Catégories
Thésaurus Agro-alimentaire , SCIENCES , TECHNIQUE ANALYTIQUE , DOSAGE
DOSAGESynonyme(s)ANALYSE QUANTITATIVE |



10ème congrès de l'Association Internationale de Chimie Céréalière (07/05/1980 - 09/05/1980, Vienne, Autriche). (1980)
Titre : 10ème congrès de l'Association Internationale de Chimie Céréalière (07/05/1980 - 09/05/1980, Vienne, Autriche). Type de document : texte imprimé Editeur : VIENNE : Association Internationale de Chimie Céréalière Année de publication : 1980 Importance : 145 p. Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger) Russe (rus) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; CEREALE ; PAIN ; EMULSIFIANT ; PANIFICATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; METAL ; REGLEMENTATION ; RIZ ; SUBSTANCE TOXIQUE ; AMIDON ; GELIFICATION ; FIBRE ALIMENTAIRE ; SORGHO ; MILLET ; TRANSFORMATION ; TEXTURE ; DOSAGE ; MOUTURE
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60692 10ème congrès de l'Association Internationale de Chimie Céréalière (07/05/1980 - 09/05/1980, Vienne, Autriche). [texte imprimé] . - VIENNE : Association Internationale de Chimie Céréalière, 1980 . - 145 p.
Bibliographie
Illustrations
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger) Russe (rus)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; CEREALE ; PAIN ; EMULSIFIANT ; PANIFICATION ; ADDITIF ALIMENTAIRE ; METAL ; REGLEMENTATION ; RIZ ; SUBSTANCE TOXIQUE ; AMIDON ; GELIFICATION ; FIBRE ALIMENTAIRE ; SORGHO ; MILLET ; TRANSFORMATION ; TEXTURE ; DOSAGE ; MOUTURE
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60692 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES CON 18.1.2 Papier 33004000537566 Empruntable sous conditions 15ème congrès international de laiterie. (5 Vol.) (1959, Londres, Angleterre) Vol. 3 : Section 5. (1959)
Titre : 15ème congrès international de laiterie. (5 Vol.) (1959, Londres, Angleterre) Vol. 3 : Section 5. Type de document : texte imprimé Editeur : BUNGAY : Richard Clay and Company, Ltd. Année de publication : 1959 Importance : p. 1271 à p. 1941 Note générale : Bibliographie
IllustrationsLangues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; LAIT ; PRODUIT LAITIER ; ANALYSE MICROBIOLOGIQUE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; BACTERIE ; ANTIBIOTIQUE ; DOSAGE ; LAIT DESHYDRATE ; TRAITEMENT THERMIQUE ; CONTROLE DE FABRICATION ; LABORATOIRE ; FROMAGE ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; CASEINE ; CALCIUM ; FLAVEUR ; CONTROLE DE QUALITE
Liste Plan de classement
18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=61171 15ème congrès international de laiterie. (5 Vol.) (1959, Londres, Angleterre) Vol. 3 : Section 5. [texte imprimé] . - BUNGAY : Richard Clay and Company, Ltd., 1959 . - p. 1271 à p. 1941.
