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RAMEAU , Nom commun , Aliments -- Analyse sensorielle
Aliments -- Analyse sensorielleSynonyme(s)Aliments -- Appréciaton sensorielle ;Aliments -- Dégustation ;Aliments -- Propriétés organoleptiques ;Analyse organoleptique des aliments ;Dégustation (aliments) ;Propriétés gustatives des aliments ;Propriétés organoleptiques des aliments Qualités organoleptiques |



Les acquisitions récentes dans les traitements physiques du vin : incidences sur la composition chimique et les caractères organoleptiques des vins - (07/02/1994 - 09/02/1994, Bordeaux, France) / Bernard Donèche (1994)
Titre : Les acquisitions récentes dans les traitements physiques du vin : incidences sur la composition chimique et les caractères organoleptiques des vins - (07/02/1994 - 09/02/1994, Bordeaux, France) Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Donèche, Directeur Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1994 Importance : 1 vol. (191 p.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87777-408-6 Prix : 250 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BOISSON ALCOOLISEE ; VIN ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; TECHNOLOGIE ; INDUSTRIE ; EVAPORATION ; ECHANGE D'IONS ; OSMOSE INVERSE ; TRAITEMENT THERMIQUE ; ELECTRODIALYSE ; CENTRIFUGATION ; FILTRATION
Liste Plan de classement
18.6 (BOISSONS ALCOOLISEES) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Vinification ; Vin
Resagri
Traitement des vinsType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=58999 Les acquisitions récentes dans les traitements physiques du vin : incidences sur la composition chimique et les caractères organoleptiques des vins - (07/02/1994 - 09/02/1994, Bordeaux, France) [texte imprimé] / Bernard Donèche, Directeur . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc, 1994 . - 1 vol. (191 p.) : ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-87777-408-6 : 250
Bibliogr. Index
Langues : Anglais (eng) Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
BOISSON ALCOOLISEE ; VIN ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; TECHNOLOGIE ; INDUSTRIE ; EVAPORATION ; ECHANGE D'IONS ; OSMOSE INVERSE ; TRAITEMENT THERMIQUE ; ELECTRODIALYSE ; CENTRIFUGATION ; FILTRATION
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18.6 (BOISSONS ALCOOLISEES) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Vinification ; Vin
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Traitement des vinsType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=58999 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES DON 18.6 Papier 33004000545189 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) P95/10 Papier 33004000029135 Empruntable African edible insects as alternative source of food, oil, protein and bioactive components (2020)
Titre : African edible insects as alternative source of food, oil, protein and bioactive components Type de document : texte imprimé Auteurs : Abdalbasit Adam Mariod, Editeur scientifique Editeur : Cham : Springer Nature Switzerland AG Année de publication : 2020 Importance : 1 vol. (314 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-030-32951-8 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Entomophagie ; Insectes comestibles ; Nutriments ; Aliments -- Approvisionnement ; Microbiologie sanitaire ; Afrique ; Risques pour la santé ; Aliments -- Analyse sensorielle ; Réglementation ; Aliments -- Composition
Thésaurus Agro-alimentaire
PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE
Liste Plan de classement
18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy]Résumé : The harvesting, processing and consumption of edible insects is one of the main keys to the sustainability of food chains on the African continent. Insects are the largest and most successful group of animals on the planet and it is estimated that they comprise 80% of all animals. This makes edible insects extremely important to the future survival of large populations across Africa and the world. Insects offer a complete animal protein that includes all 9 essential amino acids and are very competitive with other protein sources. They are also a good source of beneficial unsaturated fats, and many insects have a perfect Omega 3:6 balance.
African Edible Insects As Alternative Source of Food, Oil, Protein and Bioactive Components comprehensively outlines the importance of edible insects as food and animal feed and the processing of insects in Africa. The text also highlights indigenous knowledge of edible insects and shows the composition and nutritional value of these insects, plus presents reviews of current research and developments in this rapidly expanding field. All of the main types of edible insects are covered, including their nutritional value, chemical makeup, and harvesting and processing details. The various preparation technologies are covered for each insect, as are their individual sensory qualities and safety aspects. A key aspect of this work is its focus on the role of insects in edible oils and gelatins. Individual chapters focus on entomophagy in Africa and the various key aspects of the continent's growing edible insect consumption market.
