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Cerise, raisin de table : de la récolte au conditionnement / Muriel Millan ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; Sophie Charmont ; Gérard Charlot (2005)
Titre : Cerise, raisin de table : de la récolte au conditionnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Millan ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; Sophie Charmont ; Gérard Charlot Editeur : Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes Année de publication : 2005 Collection : Outils pratiques Importance : 1 vol. (171p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-239-8 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Technologie après récolte ; Qualité -- Contrôle ; Raisin de table ; Cerises ; Récolte ; ConditionnementRésumé : Ce guide est destiné à tous les acteurs des filières cerise et raisin de table qui travaillent souvent ces produits de pair, depuis les producteurs jusqu'aux metteurs en marché, distributeurs et techniciens qui souhaitent utiliser les outils pratiques d'élaboration, de maintien et de mesure de la qualité des cerises et raisins de table. Dans un format de cahier de laboratoire, ce guide se veut l'outil pratique de tous les jours où l'opérateur trouvera les informations sous forme simple et didactique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51495 Cerise, raisin de table : de la récolte au conditionnement [texte imprimé] / Muriel Millan ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; Sophie Charmont ; Gérard Charlot . - Paris : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, 2005 . - 1 vol. (171p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Outils pratiques) .
ISBN : 978-2-87911-239-8
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Technologie après récolte ; Qualité -- Contrôle ; Raisin de table ; Cerises ; Récolte ; ConditionnementRésumé : Ce guide est destiné à tous les acteurs des filières cerise et raisin de table qui travaillent souvent ces produits de pair, depuis les producteurs jusqu'aux metteurs en marché, distributeurs et techniciens qui souhaitent utiliser les outils pratiques d'élaboration, de maintien et de mesure de la qualité des cerises et raisins de table. Dans un format de cahier de laboratoire, ce guide se veut l'outil pratique de tous les jours où l'opérateur trouvera les informations sous forme simple et didactique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=51495 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2007/269-1 Papier 33004000400831 Empruntable Grignon FRUITS - LEGUMES (Blanc) G2007/269-2 Papier 33004000409071 Empruntable
Titre : Crop post-harvest : science and technology : perishables Type de document : texte imprimé Auteurs : Graham Farrell ; John Orchard ; Debbie Rees, Auteur Editeur : WILEY-BLACKWELL Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (451p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-0-632-05725-2 Catégories : RAMEAU
Tomates -- Cultures ; Tomates -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Arboriculture fruitière ; Aliments -- Entreposage ; Raisin ; Raisin de table ; Ananas (fruits) ; Technologie après récolte ; Avocats (fruits) ; Mangues (fruits) ; Pommes ; Fruits tropicaux ; Fruits à noyaux ; Baies (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Goyaves ; Fruits -- Entreposage ; Manutention ; Commerce internationalRésumé : International trade in high value perishables has grown enormously in the past few decades. In the developed world consumers now expect to be able to eat perishable produce from all parts of the world, and in most cases throughout the year. Perishable plant products are, however, susceptible to physical damage and often have a potential storage life of only a few days.
Given their key importance in the world economy, Crop Post-Harvest Science and Technology: Perishables devotes itself to perishable produce, providing current and comprehensive knowledge on all the key factors affecting post-harvest quality of fruits and vegetables. This volume focuses explicitly on the effects and causes of deterioration, as well as the many techniques and practices implemented to maintain quality though correct handling and storage. As highlighted throughout, regular losses caused by post-harvest spoilage of perishable products can be as much as 50%. A complete understanding, as provided by this excellent volume, is therefore vital in helping to reduce these losses by a significant percentage.
Compiled by members of the world-renowned Natural Resources Institute at the United Kingdom's University of Greenwich, with contributions from experts around the world, this volume is an essential reference for all those working in the area. Researchers and upper-level students in food science, food technology, post-harvest science and technology, crop protection, applied biology and plant and agricultural sciences will benefit from this landmark publication. Libraries in all research establishments and universities where these subjects are studied and taught should ensure that they have several copies for their shelves.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163521 Crop post-harvest : science and technology : perishables [texte imprimé] / Graham Farrell ; John Orchard ; Debbie Rees, Auteur . - [S.l.] : WILEY-BLACKWELL, 2012 . - 1 vol. (451p.).
ISBN : 978-0-632-05725-2
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Tomates -- Cultures ; Tomates -- Aspect nutritionnel ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Arboriculture fruitière ; Aliments -- Entreposage ; Raisin ; Raisin de table ; Ananas (fruits) ; Technologie après récolte ; Avocats (fruits) ; Mangues (fruits) ; Pommes ; Fruits tropicaux ; Fruits à noyaux ; Baies (fruits) ; Kiwis (fruits) ; Goyaves ; Fruits -- Entreposage ; Manutention ; Commerce internationalRésumé : International trade in high value perishables has grown enormously in the past few decades. In the developed world consumers now expect to be able to eat perishable produce from all parts of the world, and in most cases throughout the year. Perishable plant products are, however, susceptible to physical damage and often have a potential storage life of only a few days.