Bibliographie
Illustrations
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; LAIT ; PRODUIT LAITIER ; ANALYSE MICROBIOLOGIQUE ; TECHNIQUE ANALYTIQUE ; BACTERIE ; ANTIBIOTIQUE ; DOSAGE ; LAIT DESHYDRATE ; TRAITEMENT THERMIQUE ; CONTROLE DE FABRICATION ; LABORATOIRE ; FROMAGE ; ANALYSE ORGANOLEPTIQUE ; CASEINE ; CALCIUM ; FLAVEUR ; CONTROLE DE QUALITE
Liste Plan de classement
18.11 (LAIT-PRODUITS LAITIERS-GLACE) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=61171 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES CON 18.11 Papier 33004000550817 Empruntable sous conditions 1ère thèse : Contribution à l'étude du dosage et de la répartition de l'aneurine dans le blé, la farine et le pain. Appareil de mesure de la fluorescence des solutions. 2ème thèse : Spécificité et classsification des carboxylases. / L. Petit (24/11/1948)
Titre : 1ère thèse : Contribution à l'étude du dosage et de la répartition de l'aneurine dans le blé, la farine et le pain. Appareil de mesure de la fluorescence des solutions. 2ème thèse : Spécificité et classsification des carboxylases. Type de document : texte imprimé Auteurs : L. Petit ; R. Guillemet, Directeur de thèse Editeur : Faculté des Sciences de l'Université de Paris Année de publication : 24/11/1948 Importance : 71 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
DOSAGE ; VITAMINE ; PROPRIETE OPTIQUE ; BLE ; FARINE ; PAIN ; MOUTURE ; PANIFICATION ; LEVURE ; FLUORIMETRIEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=70045 1ère thèse : Contribution à l'étude du dosage et de la répartition de l'aneurine dans le blé, la farine et le pain. Appareil de mesure de la fluorescence des solutions. 2ème thèse : Spécificité et classsification des carboxylases. [texte imprimé] / L. Petit ; R. Guillemet, Directeur de thèse . - [S.l.] : Faculté des Sciences de l'Université de Paris, 24/11/1948 . - 71 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
DOSAGE ; VITAMINE ; PROPRIETE OPTIQUE ; BLE ; FARINE ; PAIN ; MOUTURE ; PANIFICATION ; LEVURE ; FLUORIMETRIEType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=70045 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 1948 PET Papier 33004000598675 Empruntable 1ère thèse : Contribution à l'étude de la fermentation alcoolique. La fermentation panaire. 2ème thèse : Technique de dosage de quelques centièmes de milligramme de cuivre ; applications biologiques. / R. Guillemet (1936)
Titre : 1ère thèse : Contribution à l'étude de la fermentation alcoolique. La fermentation panaire. 2ème thèse : Technique de dosage de quelques centièmes de milligramme de cuivre ; applications biologiques. Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Guillemet ; M. Nicloux, Directeur de thèse Editeur : Strasbourg : Université de Strasbourg Année de publication : 1936 Importance : 204 p. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
GLUCIDE ; FARINE ; PATE ; LEVURE ; ENZYME ; FERMENTATION ALCOOLIQUE ; PANIFICATION ; GAZ CARBONIQUE ; DOSAGE ; CUIVRE ; ELECTROLYSE ; AMIDON ; SANGType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69954 1ère thèse : Contribution à l'étude de la fermentation alcoolique. La fermentation panaire. 2ème thèse : Technique de dosage de quelques centièmes de milligramme de cuivre ; applications biologiques. [texte imprimé] / R. Guillemet ; M. Nicloux, Directeur de thèse . - Strasbourg : Université de Strasbourg, 1936 . - 204 p.
Langues : Français (fre)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
GLUCIDE ; FARINE ; PATE ; LEVURE ; ENZYME ; FERMENTATION ALCOOLIQUE ; PANIFICATION ; GAZ CARBONIQUE ; DOSAGE ; CUIVRE ; ELECTROLYSE ; AMIDON ; SANGType de document : Thèse Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=69954 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque Thèses Massy THE 1936 GUI Papier 33004000598626 Empruntable 9ème congrès de l'Association Internationale de Chimie Céréalière (12/05/1976 - 14/05/1976, Vienne, Autriche). (1976)
Titre : 9ème congrès de l'Association Internationale de Chimie Céréalière (12/05/1976 - 14/05/1976, Vienne, Autriche). Type de document : texte imprimé Editeur : VIENNE : Association Internationale de Chimie Céréalière Année de publication : 1976 Importance : 118 p. Langues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger) Russe (rus) Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; CEREALE ; PROTEINE ; DOSAGE ; MEUNERIE ; BOULANGERIE ; GLUTEN ; VARIETE ; LIPIDE ; PANIFICATION ; PATE ; RHEOLOGIE ; SORGHO ; MILLET ; DIETETIQUE ; NUTRITION ; PRODUIT A BASE DE CEREALE ; ELECTROPHORESE ; GRAINE ; PROLAMINE ; SPECTROSCOPIE INFRAROUGE ; FARINE ; AMIDON ; SEIGLE
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60691 9ème congrès de l'Association Internationale de Chimie Céréalière (12/05/1976 - 14/05/1976, Vienne, Autriche). [texte imprimé] . - VIENNE : Association Internationale de Chimie Céréalière, 1976 . - 118 p.
