonnée
3. L'agriculture biologique
CHAPITRE XIII - LE POINT SUR LES ORGANISMES VÉGÉTAUX GÉNÉTIQUEMENT MODIFIÉS (OGM)
1. Définition des OGM
2. Les productions de la biotechnologie
3. La technique de la transgenèse pour les végétaux
4. Marqueurs de sélection pouvant être utilisés jusqu'en 2005
5. Interrogations posées par la dissémination des végétaux transgéniques
6. La dissémination de végétaux transgéniques aujourd'hui ou demain ?
7. OGM et réglementation CE
ANNEXES
Annexe 1 - Composition des aliments en acides aminés essentiels
Annexe 2 - Composition moyenne des principaux aliments pour 100 g de partie comestible
Annexe 3 - Arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine
Annexe 4 - Additifs autorisés sous certaines conditions
LEXIQUE DES TERMES ET DES SIGLES UTILISÉS EN NUTRITION
BIBLIOGRAPHIEPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52809 Aliments et boissons : filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur . - 2e éd. . - : Rueil Malmaison (8, place de l'Odéon 75006 PARIS FRANCE) : Doin éditeurs, 2003 . - 270 p. : ill. ; 30 x 21 cm. - (. Sciences des aliments, ISSN 1629-7954) .
ISBN : 978-2-7040-1147-6 : 33.00 EUR
Lexique. Bibliogr.
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTS
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires
Thésaurus Agro-alimentaire
PRODUIT ALIMENTAIRE ; BOISSON ; LAIT ; FROMAGE ; VIANDE ; PRODUIT DE LA MER ; OEUF ; LEGUME ; FRUIT ; LEGUMINEUSE ; SOJA ; CEREALE ; CORPS GRAS ; SUCRE ; CONFITURE ; GLACE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; ACIDE AMINE ; QUALITE ; CHOCOLAT ; MIELRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Table des matières : CHAPITRE 1 - LE LAIT
1. Qualités organoleptiques
2. Propriétés physiques déterminées en laiterie
3. Constituants chimiques du lait : intérêt technologique et nutritionnel
4. Le lait cru – Réglementation
5 Le lait bouilli
6. Les laits commercialisés
7. La protection de la qualité des produits laitiers
8. Étude de quelques laits de mammifères terrestre
9. La crème de lait
CHAPITRE II - LES FROMAGES
1. Définition des fromages
2. Classification réglementaire des fromages : dénominations
3. Classification des fromages sur le plan de la qualité
4. Classification des fromages selon la fabrication
5. Constituants et qualités nutritionnelles du fromage
6. Valeur hygiénique et sanitaire des fromages
7. Conclusion : lait ou fromage ?
CHAPITRE III - LES VIANDES
1. Classification et consommation
2. Structure du muscle squelettique, partie fondamentale de la viande
3. Composition chimique du muscle squelettique
4. La filière viande de boucherie et sa réglementation
5. Qualités organoleptiques des viandes de boucherie
6. Qualités nutritionnelles des viandes de boucherie
7. Les viandes des animaux de basse-cour, volailles et lapins
8. Les viandes de gibier
9. Les abats
10. Les viandes fraîches conditionnées et réfrigérées
11. Les produits de charcuterie et de salaison
CHAPITRE IV - LES PRODUITS DE LA PÊCHE
1.Définition, classification
2. Le poisson, aliment de grande qualité diététique
3. Les contrôles sanitaires des poissons
4. Les technologies de conservation du poisson
5. Les mollusques et crustacés, aliments des repas gastronomiques
6. Nouvelles préparations à base des produits de la pêche
7. Évolution des productions de la pêche et de l'aquaculture
8. Information du consommateur et traçabilité exigées depuis 2002
CHAPITRE V - LES OEUFS ET OVOPRODUITS
1. Définitions
2. L' oeuf, aliment
3. Altérations de l'oeuf au cours de l'entreposage
4. Les contaminations de l'œuf
5. La conservation de l'oeuf
6. Les ovoproduits destinés à l'industrie, l'artisanat et la restauration
7. Les ovoproduits transformés
8. Achat des oeufs en coquille
9. Utilisation des oeufs en coquille
CHAPITRE VI - LES LÉGUMES FRAIS ET LES FRUITS
