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Adaptation des cuisines à l'apport de l'agro-alimentaire. (1986)
Titre : Adaptation des cuisines à l'apport de l'agro-alimentaire. Type de document : texte imprimé Editeur : PARIS : Editions Les Nouvelles du Monde S.A. Année de publication : 1986 Importance : 28 p. Note générale : Illustrations Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
RESTAURATION ; PLAT CUISINE ; EQUIPEMENT ; FORMATION PROFESSIONNELLE
Liste Plan de classement
18.16 (RESTAURATION) [Classement Massy]Note de contenu : Cahiers du CPRC n°15. Octobre 1986. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=61346 Adaptation des cuisines à l'apport de l'agro-alimentaire. [texte imprimé] . - PARIS : Editions Les Nouvelles du Monde S.A., 1986 . - 28 p.
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
RESTAURATION ; PLAT CUISINE ; EQUIPEMENT ; FORMATION PROFESSIONNELLE
Liste Plan de classement
18.16 (RESTAURATION) [Classement Massy]Note de contenu : Cahiers du CPRC n°15. Octobre 1986. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=61346 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES ADA 18.16 Papier 33004000557499 Empruntable sous conditions Alimentations contemporaines (2002)
Titre : Alimentations contemporaines Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Garabuau-Moussaoui, Directeur de publication ; Elise Palomares, Directeur de publication ; Dominique Desjeux, Directeur de publication Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2002 Collection : Dossiers sciences humaines et sociales Importance : 1 vol. (397 p.) Présentation : ill. Format : 22 x 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7475-3300-3 Prix : 30 EUR Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; RESTAURATION ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; ETHNOLOGIE ; ANTHROPOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE
Liste Plan de classement
5.11 (ANTHROPOLOGIE DE L'ALIMENTATION) [Classement Massy] ; 390 (Coutumes, savoir-vivre, folklore) [Classement Paris Grignon]
RAMEAU
Alimentation -- Aspect anthropologique ; Habitudes alimentaires ; Comportement alimentaireRésumé : Présente une anthropologie comparée des alimentations contemporaines. Montre que l'acte de cuisiner ou de manger ne relève pas seulement de pratiques individuelles mais aussi d'une activité sociale avec des échanges, des rapports de pouvoir et des constructions identitaires. Permet de mieux appréhender et se représenter les produits de consommation alimentaire actuels. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42410 Alimentations contemporaines [texte imprimé] / Isabelle Garabuau-Moussaoui, Directeur de publication ; Elise Palomares, Directeur de publication ; Dominique Desjeux, Directeur de publication . - Paris : L'Harmattan, 2002 . - 1 vol. (397 p.) : ill. ; 22 x 14 cm. - (Dossiers sciences humaines et sociales) .
ISBN : 978-2-7475-3300-3 : 30 EUR
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
NUTRITION ; RESTAURATION ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; ETHNOLOGIE ; ANTHROPOLOGIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE
Liste Plan de classement
5.11 (ANTHROPOLOGIE DE L'ALIMENTATION) [Classement Massy] ; 390 (Coutumes, savoir-vivre, folklore) [Classement Paris Grignon]
RAMEAU
Alimentation -- Aspect anthropologique ; Habitudes alimentaires ; Comportement alimentaireRésumé : Présente une anthropologie comparée des alimentations contemporaines. Montre que l'acte de cuisiner ou de manger ne relève pas seulement de pratiques individuelles mais aussi d'une activité sociale avec des échanges, des rapports de pouvoir et des constructions identitaires. Permet de mieux appréhender et se représenter les produits de consommation alimentaire actuels. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=42410 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) G2003/38 Papier 33004000337116 Empruntable Massy Économie ALIMENTATION-NUTRITION GAR 5.11 Papier MAS-11959 Consultable sur place Paris Claude Bernard Bibliothèque SOCIOLOGIE (Noir) P2003/160 Papier 33004000114176 Empruntable
Titre : Catering equipment and systems design - Symposium. Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Glew, Editeur scientifique Editeur : LONDRES : Applied Science Publishers, Ltd. Année de publication : 1977 Importance : 481 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-0-85334-730-9 Note générale : Annexes
Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; EQUIPEMENT ; RESTAURATION ; HYGIENE ; CUISSON ; RESTAURATION COLLECTIVE ; ENSEIGNEMENT ; ORDINATEUR
Liste Plan de classement
18.16 (RESTAURATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=61332 Catering equipment and systems design - Symposium. [texte imprimé] / G. Glew, Editeur scientifique . - LONDRES (Ripple Road, Barking ESSEX ENGLAND) : Applied Science Publishers, Ltd., 1977 . - 481 p.