Langues : Anglais (eng) Français (fre) Allemand (ger) Russe (rus)
Catégories : Thésaurus Agro-alimentaire
CONGRES ; CEREALE ; PROTEINE ; DOSAGE ; MEUNERIE ; BOULANGERIE ; GLUTEN ; VARIETE ; LIPIDE ; PANIFICATION ; PATE ; RHEOLOGIE ; SORGHO ; MILLET ; DIETETIQUE ; NUTRITION ; PRODUIT A BASE DE CEREALE ; ELECTROPHORESE ; GRAINE ; PROLAMINE ; SPECTROSCOPIE INFRAROUGE ; FARINE ; AMIDON ; SEIGLE
Liste Plan de classement
18.1.2 (SCIENCE ET TECHNOLOGIE DES CEREALES) [Classement Massy]Type de document : Livre Permalien de la notice : https://infodoc.agroparistech.fr/index.php?lvl=notice_display&id=60691 Exemplaires
Localisation Emplacement Section Cote Support Code-barres Disponibilité Massy Bibliothèque INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET COSMETIQUES-FILIERES CON 18.1.2 Papier 33004000537590 Empruntable sous conditions PermalinkPermalinkPermalinkL'activité ribonucléasique dans les céréales. Méthode de dosage. Deuxième thèse. / Jean-Louis Multon (15/12/1969)
PermalinkPermalinkPermalinkL'analyse biochimique quantitative par nanochromatographie en couche mince. Choix de techniques utilisant les plaques préfabriquées sur supports souples. / M. Bounias (1983)
PermalinkL'analyse chimique et physico-chimique de l'eau. Eaux naturelles. Eaux résiduaires. / Jean Rodier (1971)
PermalinkL'analyse de l'eau. (1974)
PermalinkL'analyse de l'eau. Eaux naturelles, eaux résiduaires, eau de mer. Chimie, physico-chimie, bactériologie, biologie. (2 Vol.) Tome 1. / Jean Rodier (1975)
PermalinkPermalinkPermalinkAnalyse des produits agricoles et alimentaires. Guide d'application des données métrologiques. FD V03-116. (2001)
PermalinkPermalinkPermalinkBetterave et sucrerie de betterave. (2 Vol.) Vol. 1 : Les méthodes d'analyse. Le contrôle chimique de la fabrication. / E. Saillard (1923)
PermalinkBiodisponibilité et pouvoir antioxydant de l'acide férulique et de ses métabolites. / Ludovic Rondini (07/11/2002)
PermalinkCelons. Agents séquestrants. (1956)
PermalinkCéréales et produits céréaliers. / Association française de normalisation (La Défense, Paris, France) (1982)
PermalinkChimie. (3 Vol.) Vol. 3 : Chimie minérale. Analyse minérale et analyse organique. / J. Jousset (1963)
PermalinkChimie. (5 Vol.) Tome 4 : Produits inorganiques, produits minéraux divers. Analyse - essais - spécifications. / Association française de normalisation (La Défense, Paris, France) (1984)
PermalinkLa chimie du blé. Prescriptions concernant les principaux dosages et essais pratiqués dans les laboratoires des moulins et des industries utilisatrices des céréales. / J. Bure (1962)
PermalinkPermalinkPermalinkChromatographie, synthèse et réactivité. Manuel de travaux pratiques. Maîtrise de chimie. / G. Vernin (1970)
PermalinkPermalinkCinquante années de recherches relatives aux blés et leur utilisation industrielle. / M. Chopin (1973)
PermalinkCode de bonne pratique pour le contrôle dosimétrique du traitement ionisant des denrées alimentaires / Association pour la promotion industrie-agriculture (APRIA) (France) (1988)
PermalinkPermalinkLes complexes en chimie analytique. Comment choisir rationnellement les meilleures méthodes d'analyse complexométrique. / A. Ringbom (1967)
PermalinkCompréhension des mécanismes de formation du carbamate d'éthyle dans les vins de Champagne : Cépage, fermentations, vieillissement. / Julia Capitanio (03/07/2007)
PermalinkCompte-rendu de la journée préparatoire d'étude sur le séchage (07/05/1952, Paris, France) - Le problème du séchage des grains - Le séchage des grains par l'air déshydraté à température ordinaire. / Commission des Semences et des ProgrèsTechniques de la Production des Céréales (1952)
PermalinkConservation et stockage des grains et graines et produits dérivés : céréales, oléagineux, protéagineux, aliments pour animaux (Vol.1) / Jean-Louis Multon (1982)
PermalinkPermalinkContribution à l'étude de l'altération de la farine de niébé (Vigna unguiculata L.). / A.-S. N'Doye (22/11/1983)
