Catégories
RAMEAU , Nom commun , Produits agricoles -- Transformation
Produits agricoles -- TransformationVoir aussi : |



Enjeux agronomiques et techniques de la conception d’une micro-ferme urbaine de production et transformation des plantes aromatiques et médicinales / Adelaida Uribe Lemarie (2019)
![]()
Titre : Enjeux agronomiques et techniques de la conception d’une micro-ferme urbaine de production et transformation des plantes aromatiques et médicinales Type de document : document électronique Auteurs : Adelaida Uribe Lemarie, Auteur ; Frédérique Bernardet, Responsable de stage ; Christine Aubry, Tuteur Editeur : Nancy [France] : AgroParisTech Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (120p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : Stage de fin de 3ème année de la formation d'Ingénieur AgroParisTech
Dominante d’approfondissement Ingénierie des espaces végétalisés urbains, effectué à PERMAPOLIS, 35 boulevard carnot, 93200 Saint-DenisLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Parisien, Bassin (France) ; Produits agricoles -- Transformation ; Produits végétaux -- Transformation
Autres descripteurs
TOITURE ; PLANTE A PARFUM ; CHOIX ESPECE
Thésaurus Agrovoc
Agriculture urbaine ; Herbe aromatique ; Plante médicinaleNote de contenu : Bibliogr. Type de document : Mémoire Mémoire filière : Ing. DA : IEVU -- Ingénierie des espaces végétalisés urbains Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198674 Enjeux agronomiques et techniques de la conception d’une micro-ferme urbaine de production et transformation des plantes aromatiques et médicinales [document électronique] / Adelaida Uribe Lemarie, Auteur ; Frédérique Bernardet, Responsable de stage ; Christine Aubry, Tuteur . - Nancy (France) : AgroParisTech, 2019 . - 1 vol. (120p.) : ill. en coul. ; 30 cm.
Stage de fin de 3ème année de la formation d'Ingénieur AgroParisTech
Dominante d’approfondissement Ingénierie des espaces végétalisés urbains, effectué à PERMAPOLIS, 35 boulevard carnot, 93200 Saint-Denis
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Parisien, Bassin (France) ; Produits agricoles -- Transformation ; Produits végétaux -- Transformation
Autres descripteurs
TOITURE ; PLANTE A PARFUM ; CHOIX ESPECE
Thésaurus Agrovoc
Agriculture urbaine ; Herbe aromatique ; Plante médicinaleNote de contenu : Bibliogr. Type de document : Mémoire Mémoire filière : Ing. DA : IEVU -- Ingénierie des espaces végétalisés urbains Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=198674 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Nancy Bibliothèque sans section MEM-3A-2019-URI-E Numérique NCY-MEM-3A-2019-URI-E Diffusable Documents numériques
![]()
MEM-3A-2019-URI-EAdobe Acrobat PDFLa transformation des produits agricoles en zone tropicale : approche technologique / J. J. Asiedu (1991)
Titre : La transformation des produits agricoles en zone tropicale : approche technologique Type de document : texte imprimé Auteurs : J. J. Asiedu ; Thiékoro Cissé, Traducteur Editeur : Paris : Ed. Karthala Année de publication : 1991 Collection : Economie et développement, ISSN 1158-3649 Importance : 1 vol. (335 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86537-334-5 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
TRANSFORMATION ; PRODUIT AGRICOLE ; MANIOC ; CACAO ; CAFE ; MAIS ; ARACHIDE ; SORGHO ; MILLET ; SOJA ; EQUIPEMENT ; PRODUCTION
Liste Plan de classement
18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy]
RAMEAU
Cultures tropicales ; Produits agricoles -- TransformationRésumé : Ce manuel aborde tous les aspects de la transformation des onze produits agricoles suivants : manioc, cacao, noix de coco, café, arachide, maïs, huile de palme, sorgho et millet, soja et igname. Chaque produit est étudié à la lumière des méthodes de transformation traditionnelles. Les techniques, les équipements utilisés, aussi bien que les propriétés physiques et chimiques des différents produits sont pris en considération. Les procédés de transformation modernes sont également passés en revue. De nombreux graphiques et tableaux fournissent des indications précises. Les spécialistes en sciences de l'agriculture, les ingénieurs agronomes, les chimistes, les nutritionnistes trouveront dans cet ouvrage une source précieuse de références. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22690 La transformation des produits agricoles en zone tropicale : approche technologique [texte imprimé] / J. J. Asiedu ; Thiékoro Cissé, Traducteur . - Paris : Ed. Karthala, 1991 . - 1 vol. (335 p.) : ill. ; 24 cm. - (Economie et développement, ISSN 1158-3649) .
ISBN : 978-2-86537-334-5
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
TRANSFORMATION ; PRODUIT AGRICOLE ; MANIOC ; CACAO ; CAFE ; MAIS ; ARACHIDE ; SORGHO ; MILLET ; SOJA ; EQUIPEMENT ; PRODUCTION
Liste Plan de classement
18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy]
RAMEAU
Cultures tropicales ; Produits agricoles -- TransformationRésumé : Ce manuel aborde tous les aspects de la transformation des onze produits agricoles suivants : manioc, cacao, noix de coco, café, arachide, maïs, huile de palme, sorgho et millet, soja et igname. Chaque produit est étudié à la lumière des méthodes de transformation traditionnelles. Les techniques, les équipements utilisés, aussi bien que les propriétés physiques et chimiques des différents produits sont pris en considération. Les procédés de transformation modernes sont également passés en revue. De nombreux graphiques et tableaux fournissent des indications précises. Les spécialistes en sciences de l'agriculture, les ingénieurs agronomes, les chimistes, les nutritionnistes trouveront dans cet ouvrage une source précieuse de références. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22690 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CULTURES TROPICALES (Vert) G92/489 Papier 33004000172596 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ASI 18.17 Papier 33004000558018 Empruntable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque CULTURES TROPICALES (Vert) P92/99 Papier 33004000017981 Empruntable Utilisations non alimentaires des productions agricoles : conférences de la journée débat organiséee à Paris, 24 ùars 1987 / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1987)
Titre : Utilisations non alimentaires des productions agricoles : conférences de la journée débat organiséee à Paris, 24 ùars 1987 Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1987 Importance : 56 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85977-167-6 Note générale : 1987 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Biologie végétale ; Produits agricoles ; Produits agricoles -- Transformation ; Biomasse -- ConversionType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26279 Utilisations non alimentaires des productions agricoles : conférences de la journée débat organiséee à Paris, 24 ùars 1987 [texte imprimé] / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) . - Paris : APRIA, 1987 . - 56 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-85977-167-6
1987
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Biologie végétale ; Produits agricoles ; Produits agricoles -- Transformation ; Biomasse -- ConversionType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26279 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon ECOLOGIE VEGETALE (Marron) G95/529 Papier 33004000257496 Empruntable Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN P98/501 Papier 33004000063092 Empruntable