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RAMEAU , Nom commun , Légumineuses
LégumineusesSynonyme(s)Leguminose ;Fabacea ;Légumes à gousse ;Papilionoidee Papilionoïdées |



Agroécologie : Guide de la nouvelle agriculture sur sol vivant : l'agriculture de conservation des sols ; sans labour, avec couverts, légumineuses et rotations / Dominique Soltner (2016)
Titre : Agroécologie : Guide de la nouvelle agriculture sur sol vivant : l'agriculture de conservation des sols ; sans labour, avec couverts, légumineuses et rotations Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-...), Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Bressuire : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 2016 Collection : Collection Sciences et techniques agricoles, ISSN 1158-5676 Importance : 1 vol (120 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-28-2 Note générale : Guide d'agroécologie : le complément des bases de la production végétale
Agroécologie : guide de la nouvelle agricultureCatégories : RAMEAU
Agriculture biologique ; Arboriculture fruitière ; Assolement ; Écologie agricole ; Engrais et amendements ; Engrais verts ; Ennemis des cultures -- Lutte biologique contre ; Légumineuses ; Semis direct ; ViticultureType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186445 Agroécologie : Guide de la nouvelle agriculture sur sol vivant : l'agriculture de conservation des sols ; sans labour, avec couverts, légumineuses et rotations [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-...), Auteur . - 2e éd. . - Bressuire : Sciences et techniques agricoles, 2016 . - 1 vol (120 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Collection Sciences et techniques agricoles, ISSN 1158-5676) .
ISBN : 978-2-907710-28-2
Guide d'agroécologie : le complément des bases de la production végétale
Agroécologie : guide de la nouvelle agriculture
Catégories : RAMEAU
Agriculture biologique ; Arboriculture fruitière ; Assolement ; Écologie agricole ; Engrais et amendements ; Engrais verts ; Ennemis des cultures -- Lutte biologique contre ; Légumineuses ; Semis direct ; ViticultureType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186445 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque PRODUCTIONS VEGETALES-Agronomie (Vert) G2016/81 Papier 33004001228058 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque FERTILISATION (Vert) P2016/345 Papier 33004001159154 Empruntable Paris Claude Bernard Indéterminé 2CB808P SOL CD Audio 47056 Empruntable Amélioration des espèces végétales cultivées : objectifs et critères de sélection (1992)
Titre : Amélioration des espèces végétales cultivées : objectifs et critères de sélection Type de document : texte imprimé Auteurs : André Gallais, Editeur scientifique ; Hubert Bannerot, Editeur scientifique Editeur : Paris [France] : Institut national de la recherche agronomique Année de publication : 1992 Collection : Mieux comprendre (Paris), ISSN 1144-7605 Importance : 768 p.-[8] p. de pl. en coul. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-0383-6 Prix : 420 F Note générale : Bibliogr. p. 744-450. Index Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Arboriculture fruitière ; Arbres à feuilles caduques ; Arbres fruitiers ; Céréales ; Graminées ; Gymnospermes ; Légumes ; Légumineuses ; Légumineuses fourragères ; Maïs ; Oléagineux ; Orge ; Plantes -- Amélioration génétique ; Plantes d'ornement ; Protéagineux ; RizRésumé : Cet ouvrage collectif (87 auteurs) fait le point sur l'amélioration de 42 espèces (ou complexes d'espèces) regroupées en 8 chapitres : céréales, oléoprotéagineux, betterave et pomme de terre, plantes fourragères, plantes légumières, plantes ornementales, arbres fruitiers, arbres forestiers. Ce livre est original par l'importance accordée aux objectifs et critères de sélection. Il est destiné aux chercheurs, aux enseignants, aux étudiants et aux professionnels de l'agriculture, de l'horticulture et de la forêt. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=30780 Amélioration des espèces végétales cultivées : objectifs et critères de sélection [texte imprimé] / André Gallais, Editeur scientifique ; Hubert Bannerot, Editeur scientifique . - Paris (France) : Institut national de la recherche agronomique, 1992 . - 768 p.-[8] p. de pl. en coul. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Mieux comprendre (Paris), ISSN 1144-7605) .
