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RAMEAU , Nom commun , Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleSynonyme(s)aliments -- qualité -- contrôle Produits agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle |



Titre : Acrylamide and other hazardous compounds in heat-treated food Type de document : texte imprimé Auteurs : Kestin Skog ; J. Alexander Editeur : CAMBRIDGE : Woodhead Publishing Limited Année de publication : 2006 Autre Editeur : Boca Raton : CRC Press Collection : Woodhead Publishing in Food Science, Technology and Nutrition Importance : 1 vol. (xxi-513 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-84569-011-3 Prix : 860.00 FFR Langues : Anglais (eng) Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Recherche ; Aliments -- Contamination ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Industries agro-alimentaires -- SalubritéRésumé : Although the aim of cooking foods is to make them more appetising an microbiologically safe, it is now know that cooking and food processing at high temperatures generates various kind of toxic subsistances , such as heterocyclic amines and acrylamide, via the Maillard reaction Summarising the latest research in this area, this important collection discusses both the formation of health-hazardous compounds during heat treatment of foods, and practical methods to minimise their formation Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50848 Acrylamide and other hazardous compounds in heat-treated food [texte imprimé] / Kestin Skog ; J. Alexander . - CAMBRIDGE : Woodhead Publishing Limited : Boca Raton : CRC Press, 2006 . - 1 vol. (xxi-513 p.) : ill. ; 24 cm. - (Woodhead Publishing in Food Science, Technology and Nutrition) .
ISBN : 978-1-84569-011-3 : 860.00 FFR
Langues : Anglais (eng)
Catégories : RAMEAU
Alimentation -- Recherche ; Aliments -- Contamination ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Industries agro-alimentaires -- SalubritéRésumé : Although the aim of cooking foods is to make them more appetising an microbiologically safe, it is now know that cooking and food processing at high temperatures generates various kind of toxic subsistances , such as heterocyclic amines and acrylamide, via the Maillard reaction Summarising the latest research in this area, this important collection discusses both the formation of health-hazardous compounds during heat treatment of foods, and practical methods to minimise their formation Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=50848 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2006/414 Papier 33004000410053 Empruntable
Titre : Aliments et boissons : filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Doin éditeurs Année de publication : 2008 Autre Editeur : Rueil Malmaison : Doin éditeurs Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 1 vol. (277 p.) Présentation : ill., graph., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7040-1263-3 Prix : 30.00 EUR Note générale : Bibliogr. p. 277. Glossaire
Quatrième ouvrage de la série "Sciences des aliments", complémentaire d'"Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires". - L'ouvrage porte aussi l'ISSN 1159-1102 de la coll. principale
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTSLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Organismes transgéniques ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Desserts ; Soja ; Produits de boulangerie-pâtisserie ; Produits de la mer ; Produits de la pêche ; Oeuf (biologie) ; Produits de l'oeuf -- Industrie et commerce ; Légumes ; Fruits ; Légumes secs ; Corps gras ; Industrie agro-alimentaire ; Lait ; Fromage ; Viande ; Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- Droit ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44757 Aliments et boissons : filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur . - 3e éd. . - : Rueil Malmaison (8, place de l'Odéon 75006 PARIS FRANCE) : Doin éditeurs, 2008 . - 1 vol. (277 p.) : ill., graph., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (. Sciences des aliments, ISSN 1629-7954) .
ISSN : 2-7040-1263-3 : 30.00 EUR
Bibliogr. p. 277. Glossaire
Quatrième ouvrage de la série "Sciences des aliments", complémentaire d'"Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires". - L'ouvrage porte aussi l'ISSN 1159-1102 de la coll. principale
Coll. principale : Biosciences et techniques
Cycles courts BTS
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Catégories : RAMEAU
Agriculture durable ; Organismes transgéniques ; Glaces, boissons glacées, etc. ; Desserts ; Soja ; Produits de boulangerie-pâtisserie ; Produits de la mer ; Produits de la pêche ; Oeuf (biologie) ; Produits de l'oeuf -- Industrie et commerce ; Légumes ; Fruits ; Légumes secs ; Corps gras ; Industrie agro-alimentaire ; Lait ; Fromage ; Viande ; Aliments -- Composition ; Produits agro-alimentaires ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- Droit ; Industries agro-alimentaires -- Qualité -- ContrôleRésumé : Etude systématique qui aborde, pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles effectués et la traçabilité. Comprend aussi une mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=44757 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque IAA (Blanc) G2008/227-1 Papier 33004000415870 Empruntable Grignon Bibliothèque IAA (Blanc) G2008/227-2 Papier 33004000415862 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2008/606 Papier 33004000318918 Empruntable
Titre : Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Doin éditeurs Année de publication : 2004 Autre Editeur : Rueil Malmaison : Doin éditeurs Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 195 p. Présentation : illustrations en noir et blanc Format : 30 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86617-469-9 Prix : 22.00 EUR Note générale : Bibliogr.