ISBN : 978-0-85334-730-9
Annexes
Bibliographie
Illustrations
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Langues : Anglais (eng)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; EQUIPEMENT ; RESTAURATION ; HYGIENE ; CUISSON ; RESTAURATION COLLECTIVE ; ENSEIGNEMENT ; ORDINATEUR
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18.16 (RESTAURATION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=61332 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES GLE 18.16 Papier 33004000557614 Empruntable sous conditions
Titre : La commercialisation des produits agricoles et alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Lagrange Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & Doc Année de publication : 1995 Collection : Agriculture d'aujourd'hui Importance : 1 vol. (XV-448 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-984-8 Note générale : Bibliogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
24.9 (DISTRIBUTION-MARKETING AGRO-ALIMENTAIRE) [Classement Massy]
Autres descripteurs
Commercialisation agricole
Thésaurus Agro-alimentaire
COMMERCE ; CONSOMMATION ; QUALITE ; RESTAURATION ; PRODUIT AGRICOLE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; ETUDE DE MARCHE ; PANEL DE CONSOMMATEUR ; DISTRIBUTION ; PUBLICITE ; COMMERCE INTERNATIONAL
Thésaurus Agrovoc
Produit alimentaire
RAMEAU
Produits agricoles -- Commercialisation ; Produits agroalimentaires ; Industries agroalimentairesRésumé : Introduction. Pourquoi la commercialisation ? Produits agricoles et produits alimentaires. Notion de filière. Thèmes de réflexion. La consommation alimentaire. Qu'est-ce qu'un produit alimentaire ? Classifications des produits alimentaires. Comportement des acheteurs et des consommateurs. Les facteurs de variation de la consommation alimentaire. Dossier sur la consommation alimentaire. Caractéristiques essentielles de la consommation alimentaire. Le consumérisme. L'action des pouvoirs publics. Bibliographie. Thèmes de réflexion. La différentiation par la qualité. Qu'est-ce que la qualité ? Comment distinguer un produit de qualité. Approche critique des signes de qualité. Les partenaires de la qualité. Bibliographie. Thèmes de réflexion. La connaissance du marché : les études de marché. Généralités sur le marché. définition et démarche de l'étude marché. Les études documentaires. Les études de marché qualitatives. Etudes de marché quantitatives. Les panels. Les méthodes expérimentales : les tests. Les indices de marché. Les cotations. Bibliographie. Thèmes de réflexion. La distribution des produits agricoles et alimentaires. Généralités. La mise en marché des produits agricoles. Les marchés de produits agricoles et alimentaires. La distribution de gros te de détail des produits alimentaires. La vente directe par les agriculteurs. Bibliographie. Thèmes de réflexion. La restauration hors foyer. Les formes de restauration. Importance et évolution. Nouvelles formes de structuration et d'organisation. Approvisionnements. Bibliographie et adresses utiles. Thèmes de réflexion. L'action commerciale. Définition et domaine de la mercatique. La démarche mercatique. L'action sur le produit. L'action sur le prix de vente. L'action sur le force de vente. L'action sur la distribution. L'action sur la communication. Bibliographie. Thèmes de réflexion. Le commerce international. Principaux termes et indicateurs du commerce international. Développement du commerce international agroalimentaire. Pourquoi exporter ? Les organismes au service de l'exportation. Les modes de règlement et les moyens de financement à court-terme. Les formalités douanières. Comment une entreprise peut-elle aborder l'exportation. Les sociétés de commerces extérieur. Le rôle des états. Exemples de prix de vente à l'exportation. Sources documentaires. Thèmes de réflexion. L'environnement institutionnel. Les organismes interprofessionnels. Les organismes consulaires. Les formations commerciales. Bibliographie. Index. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35010 La commercialisation des produits agricoles et alimentaires [texte imprimé] / Louis Lagrange . - Paris : Lavoisier-Tec & Doc, 1995 . - 1 vol. (XV-448 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Agriculture d'aujourd'hui) .
