Catégories



Bilans minéraux et de gaz à effet de serre de la production caféière sous gestions organique et conventionnelle dans deux régions du Costa Rica / Alejandra Hernandez Guzman (2008)
Titre : Bilans minéraux et de gaz à effet de serre de la production caféière sous gestions organique et conventionnelle dans deux régions du Costa Rica Type de document : document électronique Auteurs : Alejandra Hernandez Guzman, Auteur ; Raphaël Manlay, Tuteur ; Jean-Michel Harmand, Responsable de stage Editeur : Montpellier [France] : AgroParisTech Année de publication : 2008 Importance : 1 vol (99 p.) Note générale : Stage de fin d'étude de la formation GEEFT Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Sol agricole ; Coffea arabica
RAMEAU
Exportations ; Gaz à effet de serre ; Systèmes de production (industrie)Résumé : Produced under diverse management types, coffee (Coffea arabica) is one of the main agricultural commodities in world trade. In Costa Rica, coffee production has been and still is one of the main exports. Organic and conventional managements are some of the production types that are practiced in Costa Rica. The objective of this study was to investigate parameters such as shading, soil conditions and quantities of nutrients inputs that would influence productivity under organic and conventional production systems. An order of magnitude on greenhouse gases emissions was to be determined as well. In order to achieve the objectives, 24 coffee farms were visited in Turrialba and Los Santos/Acosta, from June to September 2008. Type de document : Mémoire Mémoire filière : Ing. DA : GEEFT -- Gestion Environnementale des Ecosystèmes et Forêts Tropicales Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=185180 Bilans minéraux et de gaz à effet de serre de la production caféière sous gestions organique et conventionnelle dans deux régions du Costa Rica [document électronique] / Alejandra Hernandez Guzman, Auteur ; Raphaël Manlay, Tuteur ; Jean-Michel Harmand, Responsable de stage . - Montpellier (France) : AgroParisTech, 2008 . - 1 vol (99 p.).
Stage de fin d'étude de la formation GEEFT
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Sol agricole ; Coffea arabica
RAMEAU
Exportations ; Gaz à effet de serre ; Systèmes de production (industrie)Résumé : Produced under diverse management types, coffee (Coffea arabica) is one of the main agricultural commodities in world trade. In Costa Rica, coffee production has been and still is one of the main exports. Organic and conventional managements are some of the production types that are practiced in Costa Rica. The objective of this study was to investigate parameters such as shading, soil conditions and quantities of nutrients inputs that would influence productivity under organic and conventional production systems. An order of magnitude on greenhouse gases emissions was to be determined as well. In order to achieve the objectives, 24 coffee farms were visited in Turrialba and Los Santos/Acosta, from June to September 2008. Type de document : Mémoire Mémoire filière : Ing. DA : GEEFT -- Gestion Environnementale des Ecosystèmes et Forêts Tropicales Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=185180 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Montpellier Serveur Forêt E-08 GEE HER Numérique 41415 Empruntable sous conditions Les bonnes pratiques de fabrication dans l'industrie agro-alimentaire : une réponse pour prévenir les barrières techniques à l'exportation : conférences du colloque ... Paris, 21-22 mars 1984 / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1984)
Titre : Les bonnes pratiques de fabrication dans l'industrie agro-alimentaire : une réponse pour prévenir les barrières techniques à l'exportation : conférences du colloque ... Paris, 21-22 mars 1984 Type de document : texte imprimé Auteurs : Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) ; Association Socotec-Qualité Editeur : Paris : APRIA Année de publication : 1984 Importance : 221 p. Format : 30 cm Note générale : 1984 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Congrès et conférences ; Industries agroalimentaires -- France -- Congrès ; Exportations ; Aliments ; Qualité -- Contrôle ; Céréales -- EntreposageType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26268 Les bonnes pratiques de fabrication dans l'industrie agro-alimentaire : une réponse pour prévenir les barrières techniques à l'exportation : conférences du colloque ... Paris, 21-22 mars 1984 [texte imprimé] / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) ; Association Socotec-Qualité . - Paris : APRIA, 1984 . - 221 p. ; 30 cm.
