Catégories



Titre : 450 champignons Titre original : Trad. de : "Welcher Pilz ist das ?" Type de document : texte imprimé Auteurs : Andreas Gminder, Auteur ; Tanja Böhning, Auteur ; Marie-Jo Savage Editeur : Lonay (Suisse) : Delachaux et Niestlé Année de publication : 2008 Collection : Les indispensables Delachaux Importance : 1 vol. (320 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01534-6 Prix : 12.90 EUR Note générale : Glossaire. Index
Tout publicLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Champignons comestibles ; Champignons ; Intoxication alimentaire ; EuropeRésumé : Guide d'identification recensant 450 espèces de champignons d'Europe. La démarche d'identification s'effectue grâce à des codes couleurs qui distinguent les champignons à tubes, les champignons lames et autres espèces. Pour chacune, un dessin (parfois en coupe) met en évidence ses particularités du champignon. Les pictogrammes permettent de distinguer les espèces toxiques. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52775 450 champignons = Trad. de : "Welcher Pilz ist das ?" [texte imprimé] / Andreas Gminder, Auteur ; Tanja Böhning, Auteur ; Marie-Jo Savage . - Lonay (Suisse) : Delachaux et Niestlé, 2008 . - 1 vol. (320 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les indispensables Delachaux) .
ISBN : 978-2-603-01534-6 : 12.90 EUR
Glossaire. Index
Tout public
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Champignons comestibles ; Champignons ; Intoxication alimentaire ; EuropeRésumé : Guide d'identification recensant 450 espèces de champignons d'Europe. La démarche d'identification s'effectue grâce à des codes couleurs qui distinguent les champignons à tubes, les champignons lames et autres espèces. Pour chacune, un dessin (parfois en coupe) met en évidence ses particularités du champignon. Les pictogrammes permettent de distinguer les espèces toxiques. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52775 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CHAMPIGNONS (Vert) G2008/348 Papier 33004000415680 Indisponible Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques (2007)
Titre : Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger, Directeur de publication ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication ; Sébastien Roustel, Directeur de publication Editeur : Dijon : Educagri Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (203 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-616-9 Prix : 20.00 EUR Note générale : Bibliogr. p. 193-195. Webliogr., 2 p. Index
Cycles courts BTSLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Aliments -- Microbiologie ; Traçabilité ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Altération ; Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Approvisionnement ; Analyse sensorielle ; Aliments -- Analyse ; Champignons ; Bactéries ; VirusRésumé : Présentation des microorganismes qui font l'objet de contrôles alimentaires et de leur classification. Le point sur le cadre réglementaire des contrôles, sur la sécurité sanitaire des aliments et le détail des méthodes et des techniques d'analyse. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52394 Alimentation, sécurité et contrôles microbiologiques [texte imprimé] / Alain Branger, Directeur de publication ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication ; Sébastien Roustel, Directeur de publication . - Dijon : Educagri, 2007 . - 1 vol. (203 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-616-9 : 20.00 EUR
Bibliogr. p. 193-195. Webliogr., 2 p. Index
Cycles courts BTS
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Aliments -- Microbiologie ; Traçabilité ; Industrie agro-alimentaire -- Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Altération ; Qualité -- Contrôle ; Aliments -- Approvisionnement ; Analyse sensorielle ; Aliments -- Analyse ; Champignons ; Bactéries ; VirusRésumé : Présentation des microorganismes qui font l'objet de contrôles alimentaires et de leur classification. Le point sur le cadre réglementaire des contrôles, sur la sécurité sanitaire des aliments et le détail des méthodes et des techniques d'analyse. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=52394 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon MICROBIOLOGIE (Rouge) G2008/294 Papier 33004000416076 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque MICROBIOLOGIE (Rouge) P2008/264 Papier 33004000344575 Empruntable
Titre : Atlas des champignons comestibles et vénéneux Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Costantin Editeur : Paris : Paul Dupont Année de publication : [s.d.] Importance : 229 p. Format : 18 cm Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
ChampignonsType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43730 Atlas des champignons comestibles et vénéneux [texte imprimé] / J. Costantin . - Paris : Paul Dupont, [s.d.] . - 229 p. ; 18 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
ChampignonsType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=43730 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon CHAMPIGNONS (Vert) G8/3751 Papier 33004000199748 Empruntable
Titre : Atlas des cortinaires : Pars III Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Reumaux Editeur : Annecy : Fédération mycologique Dauphiné-Savoie Année de publication : 1991 Importance : 139 p. Format : 24 cm Note générale : 1991 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Champignons
Thésaurus Agrovoc
Champignon
Autres descripteurs
AtlasType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31892 Atlas des cortinaires : Pars III [texte imprimé] / Patrick Reumaux . - Annecy : Fédération mycologique Dauphiné-Savoie, 1991 . - 139 p. ; 24 cm.
1991
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Champignons
Thésaurus Agrovoc
Champignon
Autres descripteurs
AtlasType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31892 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin CHAMPIGNONS (Vert) G94/634 Papier 33004000143175 Consultable sous conditions
Titre : Atlas des cortinaires : Pars IV Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Bidaud ; P. Moenne-Loccoz ; P. Reumaux Editeur : Annecy : Fédération mycologique Dauphiné-Savoie Année de publication : 1992 Importance : 186 p. Format : 24 cm Note générale : 1992 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Champignons
Thésaurus Agrovoc
Champignon
Autres descripteurs
AtlasType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31893 Atlas des cortinaires : Pars IV [texte imprimé] / A. Bidaud ; P. Moenne-Loccoz ; P. Reumaux . - Annecy : Fédération mycologique Dauphiné-Savoie, 1992 . - 186 p. ; 24 cm.
1992
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Champignons
Thésaurus Agrovoc
Champignon
Autres descripteurs
AtlasType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=31893 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin MAGASIN G94/633 Papier 33004000143191 Consultable sous conditions PermalinkPermalinkBulletin de la Société mycologique de France (1885-)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes champignons et leur culture : culture actuelle et potentielle des champignons supérieurs / Jacques Delmas (1989)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEtude morphologique, morphogénétique et cytologique de 4 espèces de basidiomycètes : Armillariella mellea, A.Bulbosa, A.ostoyae, Clitocybe tabescens et de leur pouvoir pathogène / Thi Hoang Hoa Nguyen (1980)
PermalinkEtude sur les Mucorinées : thèse présentée et soutenue à l'école supérieure de pharmacie de Paris, Le ... mars 1882 pour obtenir le diplome de pharmacien de première classe / G. Bainier (1882)
PermalinkPermalinkPermalinkGuide écologique des champignons : région Périgord-Quercy (2008)
PermalinkPermalinkInnovations in drying : bridging the gap between academia and industry : 6th european drying conference EuroDrying' 2017 (19/06/2017 - 21/06/17, Liège, Belgium) (2017)
PermalinkInventaire des champignons supérieurs et des lichens sur 12 placettes du réseau et dans un site atelier de l'INRA/GIP ECOFOR : Résultats d'un projet pilote (1996-1998) / Office National des Forêts (2002)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkn° 360 - décembre 2014 - Biotech marine, une vague bleue d'innovations (Bulletin de Biofutur)
Permalinkn° 556 - septembre 2012 - Dossier : Les champignons (Bulletin de Forêts de France)
PermalinkNoms corrects et synonymes correspondants des champignons présentés habituellement dans les expositions et les ouvrages classiques (1989)
PermalinkPermalinkPermalinkRecherches sur le développement de quelques champignons parasites à thalle subcuticulaire / Vital Ducomet (1907)
PermalinkTechnologies in food processing (2018)
PermalinkPermalinkTraité de botanique systématique, 1. Les végétaux non vasculaires (Cryptogamie) / Marius Chadefaud (1960)
Permalink