As it becomes increasingly clear that the consumption of insects will play a major role in the sustainability of food chains in Africa, this work can be used as a comprehensive and up-to-date singular source for researchers looking for a complete overview on this crucial topic.Type de document : Livre Table des matières : 1 Importance of Insects as Food in Africa
Arnold van Huis
2 African Edible Insect Consumption Market
Cordelia Ifeyinwa Ebenebe, Oluwatosin Samuel Ibitoye, Inwele Maduabuchi Amobi, Valentine Obinna Okpoko
Entomophagy in Africa
Karanjit Das
4 Microbiology of African Edible Insects
Nils Th. Grabowski
5 Food Safety of Edible Insects
Miklós Mézes, Márta Erdélyi
6 Interdisciplinary Uses of Some Edible Species
Beatrice Mofoluwaso Fasogbon
7 Sensory Quality of Edible Insects
Marwa Yagoub Farag Koko, Abdalbasit Adam Mariod
8 Automation of Insect Mass Rearing and Processing Technologies of Mealworms (Tenebrio molitor)
Nina Kröncke, Andreas Baur, Verena Böschen, Sebastian Demtröder, Rainer Benning, Antonio Delgado
9 The Legislative Status of Edible Insects in the World
Abdalbasit Adam Mariod
10 Sorghum Bug (Agonoscelis pubescens) as a Source of Edible Oil, Protein, and Gelatin
Abdalbasit Adam Mariod
11 Watermelon Bug (Aspongopus viduatus) as a Source of Edible Oil, Protein, and Gelatin
Abdalbasit Adam Mariod
12 Nutritional Composition of African Edible Acridians
Sévilor Kekeunou, Alain Simeu-Noutchom, Marcelle Mbadjoun-Nziké, Mercy Bih Achu-Loh, Patrick Akono-Ntonga, Alain Christel Wandji and Joseph Lebel Tamesse
13 Nutrient Composition of Black Soldier Fly (Hermetia illucens)
Matan Shelomi
14 Production, Nutrient Composition, and Bioactive Components of Crickets (Gryllidae) for Human Nutrition
Monica A. Ayieko, Mary A. Orinda
15 Nutrient Composition and Bioactive Components of Ants (Oecophylla smaragdina Fabricius)
Abdalbasit Adam Mariod
16 Nutrient Composition and Bioactive Components of the Migratory Locust (Locusta migratoria)
Suzy Munir Salama
17 Nutrient Composition and Bioactive Components of Mopane Worm (Gonimbrasia belina)
Raphael Kwiri, Felix M. Mujuru, Wishmore Gwala
18 Nutrient Composition of Desert Locust (Schistocerca gregaria)
Abdalbasit Adam Mariod
19 Nutritional Value of Brood and Adult Workers of the Asia Honeybee Species Apis cerana and Apis dorsata
Sampat Ghosh, Bajaree Chuttong, Michael Burgett, Victor Benno Meyer-Rochow, Chuleui Jung
20 Nutrient Composition of Mealworm (Tenebrio molitor)
Abdalbasit Adam Mariod
21 Nutrient Composition of Termites
Oladejo Thomas Adepoju
22 Termites in the Human Diet: An Investigation into Their Nutritional Profile
Sampat Ghosh, Daniel Getahun Debelo, Wonhoon Lee, V. Benno Meyer-Rochow, Chuleui Jung, Aman DekeboPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201000 African edible insects as alternative source of food, oil, protein and bioactive components [texte imprimé] / Abdalbasit Adam Mariod, Editeur scientifique . - Cham : Springer Nature Switzerland AG, 2020 . - 1 vol. (314 p.) : ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-3-030-32951-8
Bibliogr. Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Entomophagie ; Insectes comestibles ; Nutriments ; Aliments -- Approvisionnement ; Microbiologie sanitaire ; Afrique ; Risques pour la santé ; Aliments -- Analyse sensorielle ; Réglementation ; Aliments -- Composition
Thésaurus Agro-alimentaire
PROPRIETE ORGANOLEPTIQUE
Liste Plan de classement
18.17 (FILIERES ALIMENTAIRES GENERALITES) [Classement Massy]Résumé : The harvesting, processing and consumption of edible insects is one of the main keys to the sustainability of food chains on the African continent. Insects are the largest and most successful group of animals on the planet and it is estimated that they comprise 80% of all animals. This makes edible insects extremely important to the future survival of large populations across Africa and the world. Insects offer a complete animal protein that includes all 9 essential amino acids and are very competitive with other protein sources. They are also a good source of beneficial unsaturated fats, and many insects have a perfect Omega 3:6 balance.