PermalinkContribution à l'étude des cellulases excrétées par Trichoderma reesei : caractérisation du complexe cellulolytique de la souche CL847 en vue de ses applications industrielles. / Elisabeth Larbre (04/04/1990)
PermalinkContribution à l'étude des gousses de vanille. Oxydation de la lignine et hydrolyse des composés hétérosides. / R. Uzio (23/09/1987)
PermalinkPermalinkContribution à l'étude des problèmes analytiques et réglementaires posés par l'évaluation des nitrates et des nitrites dans les produits carnés. / M. Lavest (24/03/1983)
PermalinkContribution à l'étude de la teneur en acides gras libres des laits de vaches. / H. Mahieu (29/03/1984)
PermalinkContribution à l'évaluation des propriétés physiologiques d'un peptide bioactif : le caséinomacropeptide (CMP). / N. Ledoux-Rolf-Pedersen (21/12/2000)
PermalinkContribution à la mise au point d'un ensemble cohérent de méthodes de dosage de l'eau dans le maïs. / G. Martin (18/05/1976)
PermalinkPermalinkDétermination de la qualité de la betterave sucrière par spectroscopie proche infrarouge et chimiométrie. / Y. Roggo (17/07/2003)
PermalinkDosage de l'eau dans les céréales - Séminaire de formation approfondie (24/01/1978 - 26/01/1978, Nantes, France). (1978)
PermalinkDosage des hydrocarbures aromatiques polycycliques dans les produits alimentaires. / Maurice Rabache (1989)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEtude de capteurs de composition en distillerie en vue d'améliorer la conduite et l'efficacité énergétique des procédés. / Antonio Carlos Duarte-Coelho (10/12/1984)
PermalinkEtude du comportement de Brevibacterium linens ATCC 9175 en fermenteur : influence des conditions de culture sur la croissance et le métabolisme du lactate et des acides aminés. / M.-H. Famelart (20/01/1986)
PermalinkPermalinkFabrication des boissons rafraîchissantes. (1974)
PermalinkFlavour science. Recent developments - 8th Weurman flavour research symposium (23/07/1996 - 26/07/1996, Reading, Royaume-Uni). / Andrew J. Taylor (1996)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkHexachlorobenzène : HCB et environnement. Contribution à l'étude de la contamination des laits. / Jean Goursaud (12/07/1976)
PermalinkPermalinkPermalinkImmunoelectrophoresis. Theory, methods, identifications, interpretation. / Pierre C. Arquembourg (1975)
PermalinkL'industrie des aliments du bétail. TechniqueS et technologie de la fabrication. / Louis David (1961)
PermalinkInfluence du génotype, de la fermentation et de la torréfaction sur le développement de l'arôme cacao. Rôle des précurseurs d'arôme. / N. Decotton (16/06/1995)
PermalinkInstitut de recherche de l'industrie sucrière. Méthodes d'analyses. (1970)
PermalinkInstrumental liquid chromatography. A practical manual on high-performance liquid chromatography methods. / N.A. Parris (1976)
PermalinkInventaire analytique de mélanges d'additifs et d'ingrédients utilisés en charcuterie et en salaison. / A.-M. Frasey (22/06/1984)
PermalinkLipides et microfiltration : contribution à la compréhension des mécanismes de transfert. / O. Surel (01/02/1993)
PermalinkLivre de l'eau. Guide pratique à l'usage des ingénieurs et des techniciens. Vol. 1. / Cebedeau (1964)
PermalinkLivre de l'eau. Guide pratique à l'usage des ingénieurs et des techniciens. Vol. 2. / Cebedeau (1965)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkManuel pratique de chromatographie en phase gazeuse (1995)
PermalinkPermalinkManuel de techniques de physico-chimie et spécialement de chimie des colloïdes à l'usage des médecins et des biologistes. / L. Michaelis (1923)
PermalinkLa matière grasse laitière. Composition en triglycérides. Structures cristallines. Comportements thermiques. (1997)
PermalinkPermalinkMémento technique de l'eau. (2 Vol.) Tome 2. (1989)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkMéthodes instrumentales d'analyse chimique et applications : méthodes chromatographiques, électrophorèses et méthodes spectrales / Gwenola Burgot (2006)