ISBN : 978-2-85206-984-8
Bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
24.9 (DISTRIBUTION-MARKETING AGRO-ALIMENTAIRE) [Classement Massy]
Autres descripteurs
Commercialisation agricole
Thésaurus Agro-alimentaire
COMMERCE ; CONSOMMATION ; QUALITE ; RESTAURATION ; PRODUIT AGRICOLE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; ATTITUDE DE CONSOMMATION ; ETUDE DE MARCHE ; PANEL DE CONSOMMATEUR ; DISTRIBUTION ; PUBLICITE ; COMMERCE INTERNATIONAL
Thésaurus Agrovoc
Produit alimentaire
RAMEAU
Produits agricoles -- Commercialisation ; Produits agroalimentaires ; Industries agroalimentairesRésumé : Introduction. Pourquoi la commercialisation ? Produits agricoles et produits alimentaires. Notion de filière. Thèmes de réflexion. La consommation alimentaire. Qu'est-ce qu'un produit alimentaire ? Classifications des produits alimentaires. Comportement des acheteurs et des consommateurs. Les facteurs de variation de la consommation alimentaire. Dossier sur la consommation alimentaire. Caractéristiques essentielles de la consommation alimentaire. Le consumérisme. L'action des pouvoirs publics. Bibliographie. Thèmes de réflexion. La différentiation par la qualité. Qu'est-ce que la qualité ? Comment distinguer un produit de qualité. Approche critique des signes de qualité. Les partenaires de la qualité. Bibliographie. Thèmes de réflexion. La connaissance du marché : les études de marché. Généralités sur le marché. définition et démarche de l'étude marché. Les études documentaires. Les études de marché qualitatives. Etudes de marché quantitatives. Les panels. Les méthodes expérimentales : les tests. Les indices de marché. Les cotations. Bibliographie. Thèmes de réflexion. La distribution des produits agricoles et alimentaires. Généralités. La mise en marché des produits agricoles. Les marchés de produits agricoles et alimentaires. La distribution de gros te de détail des produits alimentaires. La vente directe par les agriculteurs. Bibliographie. Thèmes de réflexion. La restauration hors foyer. Les formes de restauration. Importance et évolution. Nouvelles formes de structuration et d'organisation. Approvisionnements. Bibliographie et adresses utiles. Thèmes de réflexion. L'action commerciale. Définition et domaine de la mercatique. La démarche mercatique. L'action sur le produit. L'action sur le prix de vente. L'action sur le force de vente. L'action sur la distribution. L'action sur la communication. Bibliographie. Thèmes de réflexion. Le commerce international. Principaux termes et indicateurs du commerce international. Développement du commerce international agroalimentaire. Pourquoi exporter ? Les organismes au service de l'exportation. Les modes de règlement et les moyens de financement à court-terme. Les formalités douanières. Comment une entreprise peut-elle aborder l'exportation. Les sociétés de commerces extérieur. Le rôle des états. Exemples de prix de vente à l'exportation. Sources documentaires. Thèmes de réflexion. L'environnement institutionnel. Les organismes interprofessionnels. Les organismes consulaires. Les formations commerciales. Bibliographie. Index. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=35010 Réservation
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Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Grignon IAA-ECONOMIE (Blanc) G2000/348 Papier 33004000179815 Empruntable Massy Bibliothèque ECONOMIE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES LAG 24.9 Papier 33004000579931 Empruntable Paris Claude Bernard Bibliothèque IAA (Blanc) P96/82 Papier 33004000096415 Empruntable Désirs et peurs alimentaires au XXIe siècle : évolutions et comportements alimentaires, problématiques économiques et responsabilités collectives (2006)
Titre : Désirs et peurs alimentaires au XXIe siècle : évolutions et comportements alimentaires, problématiques économiques et responsabilités collectives Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Proust, Directeur de publication Editeur : Paris : Dalloz Année de publication : 2006 Collection : PrésaJe, ISSN 1772-4716 Importance : XVI-283 p. Format : 24 x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-247-06836-4 Prix : 24 EUR Note générale : Bibliogr.
