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Thésaurus Agro-alimentaire , ENTREPRISE , GESTION DE LA PRODUCTION , LOGISTIQUE , GESTION DES STOCKS
GESTION DES STOCKS |



6ème congrès national de la gestion de production (01/04/1992 - 02/04/1992, Paris, France). Résumé des conférences. (1992)
Titre : 6ème congrès national de la gestion de production (01/04/1992 - 02/04/1992, Paris, France). Résumé des conférences. Type de document : texte imprimé Editeur : PARIS : Groupe Usine Nouvelle Année de publication : 1992 Importance : 370 p. Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; GESTION DE LA PRODUCTION ; GESTION DES STOCKS ; TRANSPORT ; CONTROLE DE GESTION ; PLANIFICATION
Liste Plan de classement
22.2 (GESTION DE LA PRODUCTION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64361 6ème congrès national de la gestion de production (01/04/1992 - 02/04/1992, Paris, France). Résumé des conférences. [texte imprimé] . - PARIS : Groupe Usine Nouvelle, 1992 . - 370 p.
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; GESTION DE LA PRODUCTION ; GESTION DES STOCKS ; TRANSPORT ; CONTROLE DE GESTION ; PLANIFICATION
Liste Plan de classement
22.2 (GESTION DE LA PRODUCTION) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64361 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Économie GESTION DE LA PRODUCTION-LOGISTIQUE CON 22.2 Papier MAS-9241 Consultable sur place
Titre : L'acte d'achat et la politique d'approvisionnement. Type de document : texte imprimé Auteurs : J.-C. Tarondeau Editeur : Paris : Les Editions d'organisation Année de publication : 1979 Collection : ESSEC. Economie et gestion Importance : 204 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7081-0382-5 Note générale : Annexes
Bibliographie
IllustrationsLangues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
APPROVISIONNEMENT ; CONTROLE DE QUALITE ; GESTION DES STOCKS ; INFORMATIQUE ; ACHAT
Liste Plan de classement
22.3 (APPROVISIONNEMENT) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=62223 L'acte d'achat et la politique d'approvisionnement. [texte imprimé] / J.-C. Tarondeau . - Paris : Les Editions d'organisation, 1979 . - 204 p.. - (ESSEC. Economie et gestion) .
ISBN : 978-2-7081-0382-5
Annexes
Bibliographie
Illustrations
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
APPROVISIONNEMENT ; CONTROLE DE QUALITE ; GESTION DES STOCKS ; INFORMATIQUE ; ACHAT
Liste Plan de classement
22.3 (APPROVISIONNEMENT) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=62223 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque GESTION DE LA PRODUCTION-LOGISTIQUE TAR 22.3 Papier 33004000574726 Empruntable sous conditions Advanced planning in fresh food industries. Integrating shelf life into production planning. / M. Lütke-Entrup (2005)
Titre : Advanced planning in fresh food industries. Integrating shelf life into production planning. Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Lütke-Entrup Editeur : HEIDELBERG : Physica-Verlag Année de publication : 2005 Collection : Contributions to management science Importance : 240 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-3-7908-1592-4 Prix : 63,25 Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Anglais (eng) Catégories : Liste Plan de classement
22.2 (GESTION DE LA PRODUCTION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
GESTION DE LA PRODUCTION ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; GPAO ; SAUCISSE ; VOLAILLE ; PRODUIT LAITIER ; YOGOURT ; APPROVISIONNEMENT ; GESTION DES STOCKS ; CONSERVATIONType de document : Livre Table des matières : Foreword
Acknowledgement
Abbreviations
1 Introduction
1.1 Introduction to the Field of Research
1.2 Research Objectives
1.3 Dissertation Outline
1.4 Conclusion
2 Advanced Planning and Scheduling Systems
2.1 Evolutionary Path of APS Systems
2.1.1 MRP 1 and MRP II
2.1.2 Assessment of the MRP Planning Concepts
2.1.3 Emergence of APS Systems
2.2 Structure of APS Systems
2.2.1 Overview
2.2.2 Strategic Network Design
2.2.3 Demand Planning
2.2.4 Supply Network Planning
2.2.5 Production Planning
2.2.6 Production Scheduling
2.2.7 Distribution Planning
2.2.8 Transport Planning
2.2.9 Available-to-Promise