Professionnel, spécialisteLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- DroitRésumé : Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...), technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid...). Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=48496 Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires [texte imprimé] / Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur . - 2e éd. . - : Rueil Malmaison (8, place de l'Odéon 75006 PARIS FRANCE) : Doin éditeurs, 2004 . - 195 p. : illustrations en noir et blanc ; 30 x 21 cm. - (. Sciences des aliments, ISSN 1629-7954) .
ISBN : 978-2-86617-469-9 : 22.00 EUR
Bibliogr.
Professionnel, spécialiste
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- DroitRésumé : Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...), technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid...). Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=48496 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin IAA (Blanc) G2005/469 Papier 33004000395569 Consultable sous conditions Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2007/548 Papier 33004000342355 Empruntable
Titre : Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : Doin éditeurs Année de publication : 2008 Autre Editeur : Rueil Malmaison : Doin éditeurs Collection : Biosciences et techniques Sous-collection : Sciences des aliments Importance : 1 vol. (203 p.) Présentation : ill. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1264-0 Prix : 25.00 EUR Note générale : Bibliogr.
Cycles courts BTSLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- Droit ; Aliments -- CompositionRésumé : Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...), technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid...). Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52808 Aliments et boissons : technologies et aspects réglementaires [texte imprimé] / Elisabeth Vierling (1938-....), Auteur . - 3e éd. . - : Rueil Malmaison (8, place de l'Odéon 75006 PARIS FRANCE) : Doin éditeurs, 2008 . - 1 vol. (203 p.) : ill. ; 30 cm. - (. Sciences des aliments, ISSN 1629-7954) .
ISBN : 978-2-7040-1264-0 : 25.00 EUR
Bibliogr.
Cycles courts BTS
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Conservation ; Aliments -- Droit ; Aliments -- CompositionRésumé : Fait le point sur le droit de l'alimentation et présente la diversité des technologies mises en oeuvre : conditionnement des aliments, étiquetage, utilisation de produits d'addition, aides technologiques (concentrés protéiques animaux et végétaux, dérivés industriels glucidiques...), technologies de fabrication et de conservation des aliments (conservation par le froid...). Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52808 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P2008/605 Papier 33004000318926 Empruntable
Titre : Les aliments sous labels : origine, sécurité, qualité Type de document : texte imprimé Auteurs : André Rival Editeur : Paris : Éd. France agricole Année de publication : 2000 Autre Editeur : RIA Importance : 695 p. Format : 24 x 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-064-8 Prix : 42.5 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon] ; 6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
QUALITE ; ORGANISME ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; EUROPE ; FRANCE ; CONSOMMATEUR ; MARQUE ; REGLEMENTATION
RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Qualité des produits
Thésaurus Agrovoc
Label de qualité ; Produit alimentaire ; Sécurité alimentaire
Autres descripteurs
Aliment biologiqueRésumé : Inventaire des produits alimentaires et des organismes ayant accompli une démarche pour l'obtention de signes de qualité français ou européens. A pour vocation d'aider les professionnels à faire le tri dans la multiplicité de l'offre et à clarifier chaque label en présentant son cahier des charges et la liste des produits agréés. Produits classés par famille, puis par ordre alphabétique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36204 Les aliments sous labels : origine, sécurité, qualité [texte imprimé] / André Rival . - Paris : Éd. France agricole : [S.l.] : RIA, 2000 . - 695 p. ; 24 x 12 cm.