African Edible Insects As Alternative Source of Food, Oil, Protein and Bioactive Components comprehensively outlines the importance of edible insects as food and animal feed and the processing of insects in Africa. The text also highlights indigenous knowledge of edible insects and shows the composition and nutritional value of these insects, plus presents reviews of current research and developments in this rapidly expanding field. All of the main types of edible insects are covered, including their nutritional value, chemical makeup, and harvesting and processing details. The various preparation technologies are covered for each insect, as are their individual sensory qualities and safety aspects. A key aspect of this work is its focus on the role of insects in edible oils and gelatins. Individual chapters focus on entomophagy in Africa and the various key aspects of the continent's growing edible insect consumption market.
As it becomes increasingly clear that the consumption of insects will play a major role in the sustainability of food chains in Africa, this work can be used as a comprehensive and up-to-date singular source for researchers looking for a complete overview on this crucial topic.Type de document : Livre Table des matières : 1 Importance of Insects as Food in Africa
Arnold van Huis
2 African Edible Insect Consumption Market
Cordelia Ifeyinwa Ebenebe, Oluwatosin Samuel Ibitoye, Inwele Maduabuchi Amobi, Valentine Obinna Okpoko
Entomophagy in Africa
Karanjit Das
4 Microbiology of African Edible Insects
Nils Th. Grabowski
5 Food Safety of Edible Insects
Miklós Mézes, Márta Erdélyi
6 Interdisciplinary Uses of Some Edible Species
Beatrice Mofoluwaso Fasogbon
7 Sensory Quality of Edible Insects
Marwa Yagoub Farag Koko, Abdalbasit Adam Mariod
8 Automation of Insect Mass Rearing and Processing Technologies of Mealworms (Tenebrio molitor)
Nina Kröncke, Andreas Baur, Verena Böschen, Sebastian Demtröder, Rainer Benning, Antonio Delgado
9 The Legislative Status of Edible Insects in the World
Abdalbasit Adam Mariod
10 Sorghum Bug (Agonoscelis pubescens) as a Source of Edible Oil, Protein, and Gelatin
Abdalbasit Adam Mariod
11 Watermelon Bug (Aspongopus viduatus) as a Source of Edible Oil, Protein, and Gelatin
Abdalbasit Adam Mariod
12 Nutritional Composition of African Edible Acridians
Sévilor Kekeunou, Alain Simeu-Noutchom, Marcelle Mbadjoun-Nziké, Mercy Bih Achu-Loh, Patrick Akono-Ntonga, Alain Christel Wandji and Joseph Lebel Tamesse
13 Nutrient Composition of Black Soldier Fly (Hermetia illucens)
Matan Shelomi
14 Production, Nutrient Composition, and Bioactive Components of Crickets (Gryllidae) for Human Nutrition
Monica A. Ayieko, Mary A. Orinda
15 Nutrient Composition and Bioactive Components of Ants (Oecophylla smaragdina Fabricius)
Abdalbasit Adam Mariod
16 Nutrient Composition and Bioactive Components of the Migratory Locust (Locusta migratoria)
Suzy Munir Salama
17 Nutrient Composition and Bioactive Components of Mopane Worm (Gonimbrasia belina)
Raphael Kwiri, Felix M. Mujuru, Wishmore Gwala
18 Nutrient Composition of Desert Locust (Schistocerca gregaria)
Abdalbasit Adam Mariod
19 Nutritional Value of Brood and Adult Workers of the Asia Honeybee Species Apis cerana and Apis dorsata
Sampat Ghosh, Bajaree Chuttong, Michael Burgett, Victor Benno Meyer-Rochow, Chuleui Jung
20 Nutrient Composition of Mealworm (Tenebrio molitor)
Abdalbasit Adam Mariod
21 Nutrient Composition of Termites
Oladejo Thomas Adepoju
22 Termites in the Human Diet: An Investigation into Their Nutritional Profile
Sampat Ghosh, Daniel Getahun Debelo, Wonhoon Lee, V. Benno Meyer-Rochow, Chuleui Jung, Aman DekeboPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=201000 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES MAR 18.17 Papier 33004001027831 Empruntable Analyse des étapes de production du rhum en vue de la formulation en ligne de nouveaux produits / Julie Coustel (10/02/2005)
Titre : Analyse des étapes de production du rhum en vue de la formulation en ligne de nouveaux produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Coustel ; Martine Decloux, Directeur de thèse Editeur : MASSY : Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires Année de publication : 10/02/2005 Importance : 1 vol. (302 p.) Présentation : ill. Format : 30 cm Note générale : Bibliogr. p. 259-267. Annexes Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
AROME ; SUCRE DE CANNE ; FORMULATION
RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Aliments -- Odeur ; Composés aromatiques -- Thèses et écrits académiques ; Distillation -- Méthodes ; Fermentation alcoolique ; Mélasse ; Rhum ; Sucre de canneType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187431 Analyse des étapes de production du rhum en vue de la formulation en ligne de nouveaux produits [texte imprimé] / Julie Coustel ; Martine Decloux, Directeur de thèse . - MASSY (91300) : Ecole Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires, 10/02/2005 . - 1 vol. (302 p.) : ill. ; 30 cm.