2.3 APS Systems Market Overview
2.3.1 Available Market Studies
2.3.2 Market Size and Segments
2.3.3 Major Providers
2.3.4 Expectations for the Future
2.4 Implementation of APS Systems
2.4.1 Implementation Process Overview
2.4.2 Project DefInition
2.4.3 Vendor Selection
2.4.4 Implementation
2.4.5 Implementation Risks
2.5 Assessment of APS Implementations
2.5.1 Benefits
2.5.2 Development Needs
2.6 Conclusion
3 Fresh Food Industries
3.1 Introduction
3.2 Definition and Segments
3.3 Characteristics of Fresh Food Supply Chains
3.3.1 Structures of Fresh Food Supply Chains
3.3.2 Economic Characteristics and Developments
3.3.3 Technological Characteristics and Developments
3.3.4 Social/Legal Characteristics and Developments
3.3.5 Environmental Characteristics and Developments
3.3.6 Summary
3.4 Characteristics of Fresh Food Production Systems
3.4.1 Overview
3.4.2 Formulation
3.4.3 Processing
3.4.4 Packaging
3.4.5 Storage and Delivery
3.4.6 Summary
3.5 Case Study 1: Yogurt Production
3.5.1 Market Segments and Case Study Overview
3.5.2 Raw Milk Collection
3.5.3 Raw Milk Preparation
3.5.4 Fermentation
3.5.5 Flavoring and Packaging
3.5.6 Storage and Delivery
3.6 Case Study 2: Sausage Production
3.6.1 Market Segments and Case Study Overview
3.6.2 Input of lngredients
3.6.3 Grinding and Mixing
3.6.4 Chopping and Emulsifying
3.6.5 Stuffing and Tying
3.6.6 Scalding
3.6.7 Maturing and Intermediate Storage
3.6.8 Slicing and Packaging
3.6.9 Storage and Delivery
3.7 Case Study 3: Poultry Processing
3.7.1 Market Segments and Case Study Overview
3.7.2 Transport of AnimaIs
3.7.3 Stunning and Bleeding
3.7.4 Scalding and Eviscerating
3.7.5 Chilling
3.7.6 Rough Cutting
3.7.7 Fine Cutting
3.7.8 Packaging
3.7.9 Storage and Delivery
3.8 Conclusion
4 The Fresh Food Industry's Profile Regarding APS Systems
4.1 Methodological Remarks
4.2 General Requirements
4.3 Requirements for Strategic Network Design
4.4 Requirements for Demand Planning
4.5 Requirements for Supply Network Planning
4.6 Requirements for Purchasing & Materials Requirements Planning
4.7 Requirements for Production Planning and Production Scheduling
4.8 Requirements for Distribution Planning
4.9 Requirements for Transport Planning
4.10 Requirements for Demand Fulfilment and Available-to-Promise
4.11 Conclusion
5 Shelf Life in Fresh Food Industries
5.1 Shelf Life of Food Products
5.1.1 Definition and Limiting Factors
5.1.2 Determination of Shelf Life
5.1.3 Technological Shelf Life Extensions
5.2 Shelf Life Characteristics of Case Study Products
5.2.1 Case Study 1: Shelf Life of Yogurt
5.2.2 Case Study 2: Shelf Life of Sausages
5.2.3 Case Study 3: Shelf Life of Fresh Poultry
5.3 Shelf Life in Fresh Food Supply Chain Management
5.3.1 Literature Review
5.3.2 Role of Shelf Life in Fresh Food Supply Chains
5.4 Conclusion
6 Shelf Life Integration in APS-Systems
6.1 Introduction
6.2 SAP APO
6.2.1 System Overview
6.2.2 Shelf Life Integration
6.3 PeopleSoft EnterpriseOne
6.3.1 System Overview
6.3.2 Shelf Life Integration
6.4 CSB-System
6.4.1 System Overview
6.4.2 Shelf Life Integration
6.5 Summary and Conclusion
7 Shelf Life Integration in Yogurt Production
7.1 Problem Demarcation and Modeling Approach
7.2 Model Formulations
7.2.1 Model 1: Model with Day Bounds
7.2.2 Model 2: Model with Set-up Conservation
7.2.3 Mode 3: Position Based Model
7.3 Computational Results
7.3.1 Simultaneous Optimization of All Lines
7.3.2 Line Decomposition Approach
7.3.3 Model Combination and "Pick-the-Best" Approach
7.4 Conclusion
8 Shelf Life Integration in Sausage Production
8.1 Problem Demarcation and Modeling Approach
8.2 Model Formulation
8.3 Computational Results
8.4 Conclusion
9 Shelf Life Integration in Poultry Processing
9.1 Problem Demarcation and Modeling Approach
9.2 Model Formulation
9.3 Computational Results
9.4 Conclusion
10 Conclusions and Recommendations
10.1 Summary of Results
10.2 Discussion
10.3 Recommendations for Further Research
ReferencesPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67821 Advanced planning in fresh food industries. Integrating shelf life into production planning. [texte imprimé] / M. Lütke-Entrup . - HEIDELBERG : Physica-Verlag, 2005 . - 240 p.. - (Contributions to management science) .
