Catégories
RAMEAU , Nom commun , Qualité -- Contrôle
Qualité -- ContrôleSynonyme(s)Gestion de la qualité ;Qualité -- Gestion ;Contrôle de la qualité ;Contrôle qualité ;Niveau de qualité acceptable ;Qualitique ;Audit de la qualité ;Qualité, Contrôle de la ;Contrôle de qualité ;Surveillance de la qualité Qualité -- Audit |



Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques (2007)
Titre : Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger, Directeur de publication ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication ; Sébastien Roustel, Directeur de publication Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (203 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-616-9 Prix : 20.00 EUR Note générale : Bibliogr. p. 193-195. Webliogr., 2 p. Index
Cycles courts BTSLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Microbiologie ; Traçabilité ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Altération ; Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Approvisionnement ; Analyse sensorielle ; Aliments -- Analyse ; Champignons ; Bactéries ; VirusRésumé : Présentation des microorganismes qui font l'objet de contrôles alimentaires et de leur classification. Le point sur le cadre réglementaire des contrôles, sur la sécurité sanitaire des aliments et le détail des méthodes et des techniques d'analyse. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52394 Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques [texte imprimé] / Alain Branger, Directeur de publication ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication ; Sébastien Roustel, Directeur de publication . - Dijon : Educagri, 2007 . - 1 vol. (203 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-616-9 : 20.00 EUR
Bibliogr. p. 193-195. Webliogr., 2 p. Index
Cycles courts BTS
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Microbiologie ; Traçabilité ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Altération ; Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Approvisionnement ; Analyse sensorielle ; Aliments -- Analyse ; Champignons ; Bactéries ; VirusRésumé : Présentation des microorganismes qui font l'objet de contrôles alimentaires et de leur classification. Le point sur le cadre réglementaire des contrôles, sur la sécurité sanitaire des aliments et le détail des méthodes et des techniques d'analyse. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52394 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) G2008/294 Papier 33004000416076 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) P2008/264 Papier 33004000344575 Empruntable L'assurance qualité dans les laboratoires agroalimentaires et pharmaceutiques (2001)
Titre : L'assurance qualité dans les laboratoires agroalimentaires et pharmaceutiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Max Feinberg, Coordinateur Mention d'édition : 2e éd. rev. et augm Editeur : Paris [France] : Editions Tec & Doc Année de publication : 2001 Autre Editeur : Cachan : Editions médicales internationales Importance : 1 vol. (XII-355 p.) Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0458-3 Prix : 360 FRF Note générale : Bibliogr. Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon] ; 6.2 (CONTROLE DE QUALITE-TECHNIQUES D'ANALYSE-SECURITE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
ASSURANCE QUALITE ; LABORATOIRE ; NORME ; AUDIT ; CERTIFICATION ; ANALYSE STATISTIQUE ; MAINTENANCE ; EXPERIMENTATION
RAMEAU
Industrie pharmaceutique ; Assurance qualité ; Industrie agro-alimentaire ; Qualité -- ContrôleRésumé : Aborde trois thèmes fondamentaux : les référentiels spécifiques des laboratoires ; les critères de validation des méthodes d'analyse ; les implications de l'assurance qualité sur l'organisation des laboratoires. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36208 L'assurance qualité dans les laboratoires agroalimentaires et pharmaceutiques [texte imprimé] / Max Feinberg, Coordinateur . - 2e éd. rev. et augm . - Paris (France) : Editions Tec & Doc : Cachan : Editions médicales internationales, 2001 . - 1 vol. (XII-355 p.) : ill. couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0458-3 : 360 FRF
Bibliogr. Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon] ; 6.2 (CONTROLE DE QUALITE-TECHNIQUES D'ANALYSE-SECURITE DES ALIMENTS) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
ASSURANCE QUALITE ; LABORATOIRE ; NORME ; AUDIT ; CERTIFICATION ; ANALYSE STATISTIQUE ; MAINTENANCE ; EXPERIMENTATION
RAMEAU
Industrie pharmaceutique ; Assurance qualité ; Industrie agro-alimentaire ; Qualité -- ContrôleRésumé : Aborde trois thèmes fondamentaux : les référentiels spécifiques des laboratoires ; les critères de validation des méthodes d'analyse ; les implications de l'assurance qualité sur l'organisation des laboratoires. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36208 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) G2001/386 Papier 33004000166325 Empruntable Massy Bibliothèque QUALITE FEI 6.2 Papier 33004000495187 Empruntable Automatic control of food and biological processes - ACoFoP III symposium (25/10/1994 - 26/10/1994, Paris, France). / Jean-Jacques Bimbenet (1994)
Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) Salle de lecture Papier 33004000423437 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES BIM 16.14 Papier 33004000531551 Empruntable sous conditions Massy Génie Industriel Alimentaire OPERATIONS UNITAIRES BIM 16.14 Papier MAS-1277-2 Consultable sur place Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES BIM 16.14 Papier 33004000531510 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES BIM 16.14 Papier 33004000531528 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES BIM 16.14 Papier 33004000531536 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES BIM 16.14 Papier 33004000531544 Empruntable Automatic control and optimisation of food processes - International symposium (12/11/1986 - 13/11/1986, Paris, France). / M. Renard (1988)
Titre : Automatic control and optimisation of food processes - International symposium (12/11/1986 - 13/11/1986, Paris, France). Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Renard, Editeur scientifique ; Jean-Jacques Bimbenet, Editeur scientifique Editeur : LONDRES : Elsevier Science Publishers, Ltd. Année de publication : 1988 Importance : 564 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-85166-139-8 Note générale : Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
16.14 (GENIE DES PROCEDES ALIMENTAIRES-TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; AUTOMATISATION ; OPTIMISATION ; CAPTEUR ; AUTOMATIQUE ; SYSTEME DE COMMANDE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; MODELISATION
RAMEAU
Industries agroalimentaires -- 1990-... ; Automatisation ; Congrès et conférences ; Qualité -- ContrôleRésumé : Cet ouvrage rassemble les comptes-rendus du Symposium International sur l'Automatisation et l'optimisation des procédés de l'industrie alimentaire (ACOFOP), Paris, France, 12-13 novembre 1986. - Contributions en français ou en anglais. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=58481 Automatic control and optimisation of food processes - International symposium (12/11/1986 - 13/11/1986, Paris, France). [texte imprimé] / M. Renard, Editeur scientifique ; Jean-Jacques Bimbenet, Editeur scientifique . - LONDRES (Crown House, Linton Road BARKING, ESSEX IG11 8JU GB) : Elsevier Science Publishers, Ltd., 1988 . - 564 p.
ISBN : 978-1-85166-139-8
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
16.14 (GENIE DES PROCEDES ALIMENTAIRES-TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; AUTOMATISATION ; OPTIMISATION ; CAPTEUR ; AUTOMATIQUE ; SYSTEME DE COMMANDE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; MODELISATION
RAMEAU
Industries agroalimentaires -- 1990-... ; Automatisation ; Congrès et conférences ; Qualité -- ContrôleRésumé : Cet ouvrage rassemble les comptes-rendus du Symposium International sur l'Automatisation et l'optimisation des procédés de l'industrie alimentaire (ACOFOP), Paris, France, 12-13 novembre 1986. - Contributions en français ou en anglais. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=58481 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA-TECHNOLOGIE (Blanc) Salle de lecture Papier 33004000423460 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES REN 16.14 Papier 33004000533235 Empruntable Massy Génie Industriel Alimentaire OPERATIONS UNITAIRES REN 16.14 Papier MAS-3163-2 Consultable sur place Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES REN 16.14 Papier 33004000533268 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES REN 16.14 Papier 33004000533250 Empruntable Massy Bibliothèque OPERATIONS UNITAIRES REN 16.14 Papier 33004000533243 Empruntable Autorité organisatrice affirmée, gouvernance rénovée : de nouvelles voies pour piloter une délégation de service public / C. Puymoyen-Darribère in TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural, n° 10 (2015)
[article]
in TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural > n° 10 (2015) . - 59-68
Titre : Autorité organisatrice affirmée, gouvernance rénovée : de nouvelles voies pour piloter une délégation de service public Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Puymoyen-Darribère, Auteur ; N. Gendreau, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 59-68 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Eau -- Politique publique ; Eau potable -- Epuration ; Gouvernance ; Qualité -- ContrôleRésumé : La nouvelle politique de l’eau de la communauté urbaine de Bordeaux adoptée en décembre 2011 a posé les bases d’une délégation de service public rénovée en revisitant les rôles de chaque acteur du triptyque autorité organisatrice / exploitant / usager-citoyen. Pour porter sa mission d’autorité organisatrice, la communauté urbaine de Bordeaux a renforcé son pilotage du service en s’appuyant sur deux piliers : un mécanisme de bonus/malus rendant incitatif pour l’exploitant l’atteinte d’objectifs et des instances aux rôles clarifiés. À travers le retour d’expérience sur les deux contrats de délégation des services publics de l’eau potable et de l’assainissement de l’agglomération bordelaise apparaissent des recommandations pour mettre en oeuvre un pilotage adapté et permettant d’optimiser les ressources affectées au contrôle de la qualité du service rendu aux usagers, et notamment l’importance du travail préparatoire de recueil d’éléments permettant de qualifier le niveau de performance et d’identifier les futurs partenaires À associer. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182659 [article] Autorité organisatrice affirmée, gouvernance rénovée : de nouvelles voies pour piloter une délégation de service public [texte imprimé] / C. Puymoyen-Darribère, Auteur ; N. Gendreau, Auteur . - 2015 . - 59-68.