Given their key importance in the world economy, Crop Post-Harvest Science and Technology: Perishables devotes itself to perishable produce, providing current and comprehensive knowledge on all the key factors affecting post-harvest quality of fruits and vegetables. This volume focuses explicitly on the effects and causes of deterioration, as well as the many techniques and practices implemented to maintain quality though correct handling and storage. As highlighted throughout, regular losses caused by post-harvest spoilage of perishable products can be as much as 50%. A complete understanding, as provided by this excellent volume, is therefore vital in helping to reduce these losses by a significant percentage.
Compiled by members of the world-renowned Natural Resources Institute at the United Kingdom's University of Greenwich, with contributions from experts around the world, this volume is an essential reference for all those working in the area. Researchers and upper-level students in food science, food technology, post-harvest science and technology, crop protection, applied biology and plant and agricultural sciences will benefit from this landmark publication. Libraries in all research establishments and universities where these subjects are studied and taught should ensure that they have several copies for their shelves.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=163521 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G2012/223 Papier 33004000920267 Empruntable n° 365 - octobre 2016 - La carotte assure son désherbage (Bulletin de Réussir, Fruits & légumes)
[n° ou bulletin]
Titre : n° 365 - octobre 2016 - La carotte assure son désherbage Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Abricotier ; Raisin de tablePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=150903 [n° ou bulletin] n° 365 - octobre 2016 - La carotte assure son désherbage [texte imprimé] . - 2016.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Abricotier ; Raisin de tablePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=150903 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque Périodiques Grignon Salle de lecture Papier 33004001228454 Empruntable Paris Claude Bernard Magasin PERIODIQUE XV 10 Papier Périodique 33004001403578 Empruntable
Titre : Le raisin de table Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur ; Jacques Vidaud, Secrétaire ; Sophie Charmont, Secrétaire ; Roger Wagner (19..-....), Secrétaire Editeur : Paris : CTIFL Année de publication : 1993 Importance : 263 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Accompagnement : 1 dépl. : 3 f., ill. en coul. : "Les stades phénologiques du raisin" ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-040-0 Prix : 250 F Note générale : Bibliogr. p. 250-257
CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumesLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Raisin de tableRésumé : Cette publication couleur, écrite par les meilleurs spécialistes français, tient compte des tout derniers acquis en matière de culture du raisin de table.
Le lecteur y trouvera des informations essentielles sur les aspects économiques, les variétés, les porte-greffe, les modes de conduite, la plantation, la fertilisation, l’irrigation, la protection phytosanitaire, la qualité du produit, les techniques de récolte et d’entreposage, ainsi que les méthodes de culture hors sol.
Au cours des dix dernières années, les recherches de l’INRA sur les modes de conduite ont permis des progrès considérables en matière de production de raisin de table.
Le présent ouvrage constitue un guide pour une rénovation réussie des vergers et sera une référence utile pour producteurs, agents de développement, techniciens, enseignants et étudiants.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=23711 Le raisin de table [texte imprimé] / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur ; Jacques Vidaud, Secrétaire ; Sophie Charmont, Secrétaire ; Roger Wagner (19..-....), Secrétaire . - Paris : CTIFL, 1993 . - 263 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm + 1 dépl. : 3 f., ill. en coul. : "Les stades phénologiques du raisin".
ISBN : 978-2-87911-040-0 : 250 F
Bibliogr. p. 250-257
CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Raisin de tableRésumé : Cette publication couleur, écrite par les meilleurs spécialistes français, tient compte des tout derniers acquis en matière de culture du raisin de table.
Le lecteur y trouvera des informations essentielles sur les aspects économiques, les variétés, les porte-greffe, les modes de conduite, la plantation, la fertilisation, l’irrigation, la protection phytosanitaire, la qualité du produit, les techniques de récolte et d’entreposage, ainsi que les méthodes de culture hors sol.
Au cours des dix dernières années, les recherches de l’INRA sur les modes de conduite ont permis des progrès considérables en matière de production de raisin de table.
Le présent ouvrage constitue un guide pour une rénovation réussie des vergers et sera une référence utile pour producteurs, agents de développement, techniciens, enseignants et étudiants.Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=23711 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon VITICULTURE (Vert) G99/735 Papier 33004000161854 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES FRUITIERES (Vert) P94/461 Papier 33004000007081 Empruntable
Titre : Le raisin de table hors-sol sous abri Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Vidaud ; Gilles Ridray Editeur : Paris [France] : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL) Année de publication : 1994 Importance : 1 vol. (112 p.) Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87911-049-3 Note générale : 1994 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Raisin de table ; Cultures hydroponiquesType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26590 Le raisin de table hors-sol sous abri [texte imprimé] / Jacques Vidaud ; Gilles Ridray . - Paris (France) : Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL), 1994 . - 1 vol. (112 p.) ; 30 cm.
ISBN : 978-2-87911-049-3
1994
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Raisin de table ; Cultures hydroponiquesType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26590 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque VITICULTURE (Vert) P98/741 Papier 33004000004591 Empruntable Le raisin de table : les techniques de production / Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes (1981)
PermalinkLe raisin de table : les techniques de production : compte-rendu (1981)
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