ISBN : 978-3-7908-1592-4 : 63,25
Bibliographie
Illustrations
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Liste Plan de classement
22.2 (GESTION DE LA PRODUCTION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
GESTION DE LA PRODUCTION ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; GPAO ; SAUCISSE ; VOLAILLE ; PRODUIT LAITIER ; YOGOURT ; APPROVISIONNEMENT ; GESTION DES STOCKS ; CONSERVATIONType de document : Livre Table des matières : Foreword
Acknowledgement
Abbreviations
1 Introduction
1.1 Introduction to the Field of Research
1.2 Research Objectives
1.3 Dissertation Outline
1.4 Conclusion
2 Advanced Planning and Scheduling Systems
2.1 Evolutionary Path of APS Systems
2.1.1 MRP 1 and MRP II
2.1.2 Assessment of the MRP Planning Concepts
2.1.3 Emergence of APS Systems
2.2 Structure of APS Systems
2.2.1 Overview
2.2.2 Strategic Network Design
2.2.3 Demand Planning
2.2.4 Supply Network Planning
2.2.5 Production Planning
2.2.6 Production Scheduling
2.2.7 Distribution Planning
2.2.8 Transport Planning
2.2.9 Available-to-Promise
2.3 APS Systems Market Overview
2.3.1 Available Market Studies
2.3.2 Market Size and Segments
2.3.3 Major Providers
2.3.4 Expectations for the Future
2.4 Implementation of APS Systems
2.4.1 Implementation Process Overview
2.4.2 Project DefInition
2.4.3 Vendor Selection
2.4.4 Implementation
2.4.5 Implementation Risks
2.5 Assessment of APS Implementations
2.5.1 Benefits
2.5.2 Development Needs
2.6 Conclusion
3 Fresh Food Industries
3.1 Introduction
3.2 Definition and Segments
3.3 Characteristics of Fresh Food Supply Chains
3.3.1 Structures of Fresh Food Supply Chains
3.3.2 Economic Characteristics and Developments
3.3.3 Technological Characteristics and Developments
3.3.4 Social/Legal Characteristics and Developments
3.3.5 Environmental Characteristics and Developments
3.3.6 Summary
3.4 Characteristics of Fresh Food Production Systems
3.4.1 Overview
3.4.2 Formulation
3.4.3 Processing
3.4.4 Packaging
3.4.5 Storage and Delivery
3.4.6 Summary
3.5 Case Study 1: Yogurt Production
3.5.1 Market Segments and Case Study Overview
3.5.2 Raw Milk Collection
3.5.3 Raw Milk Preparation
3.5.4 Fermentation
3.5.5 Flavoring and Packaging
3.5.6 Storage and Delivery
3.6 Case Study 2: Sausage Production
3.6.1 Market Segments and Case Study Overview
3.6.2 Input of lngredients
3.6.3 Grinding and Mixing
3.6.4 Chopping and Emulsifying
3.6.5 Stuffing and Tying
3.6.6 Scalding
3.6.7 Maturing and Intermediate Storage
3.6.8 Slicing and Packaging
3.6.9 Storage and Delivery
3.7 Case Study 3: Poultry Processing
3.7.1 Market Segments and Case Study Overview
3.7.2 Transport of AnimaIs
3.7.3 Stunning and Bleeding
3.7.4 Scalding and Eviscerating
3.7.5 Chilling
3.7.6 Rough Cutting
3.7.7 Fine Cutting
3.7.8 Packaging
3.7.9 Storage and Delivery
3.8 Conclusion
4 The Fresh Food Industry's Profile Regarding APS Systems
4.1 Methodological Remarks
4.2 General Requirements
4.3 Requirements for Strategic Network Design
4.4 Requirements for Demand Planning
4.5 Requirements for Supply Network Planning
4.6 Requirements for Purchasing & Materials Requirements Planning
4.7 Requirements for Production Planning and Production Scheduling
4.8 Requirements for Distribution Planning
4.9 Requirements for Transport Planning
4.10 Requirements for Demand Fulfilment and Available-to-Promise
4.11 Conclusion
5 Shelf Life in Fresh Food Industries
5.1 Shelf Life of Food Products
5.1.1 Definition and Limiting Factors
5.1.2 Determination of Shelf Life
5.1.3 Technological Shelf Life Extensions
5.2 Shelf Life Characteristics of Case Study Products
5.2.1 Case Study 1: Shelf Life of Yogurt
5.2.2 Case Study 2: Shelf Life of Sausages
5.2.3 Case Study 3: Shelf Life of Fresh Poultry
5.3 Shelf Life in Fresh Food Supply Chain Management
5.3.1 Literature Review
5.3.2 Role of Shelf Life in Fresh Food Supply Chains
5.4 Conclusion
6 Shelf Life Integration in APS-Systems
6.1 Introduction
6.2 SAP APO
6.2.1 System Overview
6.2.2 Shelf Life Integration
6.3 PeopleSoft EnterpriseOne
6.3.1 System Overview
6.3.2 Shelf Life Integration
6.4 CSB-System
6.4.1 System Overview
6.4.2 Shelf Life Integration
6.5 Summary and Conclusion
7 Shelf Life Integration in Yogurt Production