1. Classification des légumes frais et des fruits
2. Importance de la partie non comestible
3. Qualités alimentaires des légumes et fruits frais
4. Légumes d'utilisation particulière
5. Les fruits amylacés: châtaignes et marrons
6. Les fruits oléagineux
7. Les graines oléagineuses
8 Les fruits séchés (fruits secs)
9. Les polyphénols des aliments végétaux
CHAPITRE VII - LES LÉGUMES SECS ET LE SOJA
1. La qualité nutritionnelle des graines de légumineuses
2. Intérêt des légumes secs
3. Utilisation des légumes secs en France
4. Les dérivés du soja
CHAPITRE VIII - LES CÉRÉALES
1. Le blé ou froment (Triticum aestivum)
2. Le seigle (Secale)
3. L'orge (Hordeum)
4. L'avoine (Avena)
5. Le maïs (Zea mays)
6. Le riz (Oryza)
7. Les autres céréales
8. Conclusion
CHAPITRE IX - LES CORPS GRAS
1. Technologie des corps gras
2. Valeur nutritionnelle des corps gras
3. Stockage des corps gras
4. Utilisation des corps gras à chaud : la friture
5. Place des corps gras dans l'alimentation quotidienne
CHAPITRE X - LES PRODUITS sucRÉs ET LES PRODUITS GLACÉS
1. Les sucres
2. Les confitures, gelées, marmelades, crèmes de marrons
3. Les produits de la ruche
4. Les produits de cacao et de chocolat
5. Les produits glacés : glaces et sorbets, crèmes glacées
6. Consommation conseillée en produits sucrés
CHAPITRE XI - LES BOISSONS
1. Classification des boissons
2. Les eaux potables destinées à la consommation humaine
3. Les eaux minérales naturelles
4. Les jus de fruits et les boissons rafraîchissantes sans alcool (BRSA), à teneur inférieure à 0,5 % d'alcool en volume
5. Les boissons toniques
6. Les tisanes
7. Les boissons alcoolisées
8. Conclusion : boissons et alcool
CHAPITRE XII - LES AGRICULTURES DITES DURABLES : RAISONNÉE, INTÉGRÉE, BIOLOGIQUE
1. Les agricultures dites durables
2. L'agriculture raisonnée
3. L'agriculture biologique
CHAPITRE XIII - LE POINT SUR LES ORGANISMES VÉGÉTAUX GÉNÉTIQUEMENT MODIFIÉS (OGM)
1. Définition des OGM
2. Les productions de la biotechnologie
3. La technique de la transgenèse pour les végétaux
4. Marqueurs de sélection pouvant être utilisés jusqu'en 2005
5. Interrogations posées par la dissémination des végétaux transgéniques
6. La dissémination de végétaux transgéniques aujourd'hui ou demain ?
7. OGM et réglementation CE
ANNEXES
Annexe 1 - Composition des aliments en acides aminés essentiels
Annexe 2 - Composition moyenne des principaux aliments pour 100 g de partie comestible
Annexe 3 - Arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine
Annexe 4 - Additifs autorisés sous certaines conditions
LEXIQUE DES TERMES ET DES SIGLES UTILISÉS EN NUTRITION
BIBLIOGRAPHIEPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52809 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2003/842 Papier 33004000361413 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES VIE 18.17 Papier 33004000558182 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2007/173 Papier 33004000314313 Empruntable
Titre : Déméter 2015 : Economie et stratégies agricoles Type de document : texte imprimé Auteurs : Club Démeter, Auteur ; Clémentina Sébillotte, Auteur ; Marie-Roberte Bédés, Directeur Editeur : Paris : Club Démeter Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (391 p.) Présentation : ill. en coul., fig., carte, tabl., graph. Format : 24 cm Prix : 25 EUR Note générale : ISSN : 1166-2115 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Egypte ; Aliments -- Approvisionnement ; Géopolitique -- 1990-... ; Produits agro-alimentaires ; Aliments ; Sol, Utilisation agricole du ; Biomasse végétale ; Plantes -- Biotechnologies ; Carbone -- Aspect de l'environnement ; Sols -- Teneur en carbone ; Biocarburants ; Écologie agricole ; Agriculture -- Statistiques ; Politique agricole -- AllemagneRésumé : Dossier Agriculture et bio-ressources : produire des aliments, de l'énergie, des molécules ?