Textes en français, 1 texte en anglaisLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agrovoc
Comportement du consommateur
Liste Plan de classement
5.11 (ANTHROPOLOGIE DE L'ALIMENTATION) [Classement Massy] ; 390 (Coutumes, savoir-vivre, folklore) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agro-alimentaire
ATTITUDE DE CONSOMMATION ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; HYGIENE ; SANTE ; NUTRITION ; CUISINE ; GASTRONOMIE ; GOUT ; RESTAURATION ; CUISSON ; HISTOIRE ; SOCIOLOGIE
RAMEAU
Alimentation -- Aspect économique ; Alimentation -- Sociologie ; Aliments -- Analyse sensorielle ; Consommateurs -- Comportement ; Consommateurs -- Protection ; Gastronomie -- France ; Habitudes alimentaires ; Nutrition -- Santé ; Politique alimentaireRésumé : Etude des évolutions sociales et de leurs impact sur les comportements alimentaires et des réponses apportées par les professionnels, restaurateurs et industriels à cette demande mouvante. Réflexion sur un nouveau modèle de régulation qui impliquerait industriels, consommateurs et puissance publique pour prévenir les problèmes de santé publique liés à l'abondance alimentaire. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49949 Désirs et peurs alimentaires au XXIe siècle : évolutions et comportements alimentaires, problématiques économiques et responsabilités collectives [texte imprimé] / Isabelle Proust, Directeur de publication . - Paris : Dalloz, 2006 . - XVI-283 p. ; 24 x 16 cm. - (PrésaJe, ISSN 1772-4716) .
ISBN : 978-2-247-06836-4 : 24 EUR
Bibliogr.
Textes en français, 1 texte en anglais
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agrovoc
Comportement du consommateur
Liste Plan de classement
5.11 (ANTHROPOLOGIE DE L'ALIMENTATION) [Classement Massy] ; 390 (Coutumes, savoir-vivre, folklore) [Classement Paris Grignon]
Thésaurus Agro-alimentaire
ATTITUDE DE CONSOMMATION ; DEFENSE DES CONSOMMATEURS ; HYGIENE ; SANTE ; NUTRITION ; CUISINE ; GASTRONOMIE ; GOUT ; RESTAURATION ; CUISSON ; HISTOIRE ; SOCIOLOGIE
RAMEAU
Alimentation -- Aspect économique ; Alimentation -- Sociologie ; Aliments -- Analyse sensorielle ; Consommateurs -- Comportement ; Consommateurs -- Protection ; Gastronomie -- France ; Habitudes alimentaires ; Nutrition -- Santé ; Politique alimentaireRésumé : Etude des évolutions sociales et de leurs impact sur les comportements alimentaires et des réponses apportées par les professionnels, restaurateurs et industriels à cette demande mouvante. Réflexion sur un nouveau modèle de régulation qui impliquerait industriels, consommateurs et puissance publique pour prévenir les problèmes de santé publique liés à l'abondance alimentaire. Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=49949 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Économie ALIMENTATION-NUTRITION PRO 5.11 Papier MAS-12884 Consultable sur place Paris Claude Bernard Bibliothèque ALIMENTATION-NUTRITION (Blanc) P2006/368 Papier 33004000295942 Empruntable Paris Maine Bibliothèque Agriculture, Économie agricole et alimentaire 520.2 PRO Papier 33004000640063 Empruntable Le devenir de la restauration - Assises de la restauration 82 (06/12/1982 - 07/12/1982, Paris, France). (1982)
PermalinkPermalinkExploring creativity : evaluative practices in innovation, design, and the arts (2013)
PermalinkGroupes et sociétés français de restauration. (1983)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène : traiteur (1998)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène : traiteur / Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT) (1999)
PermalinkHistoire de l'alimentation. Quels enjeux pour la formation?- séminaire (11/12/2002 - 12/12/2002, Tours, France). / Julia Csergo (2004)
PermalinkHygiène alimentaire. Textes généraux. (1984)
PermalinkHygiène alimentaire. Textes généraux. (1987)
PermalinkPermalinkPermalinkInnovation et restauration - Colloque organisé par l'APRIA (21/10/1981, Paris, France). (1981)
PermalinkLe matériel de grande cuisine et l'industrie alimentaire - Congrès international (16/10/1975, Paris, France). (1975)
PermalinkPermalinkPermalinkMémento d'hygiène alimentaire en restauration collective et privée. La qualité de l'aliment. / R. Gauthier (1978)
PermalinkMicro-ondes et produits alimentaires. La remise en température des produits surgelés et réfrigérés - Journées d'études (05/12/1979 - 06/12/1979, Lyon, France). (1979)
PermalinkNouvelles formes de restauration : tendances stratégiques et incidences sur la chaîne agro-industrielle - 1er colloque (14/12/1989, Saint Quentin en Yvelines, France). / René Lacaberats (1989)
PermalinkLa restauration sociale, commerciale. Hygiène. Technologie. Nutrition. Réglementation. (1983)
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