7.1 Problem Demarcation and Modeling Approach
7.2 Model Formulations
7.2.1 Model 1: Model with Day Bounds
7.2.2 Model 2: Model with Set-up Conservation
7.2.3 Mode 3: Position Based Model
7.3 Computational Results
7.3.1 Simultaneous Optimization of All Lines
7.3.2 Line Decomposition Approach
7.3.3 Model Combination and "Pick-the-Best" Approach
7.4 Conclusion
8 Shelf Life Integration in Sausage Production
8.1 Problem Demarcation and Modeling Approach
8.2 Model Formulation
8.3 Computational Results
8.4 Conclusion
9 Shelf Life Integration in Poultry Processing
9.1 Problem Demarcation and Modeling Approach
9.2 Model Formulation
9.3 Computational Results
9.4 Conclusion
10 Conclusions and Recommendations
10.1 Summary of Results
10.2 Discussion
10.3 Recommendations for Further Research
ReferencesPermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67821 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque GESTION DE LA PRODUCTION-LOGISTIQUE LUT 22.2 Papier 33004001026841 Empruntable
Titre : Aide à la décision et gestion de production Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Bénassy Editeur : Paris : Hermès Année de publication : 1990 Collection : Traité des nouvelles technologies Sous-collection : Série Decision assistée par ordinateur Importance : 1 vol. (113 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86601-204-5 Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
GESTION DE LA PRODUCTION ; GESTION DES STOCKS ; PROGRAMMATION LINEAIRE ; TRANSPORT ; METHODE PERT
Liste Plan de classement
19.9 (THEORIE-METHODES EN ENTREPRISE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64343 Aide à la décision et gestion de production [texte imprimé] / Jean Bénassy . - Paris : Hermès, 1990 . - 1 vol. (113 p.) : ill. ; 24 cm. - (Traité des nouvelles technologies. Série Decision assistée par ordinateur) .
ISBN : 978-2-86601-204-5
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
GESTION DE LA PRODUCTION ; GESTION DES STOCKS ; PROGRAMMATION LINEAIRE ; TRANSPORT ; METHODE PERT
Liste Plan de classement
19.9 (THEORIE-METHODES EN ENTREPRISE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=64343 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque ENTREPRISES BEN 19.9 Papier 33004000568090 Empruntable
Titre : Aide-mémoire. Gestion industrielle. Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Blondel Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2006 Collection : Aide-mémoire de l'ingénieur Importance : 536 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-049685-3 Prix : 40 Note générale : Annexes
Bibliographie
Illustrations
IndexLangues : Français (fre) Catégories : Liste Plan de classement
22.2 (GESTION DE LA PRODUCTION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
GESTION DE LA PRODUCTION ; REGLEMENTATION ; APPROVISIONNEMENT ; COUT ; DISTRIBUTION ; METHODE PERT ; GESTION DES STOCKS ; LOGISTIQUE ; ASSURANCE QUALITE ; MAINTENANCE ; PREVISION ; SOUS-TRAITANCEType de document : Livre Table des matières : A : Quoi ?
1 . les articles
1.1 Identification et définitions
1.2 Types d'articles
1.3 Codification
1.4 Familles et index de recherche
1.5 Paramètres à définir avant l'article
1.6 Principales données liées à l'article
1.7 Cas particuliers
1.8 La vie des articles et la gestion des modifications techniques
1.9 Caractéristiques techniques
2 . Les nomenclatures
2.1 Le produit et sa composition
2.2 Les différentes nomenclatures
2.3 Une méthode de gestion : la « différentiation retardée »
3 . Processus - les ressources de production
3.1 Principes de définition du poste de travail, du poste de charge, du centre de coûts
3.2 Les personnels de production
3.3 Outillages
3.4 Calendriers
3.5 Poste de charge et capacité
3.6 Section de coût
4 . Processus et opération
4.1 L'opération de production
4.2 Les temps d'une opération
4.3 Compléments sur le processus de fabrication
4.4 Opérations types et statistiques de temps
4.5 La fiche d'instructions techniques
5 . Les gammes de fabrication et de production
5.1 Gammes - définitions
5.2 Gammes et articles : multiples gammes et gamme mère
5.3 Gamme : en-tête et structure
5.4 Cycle opératoire et cycle de fabrication
5.5 Lignes de gammes
5.6 Gamme et production au plus juste
B : Comment ?