ISBN : 978-2-7380-0383-6 : 420 F
Bibliogr. p. 744-450. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Arboriculture fruitière ; Arbres à feuilles caduques ; Arbres fruitiers ; Céréales ; Graminées ; Gymnospermes ; Légumes ; Légumineuses ; Légumineuses fourragères ; Maïs ; Oléagineux ; Orge ; Plantes -- Amélioration génétique ; Plantes d'ornement ; Protéagineux ; RizRésumé : Cet ouvrage collectif (87 auteurs) fait le point sur l'amélioration de 42 espèces (ou complexes d'espèces) regroupées en 8 chapitres : céréales, oléoprotéagineux, betterave et pomme de terre, plantes fourragères, plantes légumières, plantes ornementales, arbres fruitiers, arbres forestiers. Ce livre est original par l'importance accordée aux objectifs et critères de sélection. Il est destiné aux chercheurs, aux enseignants, aux étudiants et aux professionnels de l'agriculture, de l'horticulture et de la forêt. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=30780 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque AMELIORATION DES PLANTES (Vert) G92/356-1 Papier 33004000143878 Empruntable Grignon Bibliothèque AMELIORATION DES PLANTES (Vert) G92/356-2 Papier 33004000143779 Empruntable Kourou SCIENCES DE LA VIE AgroParisTech-Kourou I204.GAL.1992 Papier 33004000943137 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque AMELIORATION DES PLANTES (Vert) P92/388 Papier 33004000013139 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque AMELIORATION DES PLANTES (Vert) P96/219 Papier 33004000013154 Empruntable
Titre : Analyse de l'action d'enod40 sur la prolifération cellulaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Fillod Editeur : Paris : INA P-G Année de publication : 1995 Importance : 37 p. Format : 30 cm Note générale : 1995 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Génétique ; Légumineuses ; Biologie moléculaire
Resagri
DeaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26649 Analyse de l'action d'enod40 sur la prolifération cellulaire [texte imprimé] / Céline Fillod . - Paris : INA P-G, 1995 . - 37 p. ; 30 cm.
1995
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Génétique ; Légumineuses ; Biologie moléculaire
Resagri
DeaType de document : Mémoire Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26649 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Magasin MAGASIN DAA PDEA96/48 Papier mq32018 Empruntable
Titre : Arbres de France et d'Europe occidentale Titre original : Traduction de : Trees of Northern Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Alan Mitchell, Auteur ; John Wilkinson, Illustrateur Mention d'édition : Réimpr. Editeur : Paris : Arthaud Année de publication : 2001 Importance : 1 vol. (271 p.) Présentation : ill. en nb. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7003-9531-0 Prix : 125 FRF Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Ginkgo ; Cyprès ; Pins ; Séquoias ; Épicéas ; Ifs (plantes) ; Noyers ; Érables ; Arbres -- Identification -- France ; Agaves ; Légumineuses ; Platanes ; Magnoliales ; Arbres -- Identification -- Europe de l'Ouest
Liste Plan de classement
580 (Plantes) [Classement Paris Grignon]Résumé : Présente tous les arbres sauvages ou cultivés des forêts, des haies, des champs, des parcs et des jardins d'Europe occidentale. 1500 dessins présentent les détails qui permettent l'identification de chaque espèce. Des notices indiquent les noms français et scientifique de l'arbre, ses caractéristiques, sa vitesse de croissance, ses utilisations... Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=37407 Arbres de France et d'Europe occidentale = Traduction de : Trees of Northern Europe [texte imprimé] / Alan Mitchell, Auteur ; John Wilkinson, Illustrateur . - Réimpr. . - Paris : Arthaud, 2001 . - 1 vol. (271 p.) : ill. en nb. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-7003-9531-0 : 125 FRF
Index
Langues : Français (fre)
Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Ginkgo ; Cyprès ; Pins ; Séquoias ; Épicéas ; Ifs (plantes) ; Noyers ; Érables ; Arbres -- Identification -- France ; Agaves ; Légumineuses ; Platanes ; Magnoliales ; Arbres -- Identification -- Europe de l'Ouest
Liste Plan de classement