ISBN : 978-2-85557-064-8 : 42.5 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
630 (Agriculture et techniques connexes) [Classement Paris Grignon] ; 6.3 (GESTION DE LA QUALITE) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
QUALITE ; ORGANISME ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; EUROPE ; FRANCE ; CONSOMMATEUR ; MARQUE ; REGLEMENTATION
RAMEAU
Industries agro-alimentaires -- Qualité -- Contrôle ; Qualité des produits
Thésaurus Agrovoc
Label de qualité ; Produit alimentaire ; Sécurité alimentaire
Autres descripteurs
Aliment biologiqueRésumé : Inventaire des produits alimentaires et des organismes ayant accompli une démarche pour l'obtention de signes de qualité français ou européens. A pour vocation d'aider les professionnels à faire le tri dans la multiplicité de l'offre et à clarifier chaque label en présentant son cahier des charges et la liste des produits agréés. Produits classés par famille, puis par ordre alphabétique. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=36204 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G2001/468 Papier 33004000181969 Empruntable Massy Bibliothèque QUALITE RIV 6.3 Papier 33004000496037 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 538 RIV Papier 33004000706229 Empruntable Analyse des risques alimentaires (2006)
PermalinkPermalinkLa chaîne alimentaire, enjeux et défis en matière de qualité - 3èmes entretiens du Palais d'Iéna (26/11/1992, Paris, France). (1992)
PermalinkConfiance et rationalité : Dijon (France), 5-6 mai 1999 (2001)
PermalinkContribution au contrôle de la qualité des matières grasses par résonance magnétique nucléaire impulsionnelle basse résolution / Mohammed El-Khaloui (1990)
PermalinkPermalinkPermalinkEncéphalopathie spongiforme bovine : impact potentiel en santé publique et conséquences réglementaires, situation comparée de la France et de la Grande-Bretagne / Marie-Sophie Rachail (1998)
PermalinkFood chain integrity : a holistic approach to food traceability, safety, quality and authenticity (2011)
PermalinkFoodborne diseases : case studies of outbreaks in the agri-food industries / Jan Mei Soon ; Louise Manning ; Carol A. Wallace
PermalinkPermalinkFraudes alimentaires : approche réglementaire et méthodologie analytique (2003)
PermalinkLe guide du responsable qualité (2017)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkL'innovation : de l'idée au succès. Les clés de l'innovation. Gérer l'innovation : méthodes et outils. La gestion du processus de l'innovation - Rencontres AGORAL 2000. 12èmes rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires (22/03/2000 - 23/03/2000, Montpellier, France). (2000)
PermalinkIntroduction à la biochimie et à la technologie des aliments. (2 Vol.) Vol. 2. / Jean-Claude Cheftel (1976)
PermalinkISO 22000, HACCP et sécurité des aliments : recommandations, outils, FAQ et retours de terrain / Didier Blanc (2006)
PermalinkISO 22000, HACCP et sécurité des aliments : recommandations, outils, FAQ et retours de terrain / Didier Blanc (2007)
PermalinkMaîtrise de la qualité dans les activités agricoles : NF V 01-005, un moyen d'accéder à la marque Agri Confiance / Laurent Lévêque (2002)
PermalinkPermalinkPermalinkMéthodes d'analyses immunochimiques pour le contrôle de qualité dans les IAA (2005)
PermalinkLes Mycotoxines : connaissances actuelles et risques pour la santé publique dans la chaîne alimentaire, compte rendu partiel du séminaire CPCIA B-001... 13-15 décembre 1983 / Association Pour La Promotion Industrie-Agriculture (France). Centre de perfectionnement des cadres des industries agricoles et alimentaires. (1984.)
PermalinkProduction industrielle et qualité sensorielle. Connaissance du comportement du consommateur. Maîtrise de la qualité sensorielle. Allégation de qualité et qualité sensorielle. Agoral 96 - 8èmes rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires (02/04/1996 - 03/04/1996, Dijon, France). (1996)
PermalinkLes produits alimentaires et l'eau. L'eau dans l'aliment. L'eau matière première. Etat de l'eau et sa dynamique dans les aliments. Changement d'état et transferts. L'eau matière première - Rencontres AGORAL 99. 11èmes rencontres scientifiques et technologiques des industries alimentaires (31/03/1999 - 01/04/1999, Nantes, France). (1999)
PermalinkPermalinkRIA : Revue économique et technique de l'industrie alimentaire européenne (1977-)
PermalinkScience et technologie des aliments : principes de chimie des constituants et de technologie des procédés / Raphaël Badoud (2010)
PermalinkSécurité et risques alimentaires (2001)
PermalinkPermalinkSustainable food supply chains : planning, design, and control through interdisciplanary methodologies (2019)
PermalinkTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. (4 Vol.) Vol. 1 : Le contrôle de qualité. Principes généraux et aspects législatifs. / Jean-Louis Multon (1980)
PermalinkTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. (4 Vol.) Vol. 2 : Principes des techniques d'analyse. / Guy Linden (1991)
PermalinkTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. (4 Vol.) Vol. 3 : Le contrôle microbiologique. / C.M. Bourgeois (1991)
PermalinkTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. (4 Vol.) Vol. 4 : Analyse des constituants alimentaires. / Jean-Louis Multon (1991)
PermalinkTraçabilité. Guide pratique pour l'agriculture et l'industrie alimentaire / Association de coordination technique agricole (ACTA) (2007)
PermalinkVol. 132 n° 3/4 - mars-avril 2015 - Dossier : technologie fromagère et laitière (Bulletin de Industries alimentaires et agricoles)
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