6 . Types de produits et de production
6.1 Les Organisations de production
6.2 Implantations d'atelier
7 . Production et qualité
7.1 Définitions : la démarche qualité
7.2 Outils de la démarche qualité
7.3 AMDEC (Analyse des modes de défaillance, de leurs effets et de leur criticité)
7.4 Maîtrise statistique des procédés (MSP)
7.5 La méthode et les outils six-sigma
7.6 Non-conformités et actions
7.7 Qualité et normes ISO 9000
8 . Magasinage et stocks
8.1 Usage et intérêt des stocks
8.2 Définition des articles en stock, articles et lots
8.3 L'organisation des magasins ou entrepôts
8.4 Tenue des stocks
8.5 Méthodes de tenue de stock
8.6 Inventaires
8.7 Méthodes de valorisation
8.8 Stock en valeur
8.9 Documents liés aux stock
9 . Production en Juste-à-temps
9.1 Principes du Juste-à-temps
9.2 L'organisation du cadre de travail : le « good housekeeping »
9.3 Techniques issues du Juste-à-temps
9.4 Flux tendus, flux poussés, flux tirés : l'organisation des flux de production
9.5 Taille des lots : principes
9.6 Théorie des contraintes (TOC)
10 . Les flux externes inter-entreprises
10.1 Les tiers: clients et fournisseurs
10.2 Traçabilité
10.3 EDI : normes Galia et Edifact
10.4 Supply Chain Management et modèle SCOR
11 . Gestion de la chaîne d'approvisionnement
11.1 Achats
11.2 Achats liés à la production et répétitifs
11.3 Processus d'approvisionnement
11.4 Réceptions
11.5 Juste-à-temps et relations fournisseurs
11.6 Supply chain et e-procurement
12 . Distribution et logistique
12.1 Unité consommateur et unité logistique
12.2 Commandes clients, contrats et appels de livraison
12.3 Conditionnement et expédition
12.4 Structure des lieux d'expédition et logistique
12.5 Opérations sur le produit et le process de distribution
12.6 Transport
12.7 Cycle des commandes clients et ECR
13 . Production par l'aval et kanban
13.1 Passage en flux tirés - Appel par l'aval
13.2 Renouvellement de consommation ou kanban
13.3 Paramètres du recomplètement
13.4 Autres méthodes de production par l'aval
13.5 Implantation d'un système d'appel par l'aval
14 . Sous-traitance industrielle
14.1 Définitions
14.2 Envoi en sous-traitance et commandes fournisseurs
14.3 Réception
15 . Pour une bonne utilisation de l'atelier maintenance : maintenance et environnement
15.1 Maintenance
15.2 Méthodes de maintenance
15.3 Environnement
C : Combien ?
16 . Plan industriel et commercial
16.1 Horizon de planification
16.2 Prévisions de vente, extrapolation et évaluation
16.3 Modèles de prévision par extrapolation, tendance et saisonnalité
16.4 Plan directeur ou plan industriel et commercial
17 . Stocks et en-cours de production
17.1 Mouvements prévisionnels et profil de stock
17.2 Coûts liés aux stocks
17.3 Stock de sécurité et seuil de réapprovisionnement
17.4 Calcul de quantité économique : la formule de Wilson
17.5 Réapprovisionnement par période économique ou cycle de réapprovisionnement (méthode P)
17.6 Gestion des stocks à coût de rupture élevé
18 . MRP, MRP Il et DRP
18.1 Principes et théorème d'Orlicky
18.2 Besoin brut et besoin net - projets
18.3 Besoin net et projet - transformation projet en ordre ferme
18.4 Explosion de nomenclature
18.5 Entrées du MRP
18.6 Algorithme générique de MRP
18.7 Conditions d'implantation de la méthode MRP
18.8 MRP 2 (Manufacturing Ressources Planning)
18.9 Gestion multi-entrepôts et DRP (Distribution Resources Planning)
19 . Du besoin client au lot de fabrication - OF et cadences
19.1 Ordres de fabrication
19.2 Phases de la vie d'un OF
19.3 Jalonnement d'un OF
19.4 Représentations graphiques des OF
19.5 Dossier de lancement
19.6 Analyse des OF clos
20 . Planning et charge, distribution du travail
20.1 Principes
20.2 Capacité finie et infinie
20.3 Chargement d'un planning
20.4 Méthodes de placement
20.5 Méthodes de simulation dynamique de files d'attente
20.6 Autres méthodes de chargement
20.7 Validation d'un planning calculé et conséquences
20.8 Distribution du travail
21 . Suivi de production
21.1 Mesure des temps
21.2 Modes de saisie
21.3 Analyse des temps
21.4 Indicateurs de performance
21.5 Quelques autres indicateurs classiques
22 . Mise en oeuvre pratique de l'assurance qualité
22.1 Contrôle qualité
22.2 Qualité et démérites - Évaluation tiers
22.3 Coûts de non-qualité
22.4 Fiches de vie
22.5 Liens entre les flux de réalisation et l'assurance qualité
23 . Coûts des fabrications
23.1 Structure du coût d'un produit
23.2 Méthodes générales de calcul d'un coût de revient/article
23.3 Les différents coûts de production
23.4 Les écarts de coût en production
23.5 Valorisation des fabrications
24 . Gestion à l'affaire et gestion des projets
24.1 Projets et gestion de projets
24.2 Méthode PERT
24.3 Construction d'un réseau PERT
24.4 PERT-coût et coût d'une affaire
24.5 Méthode CPM (Critical Path Method)
24.6 Gestion des projets d'industrialisation
25 CI Production au plus juste et production agile
25.1 Production au plus juste (lean production)
25.2 Production agile ou flexible (Agile Manufacturing)
Annexes mathématiques
A Suites et séries
B Probabilités et analyse statistique
C Régression et méthode des moindres carrés
D Éléments de théorie des ensembles
Index alphabétiquePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67848 Aide-mémoire. Gestion industrielle. [texte imprimé] / F. Blondel . - 2e éd. . - Paris : Dunod, 2006 . - 536 p.. - (Aide-mémoire de l'ingénieur) .