580 (Plantes) [Classement Paris Grignon]Résumé : Présente tous les arbres sauvages ou cultivés des forêts, des haies, des champs, des parcs et des jardins d'Europe occidentale. 1500 dessins présentent les détails qui permettent l'identification de chaque espèce. Des notices indiquent les noms français et scientifique de l'arbre, ses caractéristiques, sa vitesse de croissance, ses utilisations... Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=37407 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque SYLVICULTURE (Vert) G2001/557 Papier 33004000169949 Empruntable Biochemistry of foods (2013)
Titre : Biochemistry of foods Type de document : texte imprimé Auteurs : N.A. Michael Eskin, Editeur scientifique ; Fereidoon Shahidi, Editeur scientifique Mention d'édition : 3rd ed. Editeur : London : Academic Press Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (XVII-565 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-323-28179-9 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
PHENOLASE ; BRUNISSEMENT ; REACTION DE MAILLARD ; HUILE
Liste Plan de classement
4.4 (CHIMIE DE L'ALIMENT-BIOCHIMIE ALIMENTAIRE) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments ; Aliments -- Couleur ; Aliments -- Entreposage ; Aliments -- Saveur et odeur ; Aliments -- Texture ; Aliments transgéniques ; Bière ; Céréales ; Corps gras comestibles ; Enzymes ; Fromage -- Affinage ; Fromage -- Fabrication ; Fruits -- Composition ; Lait -- Composition ; Légumes ; Légumes -- Composition ; Légumineuses ; Lipides dans l'alimentation ; Malt ; Muscles ; Oeuf (biologie) ; Organismes transgéniques ; Oxydation ; Pigments ; Poisson ; Protéines ; Viande ; YogourtRésumé : This bestselling reference bridges the gap between the introductory and highly specialized books dealing with aspects of food biochemistry for undergraduate and graduate students, researchers, and professionals in the fi elds of food science, horticulture, animal science, dairy science and cereal chemistry.
Now fully revised and updated, with contributing authors from around the world, the third edition of Biochemistry of Foods once again presents the most current science available. The first section addresses the biochemical changes involved in the development of raw foods such as cereals, legumes, fruits and vegetables, milk, and eggs. Section II reviews the processing of foods such as brewing, cheese and yogurt, oilseed processing as well as the role of non-enzymatic browning. Section III on spoilage includes a comprehensive review of enzymatic browning, lipid oxidation and milk off-flavors. The final section covers the new and rapidly expanding area of rDNA technologies. This book provides transitional coverage that moves the reader from concept to application.Type de document : Livre Table des matières : Part I Biochemical Changes in Raw Foods
1. Cereals and Legumes
Part I: Cereals
Cereal Grain Stucture
Cereal Grain Composition
Germination of Cereals
Storage of Grain
Part II: Legumes
Legume Seed Structure
Legume Seed Composition
Effects of Germination
Effects of Fermentation
Storage
2. Fruits an Vegetables
Respiration
Initiation of Ripening
Biosynthesis of Ethylene
Color Changes
Texture
Flavor
Storage
3. Meat and Fish
The Nature of Muscle
Contraction of Muscle
Conversion of Muscle to Meat and Edible Fish
Meat Pigments
4. Milk
Composition of Milk
Milk Constituents
5. Egg components in Food Systems
Structure and Chemical Components of Eggs
Biosynthesis of Eggs
Changes in Eggs Components Induced By Food Processing
Part II Biochemistry of Food Processing
6. Browning Reactions in Foods
Non Enzymatic Browning
Pigment Formation
Heterocyclic Compounds
Maillard Reaction-Lipid Interaction
Effects of Polyphenols on the Maillard Polymers
Melanoidin-Maillard Polymers
Caramelization
Ascorbic Acid Oxidation
Antioxidant Activity of Non-Enzymatic Browing Products
Inhibition of Non-Enzymatic Browing
7. Biochemistry of Brewing
Malt and Malting
Mashing and Boiling
Wort Composition
Exoenzymes in Brewing
Wort Separation and Beer Filtration
8. Dairy Products Cheese an Yogurt
Milk Composition
Milk Quality
Chemistry of Milk Coagulation
Cultures for Cheese and Yogurt
Cheese Manufacture
Biochemistry of Cheese Ripening
Yogurt
9. Oilseeds Processing and Fat Modification
Processing of Edible Oils
Fat Modification
Part III Biochemistry of food Spoilage
10. Enzymatic Browning
Caracteristics of Polyphenols Oxidase
Polyphenols Oxidase In Foods and Food Processing
Control or Inhibition of Enzymatic Browning
11. Lipid Oxidation
Where does Lipid Oxidation Occur?