- Y aura-t-il assez d'espace agricole pour produire de l'alimentation et de l'énergie ? une exigence de discernement p. 255
- Nouveaux usages des biomasses p. 275
- Agriculture et énergie : comment choisir ? p. 307Type de document : Livre Table des matières : Sommaire :
- OGM, nanotechnologies, Qui sont les " anti "? Comment agissent-ils ? p. 5
- Dossier agriculture allemande : une dynamique aussi irrésistible que celle de la Mannschaft ? p. 51
- Égypte : entre insécurités alimentaires et inconnues géopolitiques p. 193
- Dossier agriculture et bio-ressources p. 251
- Statistiques : les chiffres complets les plus récents de l'agriculture mondiale et européenne en 40 tableaux p. 329Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=170299 Déméter 2015 : Economie et stratégies agricoles [texte imprimé] / Club Démeter, Auteur ; Clémentina Sébillotte, Auteur ; Marie-Roberte Bédés, Directeur . - Paris : Club Démeter, 2014 . - 1 vol. (391 p.) : ill. en coul., fig., carte, tabl., graph. ; 24 cm.
25 EUR
ISSN : 1166-2115
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Egypte ; Aliments -- Approvisionnement ; Géopolitique -- 1990-... ; Produits agro-alimentaires ; Aliments ; Sol, Utilisation agricole du ; Biomasse végétale ; Plantes -- Biotechnologies ; Carbone -- Aspect de l'environnement ; Sols -- Teneur en carbone ; Biocarburants ; Écologie agricole ; Agriculture -- Statistiques ; Politique agricole -- AllemagneRésumé : Dossier Agriculture et bio-ressources : produire des aliments, de l'énergie, des molécules ?
- Y aura-t-il assez d'espace agricole pour produire de l'alimentation et de l'énergie ? une exigence de discernement p. 255
- Nouveaux usages des biomasses p. 275
- Agriculture et énergie : comment choisir ? p. 307Type de document : Livre Table des matières : Sommaire :
- OGM, nanotechnologies, Qui sont les " anti "? Comment agissent-ils ? p. 5
- Dossier agriculture allemande : une dynamique aussi irrésistible que celle de la Mannschaft ? p. 51
- Égypte : entre insécurités alimentaires et inconnues géopolitiques p. 193
- Dossier agriculture et bio-ressources p. 251
- Statistiques : les chiffres complets les plus récents de l'agriculture mondiale et européenne en 40 tableaux p. 329Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=170299 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque EUROPE (Noir) G2014/132 Papier 33004000254923 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ECONOMIE RURALE (Noir) P2014/203 Papier 33004001151953 Empruntable
Titre : Dictionnaire agroalimentaire : français-anglais ; english-french Titre original : Dictionary of food science & industry ; Dictionary of food science & industry : english-french Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Adrian Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris [France] : Editions Tec & Doc Année de publication : 2006 Importance : 1 vol. (XVI-488 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0905-2 Prix : 85.00 EUR Note générale : Professionnel, spécialiste Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Produits agro-alimentaires -- Dictionnaires ; Produits agro-alimentaires ; Anglais (langue -- Dictionnaires français ; Industries agro-alimentaires -- Dictionnaires français ; Industries agro-alimentaires -- Dictionnaires anglais ; Français (langue -- Dictionnaires
Autres descripteurs
AGROALIMENTAIRE
Liste Plan de classement
012 (DICTIONNAIRES, ENCYCLOPEDIES, OUVRAGES DE REFERENCE) [Classement Paris Maine] ; 1.1 (DICTIONNAIRES-ENCYCLOPEDIES) [Classement Massy]
Thésaurus Agrovoc
dictionnaire ; Agriculture ; Nutrition
Thésaurus Agro-alimentaire
DICTIONNAIRE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; ANGLAIS ; FRANCAISRésumé : Avec plus de 11.000 entrées en français et 13.000 en anglais, ce dictionnaire couvre de nombreux domaines : production agricole, récoltes, filières agro-alimentaires de transformation, opérations et matériels technologiques, produits alimentaires et leurs constituants, nutrition... Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51598 Dictionnaire agroalimentaire = Dictionary of food science & industry ; Dictionary of food science & industry : english-french : français-anglais ; english-french [texte imprimé] / Jean Adrian . - 3e éd. . - Paris (France) : Editions Tec & Doc, 2006 . - 1 vol. (XVI-488 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0905-2 : 85.00 EUR