ISBN : 978-2-10-049685-3 : 40
Annexes
Bibliographie
Illustrations
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Liste Plan de classement
22.2 (GESTION DE LA PRODUCTION) [Classement Massy]
Thésaurus Agro-alimentaire
GESTION DE LA PRODUCTION ; REGLEMENTATION ; APPROVISIONNEMENT ; COUT ; DISTRIBUTION ; METHODE PERT ; GESTION DES STOCKS ; LOGISTIQUE ; ASSURANCE QUALITE ; MAINTENANCE ; PREVISION ; SOUS-TRAITANCEType de document : Livre Table des matières : A : Quoi ?
1 . les articles
1.1 Identification et définitions
1.2 Types d'articles
1.3 Codification
1.4 Familles et index de recherche
1.5 Paramètres à définir avant l'article
1.6 Principales données liées à l'article
1.7 Cas particuliers
1.8 La vie des articles et la gestion des modifications techniques
1.9 Caractéristiques techniques
2 . Les nomenclatures
2.1 Le produit et sa composition
2.2 Les différentes nomenclatures
2.3 Une méthode de gestion : la « différentiation retardée »
3 . Processus - les ressources de production
3.1 Principes de définition du poste de travail, du poste de charge, du centre de coûts
3.2 Les personnels de production
3.3 Outillages
3.4 Calendriers
3.5 Poste de charge et capacité
3.6 Section de coût
4 . Processus et opération
4.1 L'opération de production
4.2 Les temps d'une opération
4.3 Compléments sur le processus de fabrication
4.4 Opérations types et statistiques de temps
4.5 La fiche d'instructions techniques
5 . Les gammes de fabrication et de production
5.1 Gammes - définitions
5.2 Gammes et articles : multiples gammes et gamme mère
5.3 Gamme : en-tête et structure
5.4 Cycle opératoire et cycle de fabrication
5.5 Lignes de gammes
5.6 Gamme et production au plus juste
B : Comment ?
6 . Types de produits et de production
6.1 Les Organisations de production
6.2 Implantations d'atelier
7 . Production et qualité
7.1 Définitions : la démarche qualité
7.2 Outils de la démarche qualité
7.3 AMDEC (Analyse des modes de défaillance, de leurs effets et de leur criticité)
7.4 Maîtrise statistique des procédés (MSP)
7.5 La méthode et les outils six-sigma
7.6 Non-conformités et actions
7.7 Qualité et normes ISO 9000
8 . Magasinage et stocks
8.1 Usage et intérêt des stocks
8.2 Définition des articles en stock, articles et lots
8.3 L'organisation des magasins ou entrepôts
8.4 Tenue des stocks
8.5 Méthodes de tenue de stock
8.6 Inventaires
8.7 Méthodes de valorisation
8.8 Stock en valeur
8.9 Documents liés aux stock
9 . Production en Juste-à-temps
9.1 Principes du Juste-à-temps
9.2 L'organisation du cadre de travail : le « good housekeeping »
9.3 Techniques issues du Juste-à-temps
9.4 Flux tendus, flux poussés, flux tirés : l'organisation des flux de production
9.5 Taille des lots : principes
9.6 Théorie des contraintes (TOC)
10 . Les flux externes inter-entreprises
10.1 Les tiers: clients et fournisseurs
10.2 Traçabilité
10.3 EDI : normes Galia et Edifact
10.4 Supply Chain Management et modèle SCOR
11 . Gestion de la chaîne d'approvisionnement
11.1 Achats
11.2 Achats liés à la production et répétitifs
11.3 Processus d'approvisionnement
11.4 Réceptions
11.5 Juste-à-temps et relations fournisseurs
11.6 Supply chain et e-procurement
12 . Distribution et logistique
12.1 Unité consommateur et unité logistique
12.2 Commandes clients, contrats et appels de livraison
12.3 Conditionnement et expédition
12.4 Structure des lieux d'expédition et logistique
12.5 Opérations sur le produit et le process de distribution
12.6 Transport
12.7 Cycle des commandes clients et ECR
13 . Production par l'aval et kanban
13.1 Passage en flux tirés - Appel par l'aval
13.2 Renouvellement de consommation ou kanban
13.3 Paramètres du recomplètement
13.4 Autres méthodes de production par l'aval
13.5 Implantation d'un système d'appel par l'aval
14 . Sous-traitance industrielle
14.1 Définitions
14.2 Envoi en sous-traitance et commandes fournisseurs
14.3 Réception
15 . Pour une bonne utilisation de l'atelier maintenance : maintenance et environnement
15.1 Maintenance
15.2 Méthodes de maintenance
15.3 Environnement
C : Combien ?
