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Titre : L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Paris : O. Jacob Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (295 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2535-4 Prix : 21,90 EUR Note générale : En appendice, choix de documents Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Aliments naturels ; Consommation durable ; Diététique ; Régimes alimentaires ; Risques alimentairesRésumé : L'auteur invite le lecteur à s'orienter vers une alimentation plus durable, rendue possible grâce à ses choix personnels. Les problèmes alimentaires existent au niveau de la planète : les personnes victimes de malnutrition et celles de surcharge pondérale, la pollution et les gaz à effet de serre générés par l'agriculture, les maladies métaboliques entretenues par l'industrialisation de l'alimentation ... La réflexion autour de l'alimentation durable s'avère une démarche nécessaire pour procéder à un véritable changement. Type de document : Livre Table des matières : ch 1 : Changer de paradigme alimentaire
ch 2 : Placer la chaîne alimentaire au coeur d'un développement durable
ch 3 : Qu'est-ce que l'alimentation durable ?
ch 4 : Vers un comportement alimentaire durable
ch 5 : De nouvelles voies pour lutter contre la faim dans le monde
ch 6 : De nouvelles missions pour l'agriculture
ch 7 : Une meilleure offre alimentaire
ch 8 : L'essor de la nutrition préventive : bien manger pour bien vieillir
ch 9 : La gestion d'une santé globale par l'alimentation
ch 10 : Le printemps d'une alimentation durablePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160435 L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Paris : O. Jacob, 2010 . - 1 vol. (295 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2535-4 : 21,90 EUR
En appendice, choix de documents
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Aliments naturels ; Consommation durable ; Diététique ; Régimes alimentaires ; Risques alimentairesRésumé : L'auteur invite le lecteur à s'orienter vers une alimentation plus durable, rendue possible grâce à ses choix personnels. Les problèmes alimentaires existent au niveau de la planète : les personnes victimes de malnutrition et celles de surcharge pondérale, la pollution et les gaz à effet de serre générés par l'agriculture, les maladies métaboliques entretenues par l'industrialisation de l'alimentation ... La réflexion autour de l'alimentation durable s'avère une démarche nécessaire pour procéder à un véritable changement. Type de document : Livre Table des matières : ch 1 : Changer de paradigme alimentaire
ch 2 : Placer la chaîne alimentaire au coeur d'un développement durable
ch 3 : Qu'est-ce que l'alimentation durable ?
ch 4 : Vers un comportement alimentaire durable
ch 5 : De nouvelles voies pour lutter contre la faim dans le monde
ch 6 : De nouvelles missions pour l'agriculture
ch 7 : Une meilleure offre alimentaire
ch 8 : L'essor de la nutrition préventive : bien manger pour bien vieillir
ch 9 : La gestion d'une santé globale par l'alimentation
ch 10 : Le printemps d'une alimentation durablePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=160435 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2012/372 Papier 33004000446693 Indisponible Aliments, alimentation et santé : questions-réponses / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (1996)
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Lucette Barthélémy ; François Baudier ; Laure Bichon ; Valérie Busson ; Sarah Coves ; Martine Cuny ; Françoise Delormas ; Françoise Hoint-Pradier ; Catherine Leynaud-Rouaud ; Claude Michaud ; Danièle Mischlich ; Anne Mordelles Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1996 Autre Editeur : Paris : Comité français d'éducation pour la santé Importance : 1 vol. (XIV-440 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0033-2 Prix : 200 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins ; Aliments ; Diététique ; Nutriments ; Nutrition ; Régimes alimentaires
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; SANTE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALLEGE ; MALADIE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUATRIEME GAMME ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HYGIENE ; TOXICITERésumé : Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33350 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin, Directeur de publication ; Lucette Barthélémy ; François Baudier ; Laure Bichon ; Valérie Busson ; Sarah Coves ; Martine Cuny ; Françoise Delormas ; Françoise Hoint-Pradier ; Catherine Leynaud-Rouaud ; Claude Michaud ; Danièle Mischlich ; Anne Mordelles . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc : Paris : Comité français d'éducation pour la santé, 1996 . - 1 vol. (XIV-440 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0033-2 : 200 F
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Besoins ; Aliments ; Diététique ; Nutriments ; Nutrition ; Régimes alimentaires
Liste Plan de classement
5.1 (ALIMENTATION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ; SANTE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; CONSERVATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; PRODUIT ALLEGE ; MALADIE ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; DIETETIQUE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; QUATRIEME GAMME ; PRODUIT DIETETIQUE ; REGIME ALIMENTAIRE ; VALEUR NUTRITIVE ; HYGIENE ; TOXICITERésumé : Conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, cet ouvrage a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que les consommateurs se posent sur : les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel , les effets des traitements qui leur sont appliqués , les relations entre alimentation et santé.
Cet ensemble de fiches a été rédigé par les membres du Groupe de recherche en éducation nutritionnelle (Green), en collaboration avec le Comité français d'éducation pour la santé. Une liste de 160 questions a été établie, chaque question fait l'objet d'une réponse, sous forme de fiche.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=33350 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G97/522 Papier 33004000179583 Consultable sous conditions Massy Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION DUP 5.1 Papier 33004000486996 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P96/655 Papier 33004000022247 Indisponible
Titre : Les aliments miracles pour votre cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Carper, Auteur Editeur : Montréal : Ed. de l'Homme Année de publication : 2002 Importance : 382 p. Format : 23 x 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7619-1583-0 Prix : 22.7 EUR Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Régimes alimentaires ; Aliments -- Composition
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]Résumé : De nouvelles preuves scientifiques stupéfiantes révèlent comment utiliser des aliments et des suppléments pour maximiser la puissance de notre cerveau, stimuler notre mémoire, améliorer notre humeur et même notre QI. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38237 Les aliments miracles pour votre cerveau [texte imprimé] / Jean Carper, Auteur . - Montréal : Ed. de l'Homme, 2002 . - 382 p. ; 23 x 15 cm.