Langues : Français (fre)
in TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural > n° 10 (2015) . - 59-68
Catégories : RAMEAU
Eau -- Politique publique ; Eau potable -- Epuration ; Gouvernance ; Qualité -- ContrôleRésumé : La nouvelle politique de l’eau de la communauté urbaine de Bordeaux adoptée en décembre 2011 a posé les bases d’une délégation de service public rénovée en revisitant les rôles de chaque acteur du triptyque autorité organisatrice / exploitant / usager-citoyen. Pour porter sa mission d’autorité organisatrice, la communauté urbaine de Bordeaux a renforcé son pilotage du service en s’appuyant sur deux piliers : un mécanisme de bonus/malus rendant incitatif pour l’exploitant l’atteinte d’objectifs et des instances aux rôles clarifiés. À travers le retour d’expérience sur les deux contrats de délégation des services publics de l’eau potable et de l’assainissement de l’agglomération bordelaise apparaissent des recommandations pour mettre en oeuvre un pilotage adapté et permettant d’optimiser les ressources affectées au contrôle de la qualité du service rendu aux usagers, et notamment l’importance du travail préparatoire de recueil d’éléments permettant de qualifier le niveau de performance et d’identifier les futurs partenaires À associer. Type de document : Article Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=182659 PermalinkBilan de l’inspection des installations d’eau potable de Gironde / F. Mansotte in TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural, n° 11 (2014)
PermalinkBiscuit, cookie and cracker production : process, production and packaging equipement / Iain Davidson (2019)
PermalinkLes bonnes pratiques de fabrication dans l'industrie agro-alimentaire : une réponse pour prévenir les barrières techniques à l'exportation : conférences du colloque ... Paris, 21-22 mars 1984 / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1984)
PermalinkCerise, raisin de table : de la récolte au conditionnement / Muriel Millan ; Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes ; Sophie Charmont ; Gérard Charlot (2005)
PermalinkPermalinkContribution au contrôle de la qualité des matières grasses par résonance magnétique nucléaire impulsionnelle basse résolution / Mohammed El-Khaloui (1990)
PermalinkContrôle de la qualité des céréales et des protéagineux : guide pratique (2001)
PermalinkPermalinkDéveloppement durable et responsabilité sociétale : transformer les contraintes en opportunité / Didier Rougeyron in Enjeux (Ed. française), n° 326 (juillet-août 2012)
Permalinkeau potable, aliments, air intérieur : comparaison de la contribution à l'exposition aux micropolluants de l'environnement / J. Enault in TSM. Techniques sciences méthodes, génie urbain génie rural, n° 3 (2017)
PermalinkPermalinkPermalinkL'évaluation et les indicateurs de la performance des activités info-documentaires / Eric Sutter (2006)
PermalinkEvaluation sensorielle : manuel méthodologique (2009)
PermalinkPermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP à l'intension des navires expéditeurs de coquillages de pêche : version juin 2010 (2010)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP pour la collecte du lait cru et les fabrications de produits laitiers / Association de la transformation laitière française (2013)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène. Glacier-fabricant monovalent : glaces, crèmes glacées et sorbets / Confédération nationale des glaciers de France (2000)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène : glacier-fabricant monovalent. Glaces, crèmes glacées et sorbets (2000)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène en meunerie / Association nationale de la meunerie française (2001)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène. Rayon marée en GMS / Fédération des entreprises du commerce et de la distribution (2002)
PermalinkHandbook of food processing : food preservation (2016)
PermalinkHandbook of natural antimicrobials for food safety and quality (2015)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkn° 358 - octobre 2015 - Information du consommateur, normes et signes de qualité (Bulletin de Enjeux (Ed. française))
PermalinkPermalinkLes plans d'expériences : optimisation du choix des essais et de l'interprétation des résultats / Jacques Goupy (2017)
PermalinkProduction de viande bovine : exposés et tables rondes / Journées du Grenier de Theix (15; 1984; Ceyrat, Puy-de-Dôme) (1986)
PermalinkLa qualité des produits alimentaires : politique, incitations, gestion et contrôle (1994)
PermalinkRegulating safety of traditional and ethnic foods (2016)
PermalinkRépression du délit de tromperie et sécurité sanitaire & alimentaire : l'appréciation de la notion de "qualités substantielles" d'une marchandise / Camille Houziaux (2013-2014)
PermalinkPermalinkPermalinkRisques microbiologiques alimentaires (2017)
PermalinkSécurité alimentaire du consommateur (2002)
PermalinkPermalinkLes Spanc en mal de professionnalisation / Fabienne Nedey in Hydroplus, n° 236 (septembre-octobre 2017)
PermalinkSustainable food supply chains : planning, design, and control through interdisciplanary methodologies (2019)
PermalinkTraçabilité et responsabilité (2003)
PermalinkTrains transiliens : dans quelle mesure les données de retour d’expérience permettent-elles d’améliorer le service fourni aux voyageurs ? / Clara Bentz (2013-2014)
PermalinkTransformer les produits laitiers frais à la ferme / Groupe de recherche et d'échanges technologiques (2002)
PermalinkLa transparence de la politique de l’eau dans un contexte d’ouverture des données / Priscillien Tambuzzo (2013-2014)
Permalink