16 . Plan industriel et commercial
16.1 Horizon de planification
16.2 Prévisions de vente, extrapolation et évaluation
16.3 Modèles de prévision par extrapolation, tendance et saisonnalité
16.4 Plan directeur ou plan industriel et commercial
17 . Stocks et en-cours de production
17.1 Mouvements prévisionnels et profil de stock
17.2 Coûts liés aux stocks
17.3 Stock de sécurité et seuil de réapprovisionnement
17.4 Calcul de quantité économique : la formule de Wilson
17.5 Réapprovisionnement par période économique ou cycle de réapprovisionnement (méthode P)
17.6 Gestion des stocks à coût de rupture élevé
18 . MRP, MRP Il et DRP
18.1 Principes et théorème d'Orlicky
18.2 Besoin brut et besoin net - projets
18.3 Besoin net et projet - transformation projet en ordre ferme
18.4 Explosion de nomenclature
18.5 Entrées du MRP
18.6 Algorithme générique de MRP
18.7 Conditions d'implantation de la méthode MRP
18.8 MRP 2 (Manufacturing Ressources Planning)
18.9 Gestion multi-entrepôts et DRP (Distribution Resources Planning)
19 . Du besoin client au lot de fabrication - OF et cadences
19.1 Ordres de fabrication
19.2 Phases de la vie d'un OF
19.3 Jalonnement d'un OF
19.4 Représentations graphiques des OF
19.5 Dossier de lancement
19.6 Analyse des OF clos
20 . Planning et charge, distribution du travail
20.1 Principes
20.2 Capacité finie et infinie
20.3 Chargement d'un planning
20.4 Méthodes de placement
20.5 Méthodes de simulation dynamique de files d'attente
20.6 Autres méthodes de chargement
20.7 Validation d'un planning calculé et conséquences
20.8 Distribution du travail
21 . Suivi de production
21.1 Mesure des temps
21.2 Modes de saisie
21.3 Analyse des temps
21.4 Indicateurs de performance
21.5 Quelques autres indicateurs classiques
22 . Mise en oeuvre pratique de l'assurance qualité
22.1 Contrôle qualité
22.2 Qualité et démérites - Évaluation tiers
22.3 Coûts de non-qualité
22.4 Fiches de vie
22.5 Liens entre les flux de réalisation et l'assurance qualité
23 . Coûts des fabrications
23.1 Structure du coût d'un produit
23.2 Méthodes générales de calcul d'un coût de revient/article
23.3 Les différents coûts de production
23.4 Les écarts de coût en production
23.5 Valorisation des fabrications
24 . Gestion à l'affaire et gestion des projets
24.1 Projets et gestion de projets
24.2 Méthode PERT
24.3 Construction d'un réseau PERT
24.4 PERT-coût et coût d'une affaire
24.5 Méthode CPM (Critical Path Method)
24.6 Gestion des projets d'industrialisation
25 CI Production au plus juste et production agile
25.1 Production au plus juste (lean production)
25.2 Production agile ou flexible (Agile Manufacturing)
Annexes mathématiques
A Suites et séries
B Probabilités et analyse statistique
C Régression et méthode des moindres carrés
D Éléments de théorie des ensembles
Index alphabétiquePermalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=67848 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Génie Industriel Alimentaire GESTION DE LA PRODUCTION-LOGISTIQUE BLO 22.2 Papier MAS-12952 Consultable sur place PermalinkL' approvisionnement des magasins en circuit court : opportunités et menaces pour la filière fruits et légumes / Gilles Christy (2011)
PermalinkPermalinkAudit et gestion des stocks. Pilotage automatique et classes homogènes de gestion. / J.-P. Beaulieu (1985)
PermalinkLa chaîne logistique au service des clients. (2 Vol.) Tome 1 : La mise en place. / Y. Le Denn (2001)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkCPFR : Collaborative Planning, Forecasting and Replenishment. Concepts, carte routière et premiers pilotes internationaux pour une gestion globale de la supply chain. / T. Jouenne (2000)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkECR. Démarche et composantes par un pionnier de l'intégration industrie/commerce. / A.J. Martin (1997)
PermalinkPermalinkL'essentiel du management industriel : maîtriser les systèmes : production, logistique, lean management, supply chain... / Michel Nakhla (2009)
PermalinkL'essentiel du management industriel : maîtriser les systèmes : production, logistique, qualité, supply chain... / Michel Nakhla (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkEvolution des systèmes industriels et logistiques dans le secteur de l'automobile. Productilog - 4ème forum national productique - informatique - logistique - transport (15/10/1991 - 16/10/1991). / J.-L. Dussart (1991)