PermalinkMéthodes pour le prélèvement et l'analyse des jus de fruits et de légumes. (1945)
PermalinkMéthodes rapides de contrôle de fabrication dans les industries agricoles et alimentaires. Leur développement et leurs performances - Colloque (19/03/1981 - 20/03/1981, Paris, France). (1981)
PermalinkMéthodes unifiées pour l'analyse des matières grasses. (1954)
PermalinkMethods in food analysis. Physical, chemical, and instrumental methods of analysis. / Maynard Alexander Joslyn (1970)
PermalinkMicroanalyse organique élémentaire. Détermination des masses moléculaires et des degrés de polymérisation. / Roger Lévy (1961)
PermalinkMises au point de chimie analytique pure et appliquée et d'analyse bromatologique. 10ème série. / Jean-Albert Gautier (1962)
PermalinkMises au point de chimie analytique pure et appliquée et d'analyse bromatologique. 1ère série. / Jean-Albert Gautier (1953)
PermalinkMises au point de chimie analytique pure et appliquée et d'analyse bromatologique. 3ème série. / Jean-Albert Gautier (1955)
PermalinkMises au point de chimie analytique pure et appliquée et d'analyse bromatologique. 5ème série. / Jean-Albert Gautier (1957)
PermalinkMises au point de chimie analytique pure et appliquée et d'analyse bromatologique. 6ème série. / Jean-Albert Gautier (1958)
PermalinkMoisissures des aliments peu hydratés (1998)
PermalinkPermalinkLes pesticides organochlorés dans les produits laitiers, dosage et stabilité au cours de divers traitements. / M.-F. Guingamp (28/09/1973)
PermalinkPermalinkLes protéines. Connaissance de la matière première. (22/11/1976-26/11/1976, Nantes, France). / Cpcia (1976)
PermalinkPermalinkRéactifs organiques en analyse minérale par l'équipe du laboratoire de recherches de Hopkin and Williams Ltd. / J. Bernot (1947)
PermalinkPermalinkLe statut vitaminique : physiopathologie, exploration biologique et intérêt clinique / Gisèle Le Moël (1998)
PermalinkSucre et cerveau (Glucides intervenant dans la constitution et le fonctionnement du tissu cérébral). / E. Fournier (1958)
PermalinkPermalinkTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. (4 Vol.) Vol. 4 : Analyse des constituants alimentaires. / Jean-Louis Multon (1991)
PermalinkTechniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires. (4 Vol.) Vol.4 : Analyse des constituants alimentaires. / B. Deymié (1981)
PermalinkTechniques de laboratoire. (2 Vol.) Tome 1 : Chimie physique, chimie biologique. / J. Loiseleur (1954)
PermalinkTechniques de laboratoire. (3 Vol.) Tome 1 : Chimie physique, chimie biologique. Fascicule 1. / J. Loiseleur (1963)
PermalinkTechniques de laboratoire. (3 Vol.) Tome 1 : Chimie physique. Chimie biologique. Fascicule 2. / J. Loiseleur (1963)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkTraité d'oenologie. Sciences et techniques du vin, Tome 1. Analyse et contrôle des vins / Jean Ribéreau-Gayon (1976)
PermalinkTraité d'oenologie, Tome 2. Chimie du vin. Stabilisation et traitements / Pascal Ribéreau-Gayon (1998)
PermalinkPermalinkLe traitement des eaux destinées à l'alimentation des chaudières à vapeur, aux circuits de réfrigération et aux résaux de distribution d'eaux industrielles et potables. / L. Germain (1969)
PermalinkLe traitement des eaux destinées à l'alimentation des chaudières à vapeur, aux circuits de réfrigération et aux réseaux de distribution d'eaux industrielles et potables. / L. Germain (1976)
PermalinkPermalinkUtilisation de la chaîne respiratoire d'Escherichia coli immobilisée pour la réalisation d'électrodes à enzyme dans le but de doser le L-lactate et le succinate. / Elisabeth Adamowicz (29/04/1986)
PermalinkLa vitamine E en nutrition animale. (1971)
PermalinkPermalinkPermalinkVol. 2. Techniques d'analyse des oligoéléments chez l'homme (Ag, As, B, Br, Cd, F, Fe, I, Li, Pt, Si, Sn, Sr, V). (2 Vol.) / Alain Pineau (2001)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink