Catégories



Titre : L'ABCdaire du cognac Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Pessey, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2002 Collection : L'ABCdaire Sous-collection : Art de vivre num. 157 Importance : 119 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 x 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-010793-0 Prix : 9.95 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Cuisine (cognac) ; Eaux-de-vie
Liste Plan de classement
641 [Classement Paris Grignon]Résumé : L'histoire de ce célèbre alcool, né des ceps charentais et vieilli en fûts de chêne dans les chais. Présentation du travail de la vigne, des métiers et techniques particuliers à la production de cognac. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40257 L'ABCdaire du cognac [texte imprimé] / Christian Pessey, Auteur . - Paris : Flammarion, 2002 . - 119 p. : ill. en coul. ; 22 x 12 cm. - (L'ABCdaire. Art de vivre; 157) .
ISBN : 978-2-08-010793-0 : 9.95 EUR
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Cuisine (cognac) ; Eaux-de-vie
Liste Plan de classement
641 [Classement Paris Grignon]Résumé : L'histoire de ce célèbre alcool, né des ceps charentais et vieilli en fûts de chêne dans les chais. Présentation du travail de la vigne, des métiers et techniques particuliers à la production de cognac. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=40257 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) G2002/503 Papier 33004000273261 Empruntable
Titre : Le cognac Type de document : texte imprimé Auteurs : Constantin Parvulesco, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2002 Collection : Saveurs du terroir Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul. Format : 28 x 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-200895-2 Prix : 40 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Cuisine (cognac)
Liste Plan de classement
641 [Classement Paris Grignon]Résumé : La promenade dans les lieux traditionnels du cognac mène à la découverte de son histoire, de l'art de la tonnellerie à celui de la dégustation en passant par l'art de la distillation et de l'alambic charentais. L'ouvrage présente l'eau-de-vie de Saintonge sous le signe des quatre éléments, eau, terre, feu et air qui sont également ceux des étapes de son élaboration. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42269 Le cognac [texte imprimé] / Constantin Parvulesco, Auteur . - Paris : Flammarion, 2002 . - 159 p. : ill. en coul. ; 28 x 24 cm. - (Saveurs du terroir) .
ISBN : 978-2-08-200895-2 : 40 EUR
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Cuisine (cognac)
Liste Plan de classement
641 [Classement Paris Grignon]Résumé : La promenade dans les lieux traditionnels du cognac mène à la découverte de son histoire, de l'art de la tonnellerie à celui de la dégustation en passant par l'art de la distillation et de l'alambic charentais. L'ouvrage présente l'eau-de-vie de Saintonge sous le signe des quatre éléments, eau, terre, feu et air qui sont également ceux des étapes de son élaboration. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42269 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) P2003/81 Papier 33004000281314 Empruntable
Titre : Le cognac : une eau-de-vie prestigieuse Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Bernard, Auteur Editeur : Pessac (Gironde) : Presses universitaires de Bordeaux Année de publication : 2008 Collection : Grappes et millésimes Importance : 1 vol. (483 p.-XIX p. de pl.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86781-448-8 Prix : 40.00 EUR Note générale : Bibliogr. Index
Public motivé
Niveau universitaireLangues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Cuisine (cognac) ; Viticulture ; Eaux-de-vie ; viticulture -- France -- Charente (France) -- 1990-... ; viticulture -- France -- Charente-Maritime (France) -- 1990-...
Resagri
Viticulture ; Boisson alcoolisee ; produit commercial ; luxe ; CommerceRésumé : Synthèse sur cette eau-de-vie produite dans les départements de Charente et Charente-Maritime : fabrication, crises et difficultés, consommation, position commerciale, population viticole, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53262 Le cognac : une eau-de-vie prestigieuse [texte imprimé] / Gilles Bernard, Auteur . - Pessac (Gironde) : Presses universitaires de Bordeaux, 2008 . - 1 vol. (483 p.-XIX p. de pl.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Grappes et millésimes) .
ISBN : 978-2-86781-448-8 : 40.00 EUR
Bibliogr. Index
Public motivé
Niveau universitaire
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Cuisine (cognac) ; Viticulture ; Eaux-de-vie ; viticulture -- France -- Charente (France) -- 1990-... ; viticulture -- France -- Charente-Maritime (France) -- 1990-...
Resagri
Viticulture ; Boisson alcoolisee ; produit commercial ; luxe ; CommerceRésumé : Synthèse sur cette eau-de-vie produite dans les départements de Charente et Charente-Maritime : fabrication, crises et difficultés, consommation, position commerciale, population viticole, etc. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=53262 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Bibliothèque OENOLOGIE (Blanc) G2009/102 Papier 33004000416969 Empruntable Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon Magasin OENOLOGIE (Blanc) G8/7166 Papier 33004000244924 Empruntable Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES LAF 18.6 Papier 33004000545668 Empruntable sous conditions
Titre : La culture de la vigne dans les Charentes et la production du Cognac Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Prioton Editeur : Paris : Baillière Année de publication : 1929 Collection : Encyclopédie viticole Importance : 134 p. Format : in 8_ Note générale : 1929 Langues : Français (fre) Catégories : RAMEAU
Cuisine (cognac)
Resagri
IllustrationType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=7495 La culture de la vigne dans les Charentes et la production du Cognac [texte imprimé] / Henri Prioton . - Paris : Baillière, 1929 . - 134 p. ; in 8_. - (Encyclopédie viticole) .
1929
Langues : Français (fre)
Catégories : RAMEAU
Cuisine (cognac)
Resagri
IllustrationType de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=7495 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Paris Claude Bernard Ancienne Bibliothèque FONDS ANCIEN P3368 Papier mq8108 Consultable sur place Paris Claude Bernard Ancienne Bibliothèque FONDS ANCIEN P4926 Papier mq8109 Consultable sur place Permalink