How does Lipid Oxidation Occur?
Wich Factors Control Lipid Oxidation?
What are the Consequences of Lipid Oxidation?
How can lipid Oxidation be Controlled?
12. Off-Flavors in Milk
Off-Flavors in Milk
Part IV Biotechnology
13. Recombinant DNA Technologies in Food
Genetically Modified Crops
Genetically Modified Microorganisms and Derived Products Intended for Food Use
Commercial Enzymes and Proteins in The Food Industry Derived from Genetically Modified MicroorganismsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186986 Biochemistry of foods [texte imprimé] / N.A. Michael Eskin, Editeur scientifique ; Fereidoon Shahidi, Editeur scientifique . - 3rd ed. . - London : Academic Press, 2013 . - 1 vol. (XVII-565 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-0-323-28179-9
Bibliogr. Index
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
PHENOLASE ; BRUNISSEMENT ; REACTION DE MAILLARD ; HUILE
Liste Plan de classement
4.4 (CHIMIE DE L'ALIMENT-BIOCHIMIE ALIMENTAIRE) [Classement Massy]
RAMEAU
Aliments ; Aliments -- Couleur ; Aliments -- Entreposage ; Aliments -- Saveur et odeur ; Aliments -- Texture ; Aliments transgéniques ; Bière ; Céréales ; Corps gras comestibles ; Enzymes ; Fromage -- Affinage ; Fromage -- Fabrication ; Fruits -- Composition ; Lait -- Composition ; Légumes ; Légumes -- Composition ; Légumineuses ; Lipides dans l'alimentation ; Malt ; Muscles ; Oeuf (biologie) ; Organismes transgéniques ; Oxydation ; Pigments ; Poisson ; Protéines ; Viande ; YogourtRésumé : This bestselling reference bridges the gap between the introductory and highly specialized books dealing with aspects of food biochemistry for undergraduate and graduate students, researchers, and professionals in the fi elds of food science, horticulture, animal science, dairy science and cereal chemistry.