Bibliogr. p. 259-267. Annexes
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
AROME ; SUCRE DE CANNE ; FORMULATION
RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Aliments -- Odeur ; Composés aromatiques -- Thèses et écrits académiques ; Distillation -- Méthodes ; Fermentation alcoolique ; Mélasse ; Rhum ; Sucre de canneType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=187431 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 2005 COU Papier 33004000618820 Empruntable Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 2005 COU Papier 33004000618838 Empruntable sous conditions
Titre : Apprécier les qualités organoleptiques des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Suzanne Léger (1952-...), Auteur Editeur : Montréal : Centre collégial de développement de matériel didactique Année de publication : DL2013 Importance : 1 vol. (520 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89470-318-2 Catégories : RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Aliments -- Odeur ; Aliments -- SaveurRésumé : Les métiers de bouche exigent une connaissance fine des produits alimentaires. Au-delà des ingrédients, il y a le goût, l’odeur, l’aspect, la texture et la flaveur à prendre en considération. Ce manuel présente, dans un style scientifique concis, une démarche progressive d’appréciation des qualités organoleptiques des aliments. Quels mots utiliser pour décrire ce que l’on ressent en savourant, en humant, en voyant, en touchant ou en consommant un produit? De nombreux tableaux synthèses exposent le vocabulaire ainsi que les méthodes de préparation et de présentation des échantillons. Ces tableaux regroupent des connaissances essentielles pour réussir une analyse sensorielle et apprécier avec justesse un aliment. Une série d’exercices pratiques, testés auprès d’étudiants et validés par des enseignants, des questions d’auto-évaluation ainsi que des défis personnels à relever complètent la théorie. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=184990 Apprécier les qualités organoleptiques des aliments [texte imprimé] / Suzanne Léger (1952-...), Auteur . - Montréal : Centre collégial de développement de matériel didactique, DL2013 . - 1 vol. (520 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-89470-318-2
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Analyse sensorielle ; Aliments -- Odeur ; Aliments -- SaveurRésumé : Les métiers de bouche exigent une connaissance fine des produits alimentaires. Au-delà des ingrédients, il y a le goût, l’odeur, l’aspect, la texture et la flaveur à prendre en considération. Ce manuel présente, dans un style scientifique concis, une démarche progressive d’appréciation des qualités organoleptiques des aliments. Quels mots utiliser pour décrire ce que l’on ressent en savourant, en humant, en voyant, en touchant ou en consommant un produit? De nombreux tableaux synthèses exposent le vocabulaire ainsi que les méthodes de préparation et de présentation des échantillons. Ces tableaux regroupent des connaissances essentielles pour réussir une analyse sensorielle et apprécier avec justesse un aliment. Une série d’exercices pratiques, testés auprès d’étudiants et validés par des enseignants, des questions d’auto-évaluation ainsi que des défis personnels à relever complètent la théorie. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=184990 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2016/43 Papier 33004001222598 Empruntable Les arômes alimentaires (1992)
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque AROMES (Blanc) G93/1-1 Papier 33004000150949 Empruntable Grignon Bibliothèque AROMES (Blanc) G93/1-2 Papier 33004000150931 Empruntable Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier 33004000504095 Empruntable Massy Chimie de l'aliment CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier MAS-2824-2 Consultable sur place Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier 33004000504137 Empruntable sous conditions Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier 33004000504103 Empruntable Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier 33004000504111 Empruntable Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier 33004000504129 Empruntable Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier 33004000504087 Empruntable Massy Chimie de l'aliment CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier MAS-2824-8 Consultable sur place Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier 33004000504079 Empruntable Massy Bibliothèque CONSTITUANTS ET ADDITIFS ALIMENTAIRES RIC 8.10 Papier 33004000612104 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 526 RIC Papier PAR-31737 Empruntable Bois et industries agroalimentaires (2019)