ISBN : 978-2-7619-1583-0 : 22.7 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Régimes alimentaires ; Aliments -- Composition
Liste Plan de classement
613 (Promotion de la santé) [Classement Paris Grignon]Résumé : De nouvelles preuves scientifiques stupéfiantes révèlent comment utiliser des aliments et des suppléments pour maximiser la puissance de notre cerveau, stimuler notre mémoire, améliorer notre humeur et même notre QI. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=38237 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2002/149 Papier 33004000247737 Empruntable
Titre : Dinner with Darwin : food, drink and evolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Silvertown, Auteur Editeur : Chicago and london : The University of Chicago press Année de publication : 2017 Importance : 1 vol. (232 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-226-24539-3 Langues : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Régimes alimentaires ; Aliments -- Consommation -- Histoire ; Sélection naturelle ; Aliments -- SaveurRésumé : What do eggs, flour, and milk have in common? They form the basis of waffles, of course, but these staples of breakfast bounty also share an evolutionary function: eggs, seeds (from which we derive flour by grinding), and milk have each evolved to nourish offspring. Indeed, ponder the genesis of your breakfast, lunch, or dinner, and you’ll soon realize that everything we eat and drink has an evolutionary history. In Dinner with Darwin, join Jonathan Silvertown for a multicourse meal of evolutionary gastronomy, a tantalizing tour of human taste that helps us to understand the origins of our diets and the foods that have been central to them for millennia—from spices to spirits. A delectable concoction of coevolution and cookery, gut microbiomes and microherbs, and both the chicken and its egg, Dinner with Darwin reveals that our shopping lists, recipe cards, and restaurant menus don’t just contain the ingredients for culinary delight. They also tell a fascinating story about natural selection and its influence on our plates—and palates. Digging deeper, Silvertown’s repast includes entrées into GMOs and hybrids, and looks at the science of our sensory interactions with foods and cooking—the sights, aromas, and tastes we experience in our kitchens and dining rooms. As is the wont of any true chef, Silvertown packs his menu with eclectic components, dishing on everything from Charles Darwin’s intestinal maladies to taste bud anatomy and turducken. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193038 Dinner with Darwin : food, drink and evolution [texte imprimé] / Jonathan Silvertown, Auteur . - Chicago and london : The University of Chicago press, 2017 . - 1 vol. (232 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-0-226-24539-3
Langues : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Régimes alimentaires ; Aliments -- Consommation -- Histoire ; Sélection naturelle ; Aliments -- SaveurRésumé : What do eggs, flour, and milk have in common? They form the basis of waffles, of course, but these staples of breakfast bounty also share an evolutionary function: eggs, seeds (from which we derive flour by grinding), and milk have each evolved to nourish offspring. Indeed, ponder the genesis of your breakfast, lunch, or dinner, and you’ll soon realize that everything we eat and drink has an evolutionary history. In Dinner with Darwin, join Jonathan Silvertown for a multicourse meal of evolutionary gastronomy, a tantalizing tour of human taste that helps us to understand the origins of our diets and the foods that have been central to them for millennia—from spices to spirits. A delectable concoction of coevolution and cookery, gut microbiomes and microherbs, and both the chicken and its egg, Dinner with Darwin reveals that our shopping lists, recipe cards, and restaurant menus don’t just contain the ingredients for culinary delight. They also tell a fascinating story about natural selection and its influence on our plates—and palates. Digging deeper, Silvertown’s repast includes entrées into GMOs and hybrids, and looks at the science of our sensory interactions with foods and cooking—the sights, aromas, and tastes we experience in our kitchens and dining rooms. As is the wont of any true chef, Silvertown packs his menu with eclectic components, dishing on everything from Charles Darwin’s intestinal maladies to taste bud anatomy and turducken. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=193038 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Montpellier Bibliothèque Environnement - Ressources 601 SIL Papier 33004001179558 Empruntable
[périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique
Titre : Nutrition reviews Type de document : texte imprimé Auteurs : ILSI International life sciences institute Editeur : New York : Springer Autre Editeur : Lawrence, KS : International life sciences institute ISBN/ISSN/EAN : 0029-6643 Langues : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Périodiques anglais ; Régimes alimentaires ; NutritionType de document : Périodique Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36649 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Paris Claude Bernard Bibliothèque XXVI 10 Papier Périodique Exclu du prêt 1992-2014 Paris : bibliothèque centrale [périodique] Voir les bulletins disponibles Rechercher dans ce périodique Nutrition reviews [texte imprimé] / ILSI International life sciences institute . - New York : Springer : Lawrence, KS : International life sciences institute.
ISSN : 0029-6643
Langues : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Périodiques anglais ; Régimes alimentaires ; NutritionType de document : Périodique Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36649 Etat des collections
Localisation Emplacement Cote Support Statut Origine Collection Archive Lacunes Paris Claude Bernard Bibliothèque XXVI 10 Papier Périodique Exclu du prêt 1992-2014 Paris : bibliothèque centrale Documents numériques
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