1984
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Congrès et conférences ; Industries agroalimentaires -- France -- Congrès ; Exportations ; Aliments ; Qualité -- Contrôle ; Céréales -- EntreposageType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26268 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA (Blanc) G95/517 Papier 33004000257389 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P98/489 Papier 33004000026735 Empruntable L'économie laitière en chiffres : édition 2017 / Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris) (2017)
Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ROU 18.11 Papier 33004001024523 Empruntable L'économie laitière en chiffres : édition 2018 / Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris) (2018)
![]()
Titre : L'économie laitière en chiffres : édition 2018 Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris), Auteur ; Benoît Rouyer, Directeur ; Béranger Guyonnet ; Nathaleen Hewitt ; Célia Karsenti ; Véronique Pilet ; Michèle Poulet ; Arnaud Lebassard, Maquettiste Editeur : Paris : CNIEL, Centre national interprofessionnel de l'économie laitière Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (192 p.) Présentation : tabl., graph., carte, ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]
RAMEAU
Agriculture -- Statistiques -- Monde ; Agriculture biologique ; Bétail -- Abattage ; Beurre ; Beurre -- Industrie et commerce ; Bovins -- Insémination artificielle ; Brebis -- Production laitière ; Caséine ; Chèvres ; Consommation ; Crème ; Crème -- Industrie et commerce ; Élevage laitier ; Exploitations laitières -- France ; Exploitations laitières -- Statistiques -- Europe ; Exportations ; Fromage ; Fromage -- Commercialisation -- France ; Fromage -- Consommation ; Fromage -- Fabrication ; Fromage -- Industrie et commerce ; Fromage -- Industrie et commerce -- France ; Fromages -- Statistique -- France ; Importations ; Industrie laitière -- Statistiques -- Europe ; Industrie laitière -- Statistiques -- France ; Lactosérum ; Lait ; Lait -- Commerce extérieur ; Lait -- Consommation ; Lait -- Industrie et commerce ; Lait -- Industrie et commerce -- France ; Lait -- Industrie et commerce -- Union européenne ; Lait -- Prix ; Lait -- Statistique -- France ; Lait -- Teneur en protéines ; Lait -- Transformation -- Statistiques -- Europe ; Lait -- Transformation -- Statistiques -- France ; Lait de brebis ; Lait de chèvre ; Lait en poudre ; Lait fermenté ; Mouton ; Procédés de fabrication ; Production laitière ; Produits laitiers ; Produits laitiers -- Consommation -- France ; Produits laitiers -- Industrie et commerce ; Produits laitiers -- Industrie et commerce -- France ; Produits laitiers -- Production ; Protéines du lait ; Teneur en lipides ; Traite (zootechnie) ; Vaches ; Yogourt ; Yogourt -- Industrie et commerce ; Europe ; Union européenneRésumé : Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde. Type de document : Livre En ligne : https://fr.calameo.com/read/0022300512e7144bdeba5 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194467 L'économie laitière en chiffres : édition 2018 [texte imprimé] / Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris), Auteur ; Benoît Rouyer, Directeur ; Béranger Guyonnet ; Nathaleen Hewitt ; Célia Karsenti ; Véronique Pilet ; Michèle Poulet ; Arnaud Lebassard, Maquettiste . - Paris (42 rue de Châteaudun, 75314 Cedex 09) : CNIEL, Centre national interprofessionnel de l'économie laitière, 2018 . - 1 vol. (192 p.) : tabl., graph., carte, ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]
RAMEAU
Agriculture -- Statistiques -- Monde ; Agriculture biologique ; Bétail -- Abattage ; Beurre ; Beurre -- Industrie et commerce ; Bovins -- Insémination artificielle ; Brebis -- Production laitière ; Caséine ; Chèvres ; Consommation ; Crème ; Crème -- Industrie et commerce ; Élevage laitier ; Exploitations laitières -- France ; Exploitations laitières -- Statistiques -- Europe ; Exportations ; Fromage ; Fromage -- Commercialisation -- France ; Fromage -- Consommation ; Fromage -- Fabrication ; Fromage -- Industrie et commerce ; Fromage -- Industrie et commerce -- France ; Fromages -- Statistique -- France ; Importations ; Industrie laitière -- Statistiques -- Europe ; Industrie laitière -- Statistiques -- France ; Lactosérum ; Lait ; Lait -- Commerce extérieur ; Lait -- Consommation ; Lait -- Industrie et commerce ; Lait -- Industrie et commerce -- France ; Lait -- Industrie et commerce -- Union européenne ; Lait -- Prix ; Lait -- Statistique -- France ; Lait -- Teneur en protéines ; Lait -- Transformation -- Statistiques -- Europe ; Lait -- Transformation -- Statistiques -- France ; Lait de brebis ; Lait de chèvre ; Lait en poudre ; Lait fermenté ; Mouton ; Procédés de fabrication ; Production laitière ; Produits laitiers ; Produits laitiers -- Consommation -- France ; Produits laitiers -- Industrie et commerce ; Produits laitiers -- Industrie et commerce -- France ; Produits laitiers -- Production ; Protéines du lait ; Teneur en lipides ; Traite (zootechnie) ; Vaches ; Yogourt ; Yogourt -- Industrie et commerce ; Europe ; Union européenneRésumé : Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde. Type de document : Livre En ligne : https://fr.calameo.com/read/0022300512e7144bdeba5 Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=194467 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ROU 18.11 Papier 33004001024762 Empruntable L'économie laitière en chiffres : édition 2019 / Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris) (2019)
![]()
Titre : L'économie laitière en chiffres : édition 2019 Type de document : texte imprimé Auteurs : Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris) ; Benoît Rouyer, Directeur ; Antoine Auvray ; Raphaël Guyet ; Nathaleen Hewitt ; Michèle Poulet ; Mélanie Richard ; Arnaud Lebassard, Maquettiste Editeur : Paris : CNIEL, Centre national interprofessionnel de l'économie laitière Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (194 p.) Présentation : tabl., graph., carte, ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]
RAMEAU
Agriculture -- Statistiques -- Monde ; Agriculture biologique ; Bétail -- Abattage ; Beurre ; Beurre -- Industrie et commerce ; Bovins -- Insémination artificielle ; Brebis -- Production laitière ; Caséine ; Chèvres ; Consommation ; Crème ; Crème -- Industrie et commerce ; Élevage laitier ; Exploitations laitières ; Exportations ; Fromage ; Fromage -- Commercialisation -- France ; Fromage -- Consommation ; Fromage -- Fabrication ; Fromage -- Industrie et commerce ; Fromage -- Industrie et commerce -- France ; Fromages -- Statistique -- France ; Importations ; Industrie laitière -- Statistiques -- Europe ; Industrie laitière -- Statistiques -- France ; Lactosérum ; Lait ; Lait -- Commerce extérieur ; Lait -- Consommation ; Lait -- Industrie et commerce ; Lait -- Industrie et commerce -- France ; Lait -- Industrie et commerce -- Union européenne ; Lait -- Prix ; Lait -- Statistique -- France ; Lait -- Teneur en protéines ; Lait -- Transformation -- Statistiques -- Europe ; Lait -- Transformation -- Statistiques -- France ; Lait de brebis ; Lait de chèvre ; Lait en poudre ; Lait fermenté ; Mouton ; Procédés de fabrication ; Production laitière ; Produits laitiers ; Produits laitiers -- Consommation -- France ; Produits laitiers -- Industrie et commerce ; Produits laitiers -- Industrie et commerce -- France ; Produits laitiers -- Production ; Protéines du lait ; Teneur en lipides ; Traite (zootechnie) ; Vaches ; Yogourt ; Yogourt -- Industrie et commerce ; Europe ; Union européenneRésumé : Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde. Type de document : Livre En ligne : https://fr.calameo.com/read/0022300516dd96abad95b Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197572 L'économie laitière en chiffres : édition 2019 [texte imprimé] / Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Paris) ; Benoît Rouyer, Directeur ; Antoine Auvray ; Raphaël Guyet ; Nathaleen Hewitt ; Michèle Poulet ; Mélanie Richard ; Arnaud Lebassard, Maquettiste . - Paris (42 rue de Châteaudun, 75314 Cedex 09) : CNIEL, Centre national interprofessionnel de l'économie laitière, 2019 . - 1 vol. (194 p.) : tabl., graph., carte, ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]
RAMEAU
Agriculture -- Statistiques -- Monde ; Agriculture biologique ; Bétail -- Abattage ; Beurre ; Beurre -- Industrie et commerce ; Bovins -- Insémination artificielle ; Brebis -- Production laitière ; Caséine ; Chèvres ; Consommation ; Crème ; Crème -- Industrie et commerce ; Élevage laitier ; Exploitations laitières ; Exportations ; Fromage ; Fromage -- Commercialisation -- France ; Fromage -- Consommation ; Fromage -- Fabrication ; Fromage -- Industrie et commerce ; Fromage -- Industrie et commerce -- France ; Fromages -- Statistique -- France ; Importations ; Industrie laitière -- Statistiques -- Europe ; Industrie laitière -- Statistiques -- France ; Lactosérum ; Lait ; Lait -- Commerce extérieur ; Lait -- Consommation ; Lait -- Industrie et commerce ; Lait -- Industrie et commerce -- France ; Lait -- Industrie et commerce -- Union européenne ; Lait -- Prix ; Lait -- Statistique -- France ; Lait -- Teneur en protéines ; Lait -- Transformation -- Statistiques -- Europe ; Lait -- Transformation -- Statistiques -- France ; Lait de brebis ; Lait de chèvre ; Lait en poudre ; Lait fermenté ; Mouton ; Procédés de fabrication ; Production laitière ; Produits laitiers ; Produits laitiers -- Consommation -- France ; Produits laitiers -- Industrie et commerce ; Produits laitiers -- Industrie et commerce -- France ; Produits laitiers -- Production ; Protéines du lait ; Teneur en lipides ; Traite (zootechnie) ; Vaches ; Yogourt ; Yogourt -- Industrie et commerce ; Europe ; Union européenneRésumé : Édité chaque année au printemps, cet ouvrage fournit une très large palette de données annuelles sur la production laitière, les échanges et les fabrications de produits laitiers en France, en Europe et dans le Monde. Type de document : Livre En ligne : https://fr.calameo.com/read/0022300516dd96abad95b Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=197572 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ROU 18.11 Papier 33004001026064 Empruntable PermalinkLes méfaits du libéralisme sur les marchés agricoles : deux cas exemplaires : le cacao et le café / Léo Battino (2006)
Permalinkn° 765 - Juin 2013 - Volailles de chair : destins liés (Bulletin de Filières avicoles (Rennes))
Permalinkn° 796 - avril 2016 - Destination : grand export ! (Bulletin de Filières avicoles (Rennes))
PermalinkPermalink