PermalinkCaractérisation rapide des fromages par spectrométrie de masse : application à l'estimation de caractéristiques sensorielles / Christophe Pérès (2002)
PermalinkPermalinkChemical analysis of food : techniques and applications (2020)
PermalinkCompréhension et modélisation des phénomènes physiques régissant la libération des stimuli orosensoriels / Clément De Loubens (2010)
PermalinkCompréhension et modélisation des phénomènes physiques régissant la libération des stimuli orosensoriels / Clément De Loubens (2010)
PermalinkConception et validation d'un outil d'aide à l'estimation de l'état sensoriel des fromages en cours d'affinage : application à l'affinage d'un fromage à pâte molle et à croûte fleurie / Laure Agioux (2003)
PermalinkPermalinkContribution des techniques connexionnistes à l'évaluation qualitative des produits agro-alimentaires par leurs aspects visuels / Aart Brons (1992)
PermalinkLa couleur des aliments : de la théorie à la pratique (2012)
PermalinkDésirs et peurs alimentaires au XXIe siècle : évolutions et comportements alimentaires, problématiques économiques et responsabilités collectives (2006)
PermalinkDifférenciation de deux liqueurs dans un même cocktail de base par corrélation entre des données d'analyse sensorielle et d'analyse chimique / Magida Zeaiter (2001)
PermalinkPermalinkEdible insects in the food sector : methods, current applications and perspectives (2019)
PermalinkEtude de libération de peptides au cours de la mastication de produits fromagers / Najah Ghoudi (2003)
PermalinkPermalinkL'évaluation sensorielle des denrées alimentaires : aspects méthodologiques / François Sauvageot (1982)
PermalinkPermalinkEvaluation sensorielle : manuel méthodologique (2009)
PermalinkEvaluation technologies for food quality (2019)
PermalinkFlavour : from food to perception (2017)
PermalinkFood aroma evolution : during food processing, cooking and aging (2020)
PermalinkLe fromage : de la science à l'assurance-qualité (2006)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène poissonnier détaillant / Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) (2001)
PermalinkPermalinkGum arabic : structure, properties, application and economics (2018)
PermalinkHandbook of food processing : food safety, quality, and manufacturing processes (2016)
PermalinkIngénierie de la structure des produits alimentaires (2019)
PermalinkIntroduction à la biochimie et à la technologie des aliments. (2 Vol.) Vol.1. / Jean-Claude Cheftel (1976)
PermalinkLawrie's meat science (2017)
PermalinkMéthodes, concepts et outils des systèmes complexes pour maitriser les procédés alimentaires. Application à l'affinage de camemberts / Mariette Sicard (2010)
PermalinkMéthodes, concepts et outils des systèmes complexes pour maitriser les procédés alimentaires. Application à l'affinage de camemberts / Mariette Sicard (2010)
PermalinkMethods in consumer research, volume 2. Alternative approaches and special applications (2018)
PermalinkModifying food texture, Volume 2. Sensory analysis, consumer requirements and preferences (2015)
Permalinkn° 199 - octobre-novembre 2016 - Dossier : Popcorn et cornflakes, des diversifications pour plus de valeur (Bulletin de Industries des céréales)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'oeuf et les ovoproduits (1994)
PermalinkPourquoi nous mangeons ce que nous mangeons : notre relation aux aliments expliquée par la science / Rachel Herz (2018)
PermalinkProduction industrielle et qualité sensorielle. Connaissance du comportement du consommateur. Maîtrise de la qualité sensorielle. Allégation de qualité et qualité sensorielle. Agoral 96 - 8èmes rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires (02/04/1996 - 03/04/1996, Dijon, France). (1996)
PermalinkPermalinkRheology of semisolid foods (2019)
PermalinkSalt, fat and sugar reduction : sensory approaches for nutritional reformulation of foods and beverages / Maurice G. O'Sullivan (2020)
PermalinkScience et technologie des aliments : principes de chimie des constituants et de technologie des procédés / Raphaël Badoud (2010)
PermalinkPermalinkPermalinkTexture et flaveur des aliments : vers une conception maîtrisée (2012)
PermalinkTraité d'oenologie, Tome 2. Chimie du vin. Stabilisation et traitements / Pascal Ribéreau-Gayon (2017)
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