Now fully revised and updated, with contributing authors from around the world, the third edition of Biochemistry of Foods once again presents the most current science available. The first section addresses the biochemical changes involved in the development of raw foods such as cereals, legumes, fruits and vegetables, milk, and eggs. Section II reviews the processing of foods such as brewing, cheese and yogurt, oilseed processing as well as the role of non-enzymatic browning. Section III on spoilage includes a comprehensive review of enzymatic browning, lipid oxidation and milk off-flavors. The final section covers the new and rapidly expanding area of rDNA technologies. This book provides transitional coverage that moves the reader from concept to application.Type de document : Livre Table des matières : Part I Biochemical Changes in Raw Foods
1. Cereals and Legumes
Part I: Cereals
Cereal Grain Stucture
Cereal Grain Composition
Germination of Cereals
Storage of Grain
Part II: Legumes
Legume Seed Structure
Legume Seed Composition
Effects of Germination
Effects of Fermentation
Storage
2. Fruits an Vegetables
Respiration
Initiation of Ripening
Biosynthesis of Ethylene
Color Changes
Texture
Flavor
Storage
3. Meat and Fish
The Nature of Muscle
Contraction of Muscle
Conversion of Muscle to Meat and Edible Fish
Meat Pigments
4. Milk
Composition of Milk
Milk Constituents
5. Egg components in Food Systems
Structure and Chemical Components of Eggs
Biosynthesis of Eggs
Changes in Eggs Components Induced By Food Processing
Part II Biochemistry of Food Processing
6. Browning Reactions in Foods
Non Enzymatic Browning
Pigment Formation
Heterocyclic Compounds
Maillard Reaction-Lipid Interaction
Effects of Polyphenols on the Maillard Polymers
Melanoidin-Maillard Polymers
Caramelization
Ascorbic Acid Oxidation
Antioxidant Activity of Non-Enzymatic Browing Products
Inhibition of Non-Enzymatic Browing
7. Biochemistry of Brewing
Malt and Malting
Mashing and Boiling
Wort Composition
Exoenzymes in Brewing
Wort Separation and Beer Filtration
8. Dairy Products Cheese an Yogurt
Milk Composition
Milk Quality
Chemistry of Milk Coagulation
Cultures for Cheese and Yogurt
Cheese Manufacture
Biochemistry of Cheese Ripening
Yogurt
9. Oilseeds Processing and Fat Modification
Processing of Edible Oils
Fat Modification
Part III Biochemistry of food Spoilage
10. Enzymatic Browning
Caracteristics of Polyphenols Oxidase
Polyphenols Oxidase In Foods and Food Processing
Control or Inhibition of Enzymatic Browning
11. Lipid Oxidation
Where does Lipid Oxidation Occur?
How does Lipid Oxidation Occur?
Wich Factors Control Lipid Oxidation?
What are the Consequences of Lipid Oxidation?
How can lipid Oxidation be Controlled?
12. Off-Flavors in Milk
Off-Flavors in Milk
Part IV Biotechnology
13. Recombinant DNA Technologies in Food
Genetically Modified Crops
Genetically Modified Microorganisms and Derived Products Intended for Food Use
Commercial Enzymes and Proteins in The Food Industry Derived from Genetically Modified MicroorganismsPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=186986 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque CHIMIE-BIOCHIMIE-BIOPHYSIQUE ESK 4.4 Papier 33004000618572 Sorti jusqu'au 28/05/2021 Biotechnologie et alimentation animale : annales du colloque, Paris, 10-11 juin 1987 / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1987)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkn° 187 - 01/09/2006 - Prairies, élevage, consommation d'énergie et gaz à effet de serre 2e partie (Bulletin de Fourrages)
Permalinkn° 41 - avril-mai-juin 2016 - Les protéines végétales (Bulletin de Agro mag)
Permalinkn° 43 - octobre 2014 - Phyto et santé des agriculteurs : entre connaissance et incertitude (Bulletin de Cultivar LEADERS)
Permalinkn° 437 - octobre 2016 - Légumineuses : des plantes aux multiples usages (Bulletin de Perspectives agricoles)
PermalinkNon-thermal processing of foods (2019)
PermalinkPermalinkPermalinkProduire plus de grain et de lait en Afrique du Nord : intensification de l'agriculture en sec de la région sub-humide / Gaston Rondia (1984)
PermalinkLes quatre flores de la France, Corse comprise : générale, alpine, méditerranéenne, littorale / Paul Fournier (1990)
PermalinkRegulating safety of traditional and ethnic foods (2016)
PermalinkRessources génétiques des plantes fourragères et à gazon (1995)
PermalinkSemences et progrès (1974-)
PermalinkPermalink