Professionnel, spécialiste
Langues : Français (fre)Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2007/368 Papier 33004000412901 Empruntable Massy Bibliothèque USUEL ADR 1.1 Papier 33004000597495 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque USUEL ADR 1.1 Papier 33004000597503 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Département MMIP Bib. MMIP-Physique SPIGE Papier MMIP269 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque USUEL P2008/373 Papier 33004000317308 Consultable sur place Paris Maine Bibliothèque Sciences Humaines et sociales 012 ADR Papier 33004000714769 Empruntable L'état de l'insécurité dans le monde en 2011 : Quelles sont les conséquences de l’instabilité des cours internationaux pour l’économie et la sécurité alimentaire des pays ? / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (2011)
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Titre : L'état de l'insécurité dans le monde en 2011 : Quelles sont les conséquences de l’instabilité des cours internationaux pour l’économie et la sécurité alimentaire des pays ? Type de document : document électronique Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur Editeur : Rome [Italie] : Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO) Année de publication : 2011 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Approvisionnement ; Produits agricoles ; Produits agro-alimentairesRésumé : Le rapport de cette année porte sur les coûts de la volatilité des prix des denrées alimentaires ainsi que sur les dangers et les avantages des hauts niveaux de prix. Le changement climatique et la multiplication des chocs météorologiques, le renforcement des liens entre les marchés de l'énergie et les marchés agricoles lié à la demande croissante en biocarburants, et enfin, la financiarisation progressive des produits alimentaires et agricoles, sont autant de réalités qui laissent penser que la volatilité des prix n’est pas près de disparaître. Le rapport décrit les répercussions de la volatilité des prix sur la sécurité alimentaire et présente les options politiques permettant de la réduire, de façon économique et efficace, et de la gérer quand elle ne peut pas être évitée. Type de document : Ressource électronique En ligne : http://www.fao.org/publications/sofi/fr/ Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=158062 L'état de l'insécurité dans le monde en 2011 : Quelles sont les conséquences de l’instabilité des cours internationaux pour l’économie et la sécurité alimentaire des pays ? [document électronique] / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur . - Rome (Italie) : Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (FAO), 2011.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Approvisionnement ; Produits agricoles ; Produits agro-alimentairesRésumé : Le rapport de cette année porte sur les coûts de la volatilité des prix des denrées alimentaires ainsi que sur les dangers et les avantages des hauts niveaux de prix. Le changement climatique et la multiplication des chocs météorologiques, le renforcement des liens entre les marchés de l'énergie et les marchés agricoles lié à la demande croissante en biocarburants, et enfin, la financiarisation progressive des produits alimentaires et agricoles, sont autant de réalités qui laissent penser que la volatilité des prix n’est pas près de disparaître. Le rapport décrit les répercussions de la volatilité des prix sur la sécurité alimentaire et présente les options politiques permettant de la réduire, de façon économique et efficace, et de la gérer quand elle ne peut pas être évitée. Type de document : Ressource électronique En ligne : http://www.fao.org/publications/sofi/fr/ Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=158062 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité aucun exemplaire PermalinkSalmonella : Données françaises et européennes sur les produits alimentaires / Frédérique Guilbot in Industries alimentaires et agricoles, Vol. 129 n° 3/4 (mars-avril 2012)
PermalinkUsines agro-alimentaires de demain / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1985)
PermalinkVolatilité des prix et sécurité alimentaire : un rapport du groupe d'experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition / Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (Rome) (2011)
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