PermalinkExercices et problèmes résolus de recherche opérationnelle. (3 Vol.) Tome 2 : Phénomènes aléatoires en recherche opérationnelle. / Roseaux (1993)
PermalinkPermalinkPermalinkLa G.P.A.O. Gestion de Production Assistée par Ordinateur en mécanique. (1983)
PermalinkPermalinkGérer simplement les flux de production. Du plan directeur au suivi des ateliers. La stratégie du Juste-à-Temps. / M. Crouhy (1991)
PermalinkPermalinkPermalinkGestion des entrepôts et plates-formes. Assurez la performance de votre supply chain par la maîtrise des zones de stockage. / F. Mocellin (2003)
PermalinkPermalinkGestion industrielle des entreprises alimentaires : techniques et pratiques de la gestion des flux / Roland Treillon (1996)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkGestion de la production et des flux avec CD livre électronique + logiciels + animations. / V. Giard (2003)
PermalinkPermalinkPermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène : boucherie / Confédération française de la boucherie, boucherie-charcuterie, traiteurs (CFBCT) (1999)
PermalinkGuide de bonnes pratiques d'hygiène poissonnier détaillant / Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) (2001)
PermalinkPermalinkGuide pratique du responsable logistique. Gestion intégrée des stocks. Structure et optimisation. (2 Vol.) Tome 1. / Véronique L'Hôte (1997)
PermalinkGuide pratique du responsable logistique. Gestion intégrée des stocks. Structure et optimisation. (2Vol.) Tome 2. / Véronique L'Hôte (1997)
PermalinkPermalinkLe guide des recommandations des bonnes pratiques de la logistique hospitalière. / D. Souvignes (2007)
PermalinkGuide technique pratique de l'entrepôt (2009)
PermalinkPermalinkPermalinkInitiation aux nouvelles techniques de gestion industrielle. (2 Vol.) Tome 1 : L'investissement dans l'entreprise. La programmation industrielle. / A. Olmi (1970)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMathématiques appliquées. Probabilités - initiation à la recherche opérationnelle. / C. Goujet (1986)
PermalinkPermalinkLes méthodes mathématiques modernes dans l'entreprise présentées aux non-spécialistes. / A. Fletcher (1970)
PermalinkMéthodes et modèles de la recherche opérationnelle. (Les mathématiques de l'entreprise). Tome 1. / A. Kaufmann (1962)
PermalinkMIMS MFG.
PermalinkNouveaux outils de décision à l'usage des entreprises. Contribution de la programmation mathématique à la résolution des problèmes de gestion. / E.C. Bursk (1970)
PermalinkNouvelles logiques de production. Stratégie industrielle. Logistique. Flexibilité. Qualité totale. / J.-C. Tarondeau (1988)
PermalinkOptimal control theory and economic analysis - 1st viennese workshop on economic applications of control theory (28/10/1981 - 30/10/1981, Vienne, Autriche). / G. Feichtinger (1982)
PermalinkOptimisez votre plate-forme logistique. Exercices corrigés. Calcul des dimensions, des temps, des coûts. CD-Rom pour l'audit. / Michel Roux (2010)
PermalinkPermalinkOrganisation et gestion de la production - Journées d'études (21/10/1980 - 24/10/1980, Valenciennes, France) / M. Bottechia (1981)
PermalinkPermalinkPermalinkPilotez votre plate-forme logistique : les logiciels de gestion d'entrepôts WMS-WCS / Michel Roux (2012)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPratique du lean. Réduire les pertes en conception, production et industrialisation. / Olivier Fontanille (2010)
PermalinkPratique de la maintenance industrielle. Méthodes, outils, applications. (4 Vol.) Tome 3. / J.-C. Francastel (2001)
PermalinkPermalinkLa pratique du SMED. Obtenir des gains importants avec le changement d'outillage rapide. / Thierry Leconte (2008)
PermalinkLa préparation des commandes. (1995)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes progiciels de la gestion de production. Principes de fonctionnement. Analyse comparée. Choix et mise en oeuvre. / S. Hamichi (1986)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa simulation au service de l'entreprise. Travaux pratiques sur calculation numérique. / A. Clanet (1969)
PermalinkLa simulation sur micro-ordinateur : les modèles de dynamique des systèmes / Bertrand Braunschweig (1985)
PermalinkPermalinkPermalinkLa supply chain : optimiser la chaine logistique et le réseau interentreprises / Charles C. Poirier (2001)
PermalinkPermalinkPermalinkLes systèmes de production modernes. (2 Vol.) Vol. 1 : Conception, gestion et optimisation. / A. Dolgui (2006)
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